ギター欲しい 弾いてみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 20:17:35.797ID:uM0P8LZM0
ピアノとどっちが難しい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 20:17:59.490ID:0LpVBSugM
ピアノの方が難しい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 20:18:17.166ID:wjrEgEzl0
難易度気になるくらいならカスタネットでもやってろよ😂😂😂
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 20:18:56.702ID:TMIl9T7UM
今更邪魔なだけやん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 20:19:16.969ID:uQV+NO3J0
コード弾きだけとか移調はカポで対応するならギターの方が簡単
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 20:19:32.107ID:GQrRHP/Xa
このスレ立て何回目だ
さっさと買えよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 20:19:46.426ID:g7RAScMnd
まず何の曲が弾きたいんだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 20:20:47.453ID:99e0AoxHp
テレキャスシンライン買え
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 20:23:22.630ID:uM0P8LZM0
>>7
前々前世
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 20:24:18.535ID:uM0P8LZM0
>>4
今更ってどういうこと?
>>6
いまヤフオクで戦ってるからあと四日くらいたてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 20:26:44.948ID:GQrRHP/Xa
>>10
どんだけワクワクしてんだよw可愛く見えてきたわ
何入札してんの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 20:29:03.669ID:uM0P8LZM0
>>11
パシフィカ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 20:29:36.834ID:uM0P8LZM0
>>2
ピアノで猫踏んじゃった弾けるけどそれならギターでも弾けるってこと?!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 20:41:24.568ID:GQrRHP/Xa
最初のハードルが低いのはピアノ
どんなに適当にやろうが鍵盤押せば音が出せるからね
ギターは1音出すだけで最初は四苦八苦する
曲を覚えようとしたらどっちもむずい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 20:42:33.324ID:uM0P8LZM0
>>14
ドレミファソラシドを弾くだけでも難しそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 20:43:05.245ID:B/YTLmfg0
なんでパシフィカなんで買うん?
くっそマイナーだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 20:46:45.888ID:uM0P8LZM0
>>16
YAMAHAだから質がいいかなと思って
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 20:47:18.798ID:B/YTLmfg0
うーん
他にも良いギターあるけどなあ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 20:50:06.440ID:uQV+NO3J0
>>16
ぼざろ前にYouTuberだかプロだかがこぞってコスパすごいって絶賛して有名になったくね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 20:53:00.638ID:B/YTLmfg0
>>19
そうなん?
YouTubeとかも海外のバンドのライブ映像くらいしか見ないから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 20:55:20.609ID:uQV+NO3J0
>>20
絶賛はするけど結局皆使わないからね
ステマかなぁと前から薄々思ってる
とりあえずクッソマイナーってほどではないってことだけ言いたかった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 20:55:43.766ID:B/YTLmfg0
>>21
なるほど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 20:58:07.409ID:tgbrL3H50
今日はギタースレよく立つね
パシフィカは持ってないけどコスパいいと思うよ
ベーシストYoutuberのムツミさんが使ってたけど
重要なのはやっぱ腕と音作りだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 21:00:35.679ID:GQrRHP/Xa
パシフィカは元からコスパで評価高い
ただ音が素直過ぎなのはメリットでありデメリットでもある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 21:03:28.383ID:B/YTLmfg0
ギターは癖がある方が好き
だからsuhrとかT'sとか変なギターばかり買ってしまう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 21:05:07.932ID:tgbrL3H50
>>26
お金持ちだね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 21:06:59.299ID:m7aMRytZd
>>26
suhrは割と素直な音っていう勝手なイメージあるな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 21:08:23.331ID:uM0P8LZM0
>>24
そうだよな 音作りだよな!(わかってない)
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 21:09:04.232ID:uM0P8LZM0
>>23
黙れあふぃ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 21:29:49.715ID:uM0P8LZM0
片腕ないギタリストとかっていたよな?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 21:38:33.986ID:GQrRHP/Xa
そういやアンプ買う金はあんのか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 21:42:19.983ID:uM0P8LZM0
>>32
ねーよ ハードオフで繋げる紐?と一緒に買う予定
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 21:54:09.057ID:GQrRHP/Xa
>>33
安いアンプてピンキリだからちゃんと調べて買ってな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 21:55:13.054ID:uM0P8LZM0
>>34
ハードオフの人にアンプってピンキリだからいいの下さいって言うことにする!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 21:58:15.533ID:tgbrL3H50
>>35
アンプシミュレーター買った方が楽しいけどな
ヘッドホンでてきるし
2万あればzoomで買えるような
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 22:00:39.154ID:7tmPlBx40
>>9
いきなりそれは心折れるからやめとけ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 22:07:04.533ID:uM0P8LZM0
>>36
じゃあハードオフでアンプシュミレーターさがしてみる!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 22:07:34.263ID:uM0P8LZM0
>>37
前々前世って難しいの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 22:10:58.039ID:7tmPlBx40
>>39
初心者にはね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 22:13:18.984ID:uM0P8LZM0
>>40
なにから始めればいい?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 22:35:43.489ID:uM0P8LZM0
取りあえず音叉はいいやつ買う
https://i.imgur.com/xVQXlXs.jpg
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 22:37:47.125ID:tgbrL3H50
>>42
そんなもんいらんぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 22:45:56.107ID:uM0P8LZM0
>>43
これを頼りにチューニングするんだゾ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 22:47:21.999ID:+jon/5380
>>44
普通しねーよ
ネタにしてもつまらん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 22:47:41.600ID:tgbrL3H50
>>44
アンプシミュレーターあればチューナーは内蔵されてるのが殆どだぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 22:48:22.033ID:GQrRHP/Xa
ネタなのかマジなのか分からん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 22:49:40.847ID:uM0P8LZM0
>>46
はえー便利な時代なんだね
昔は音叉使ってたのかな?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 22:54:47.935ID:GQrRHP/Xa
クリップチューナーが主流
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 22:56:18.966ID:JK3z4JJg0
まあ今時音叉とかほとんど使わないけど耳で合わせるのは大事だしちょっぴり自分が玄人気分を味わえるから持ってても良い
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 22:57:57.493ID:tgbrL3H50
>>49
これだな
安いし意外と精度いい
プロでもたまに使ってる人見るし
ライブの時は流石にラック式かペダルだろうけど見栄え的に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています