X



最近夕方に強烈な眠気が来るんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 18:47:40.439ID:PbXpwnhR0
なんなの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 18:47:57.735ID:8ynwNhs4d
糖尿病
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 18:48:06.060ID:GCChX/no0
仕事を頑張ってるからだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 18:48:24.917ID:fM+MBpMr0
睡眠時無呼吸症候群
0005以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 18:48:37.960ID:PbXpwnhR0
>>2
血液検査は正常
0006以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 18:48:45.903ID:PbXpwnhR0
>>3
ありがとう
0007以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 18:49:04.047ID:PbXpwnhR0
>>4
なんか寝てる間器具つけるやつやったけど検査結果問題なし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 18:49:31.264ID:5thPmSE7a
配信者のよっさん、野田草履、石川典行あたりを見れば良い
糖尿病なりかけで血糖値がおかしくなってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 18:49:52.608ID:wm/LXOau0
暇人だから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 18:50:07.474ID:QyjeCG7Ma
働け
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 18:50:16.239ID:CsTgJkuV0
夕方毎突眠病
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 18:54:01.709ID:JcLMFrF+0
睡眠負債
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:00:28.714ID:5thPmSE7a
低血糖症と眠気の関係

食後の眠気は血糖値の上昇に伴うオレキシン神経系の作用によりみられるものですが、日中常に眠いという方が時折いらっしゃいます。 このような方は食事による十分な血糖値の上昇が得られていない可能性、または血糖値が上がったり下がったり不安定な状態である可能性があります。


↑甘いもの取りすぎて血糖値おかしくなったやつが素人判断で甘いもの控えたりするとこれになりやすいらしい
低血糖の症状出たら逆にブドウ糖とか取らないといけないんだって
0014以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:03:59.599ID:PbXpwnhR0
確かに甘いものは基本とらないけど糖質を控えてる訳ではないよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:04:41.605ID:53sAynru0
寝ればよくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況