X



ガチで現代日本で貧しくて食っていけない人なんかいるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 18:38:40.956ID:jXPf834Pa
大学生のとき都内で家賃4万円、生活費8~10万円で生活保護以下の生活してたけど全く貧しいとは思わなかったわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 18:39:19.374ID:RBCdlie70
所詮は衰退ポルノだからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 18:39:20.209ID:fVYI6Gq3a
風呂はいれよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 18:39:20.830ID:ENPz1SjVp
だって親の金でしょ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 18:40:14.359ID:jXPf834Pa
>>4
生活保護も国の金だろ

家賃4万円と公共料金の5万円が親の金
奨学金5万円
残りバイト代で賄ってたわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 18:40:34.413ID:2Yvx29ll0
引きこもりw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 18:42:22.940ID:jXPf834Pa
日本の最貧層は生活保護受給できなくて生活コストが高い都内の大学生だろうけど誰も困ってなかったわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 18:42:27.091ID:ENPz1SjVp
>>5
金誰かに貰っている時点で貧しさなんて感じないだろ
餓死させようとしているわけないし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 18:43:32.874ID:jXPf834Pa
>>8
会社員は会社にもらってるし
公務員は役所にもらってるし
個人事業主はクライアントにもらってる

誰にも貰わずに金を生み出せるのは中央銀行だけだわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 18:44:38.749ID:m2U0rAKS0
ネグレクトや足腰壊れてるやつら除けば餓死者本当にいないだろうな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 18:45:09.137ID:ENPz1SjVp
>>9
働いた対価だろ
ただ飯食いが何言ってんだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 18:45:23.219ID:m2U0rAKS0
>家賃4万円、生活費8~10万円

これ生活保護より上じゃない?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 18:47:01.659ID:hsIYMCSn0
近所のDVクソジジイが家族に見放されて後になんかの病気になって働けなくなったんだけど生活保護はプライドが許さんとかなんとかで
最後はなんか腐乱死体になってた
ベーシックインカムみたいな勝手に金がもらえるシステムがあったら死ななかったのかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 18:47:35.693ID:jXPf834Pa
>>12
生活保護は家賃5.37万円と生活扶助7.6万円に医療費無料が乗っかってくるから明らかに生活保護の方が上
生活保護1人あたり25万円くらいもらってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 18:47:48.113ID:KN9IqHMi0
食えないヤツが生活保護うけるんだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 18:48:52.183ID:JzqT2KOAp
居るんだよ馬鹿は何処にでも
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 18:51:38.997ID:jXPf834Pa
これ以上社会保障がどうとか給料がどうとかやる意味ないと思うわ
既に十分整ってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 18:55:39.137ID:hsIYMCSn0
生活保護打ち切られておにぎり食べたいって書置きして死んだ人がいた記憶
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:00:52.504ID:fM+MBpMr0
ご飯食べられないキッズは結構多い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:05:00.694ID:7kU4yN+j0
日本ほど底辺にやさしい国もそうないだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:08:28.018ID:sUqAbObWM
自殺の原因の2割ほどが貧困だとさ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/08(木) 19:11:08.841ID:WD6ZY+ie0
こんな糞ガイジなのによく大学行けたな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:16:24.077ID:jXPf834Pa
実家も日本の中ではそこそこ貧乏(世帯年収280万円)だったけど特に食っていけないとかなかったわ
普通にDSも持ってたし塾にも通ってた

ブランド物とかは買えないからずっとユニクロ着てたけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:18:39.976ID:jXPf834Pa
昭和中期の写真見ると擦り切れたシャツ着て鼻水垂らしてる子供とかいるけど今そんな子供どこにもいないよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/08(木) 19:20:55.793ID:WD6ZY+ie0
親にくわせてもらってるのに
こんなに貧乏でも生きていけたとか自分で言ってておかしいっておもわんの?w
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:22:46.693ID:jXPf834Pa
>>25
大学生は生活保護を受給できないというクソ運用のせいで親に食わせてもらう以外の選択肢がない現実を無視してそこを突くのはお門違い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:23:36.447ID:jXPf834Pa
就職したら年収600万円スタートだったから貧乏もクソもないしな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:25:44.095ID:1ZlLy/wQM
ホームレスいるだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:27:30.400ID:jXPf834Pa
>>28
飲まず食わずで餓死する人もいるだろうよ
それは選択の問題
特に現代のホームレスは相当な強い意志がないと支援団体に見つかって生活保護の受給をさせられてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています