X



36歳で手取り20万なんだが終わってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 16:17:42.839ID:JU5X3k29M
>>142
実質年間休日半分なやつじゃん
180日なら実質90日か
それで36歳手取り20万か…悲惨すぎる
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 16:19:25.356ID:eKcZ1LZTd
もう年齢=手取りじゃダメな時代になってきてるな
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 16:25:57.432ID:v7JMQ2/2d
結婚資金やら教育費やら住宅費、老後の資金とかどうすんの?
年齢も年齢だし、どんどん転職もしにくくなると思うけど
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 16:31:36.790ID:v7JMQ2/2d
>>153
老後と結婚資金は?
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 16:34:39.024ID:JU5X3k29M
国家資格(危険物乙4種)
セルフガソリンスタンド正社員
ってとこか
それでも20万以上は稼げる気がするけど
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 16:35:36.717ID:v7JMQ2/2d
というかやっぱ家欲しいやら、妻が仕事したくならやら、
子供産みたいやら
女なんていくらでも変わると思うけどそんなの考えないのかね
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 16:39:27.313ID:y1peWmDX0
>>155
それに加えて
電気工事士1種
ボイラー技士2種
消防設備士

ガソリンスタンド店長より確かに年収低いかもしれないけど、将来の安定性、出勤日数、労働時間、楽さ全て比べても今の方が絶対にいいね
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 16:53:21.955ID:xZDEeRlHd
>>133
誰もこれに答えてないから優しい俺が答えるけどお前の給料から何が天引きされてるかが誰にも分からないからだよ
財形とか保険とか社宅の家賃天引きとか食事代とか
そういうのある場合もあるから普通は額面で話すんだよ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 17:09:30.343ID:PL7yId2Ir
決して良い給料だと思わないが上みても下みてもきりがないじゃん?
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 17:10:07.179ID:v7JMQ2/2d
>>157
年金あっても2000万ぐらい必要って前騒いでただろ
結婚資金は式小さめだったのに指輪やら含めて500万ぐらいいったわ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 17:10:16.508ID:tgbrL3H50
俺も似たようなもんだ
同い年
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 17:14:00.211ID:y1peWmDX0
>>163
騒ぐ?なんの話?
式なんてそんな無意味な事しないわ
指輪も別に買う予定ないし
買うとしても無理ない予算内で買えばいいだけでしょ
どうって事は無い
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 17:15:38.553ID:tgbrL3H50
>>167
もちろん
素人童貞だよ
ボーナスもない
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 17:24:55.911ID:v7JMQ2/2d
>>166
2000万貯めれるなら問題ないけどな
家も子供も色々無し無しで凄いな
36なのに今の無気力の若者と同じやわ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 17:25:57.743ID:tgbrL3H50
>>169
非正規だよ
まぁしょうがないよね
これでも一人暮らしできてるから何とかにってる
貯金はまるでできないけど
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 17:49:05.342ID:tgbrL3H50
>>173
家賃は70000だね
諸々含めて11万くらい行く
あとは食費やら何やらで全然貯まらん
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 18:14:00.961ID:9Coo5q7F0
終わってないよ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 18:49:43.971ID:gRcehvEa0
講習受ければ誰でも取れるような資格しか持ってなくてワロタ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 18:51:50.113ID:VFeykTaPd
>>33

>>33
建築士だよ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 18:54:01.347ID:eio7+l4f0
お前が幸せならええやんけ他人と比べるからキツくなる
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:17:53.708ID:VFeykTaPd
>>181
この業界はどブラックだよ☺
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:49:04.284ID:De69LH8ZH
30歳で手取り35あるけど質問ある?
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:58:23.529ID:WBo68XlX0
36歳手取り27万前後だわ
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 20:11:13.761ID:D3v/oH+C0
39歳子供3人手取り98,000円オレは?
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 20:26:00.797ID:UHzx8Hkwd
>>183
そう思ってるならなんで同じようなスレを定期的に立てるの?
批判とかじゃなく単純に興味本意なんだけど
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 20:49:42.361ID:WBo68XlX0
>>191
🚚
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 20:51:53.877ID:y1peWmDX0
>>194
長距離運ちゃんか!
一人の時間多そうだからちょっとやってみたい気持ちあるんだよなぁ
中型免許も危険物乙四も持ってるから危険物運ぶ長距離運転手になれる資格はあるんだよね
拘束時間どれくらい?
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 20:53:15.729ID:WBo68XlX0
>>195
いや長距離じゃないよ
毎日家帰ってる中型トラック
長距離とかはむしろやりたくない
拘束時間は毎日11時間くらいかな
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 21:50:13.005ID:GjxWzr8c0
36歳、年収1300万行ったよ
恵まれてるけど嫁がニートなので世帯年収ではパワーカップルに負ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況