X



最近のインターネットって「正義のためなら鬼となる!」って感じの奴増えたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 06:21:34.067ID:KxcxISDt0
正義の心を振りかざして牙を剥く奴が増えた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 06:22:08.728ID:KrLQVbxJd
前からそうだが
0003◆zzzzzzzf9w (秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2023/06/08(木) 06:22:35.000ID:tes2t0750
キチガイはリアルでもキチガイ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 06:22:47.543ID:Tbsgd32Xa
正義マンwww
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 06:23:44.642ID:jqP5p2Ka0
正しい義があったら誹謗中傷せんやろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 06:23:51.626ID:/Z0YfQU/0
お前らは昔から倒れてる奴を蹴飛ばすけど立ってる奴を押し倒す人間が増えたよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 06:24:22.282ID:Y7yuIPPN0
誰かを責め立てるのはとっても楽しいことだからね☆(ゝω・)vキャピ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 06:25:25.522ID:jqP5p2Ka0
>>6
でも本当は?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 06:26:00.185ID:/Z0YfQU/0
>>8
お前が好き
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 06:26:56.451ID:6mMjlcz50
最初は祭りなら何でも許されたけど
悪い事しちゃダメになったから合法祭りのみになった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 06:26:57.896ID:z5SsEUnEa
同調できないと安心できない人が増えた
リアルでの同調に疲れたから自主的に動こう
正しいことして精神安定
この3つが絶妙にあわさってできたのがネット正義マン
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 06:27:00.759ID:KrLQVbxJd
>>6
それはお前な
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 06:27:58.827ID:oBK7TeIo0
何の取り柄もない無能が手っ取り早く注目を集めることが出来るからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 06:28:05.521ID:jqP5p2Ka0
>>9
クソ新参だが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 06:28:49.550ID:JfiOIhxV0
ネットで他人を騙して荒稼ぎしてるやつの方が圧倒的多数という
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 06:29:47.047ID:jqP5p2Ka0
>>15
平成の空気買った奴wwwwwwwwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 06:30:17.985ID:z5SsEUnEa
勝馬に乗り、周りに流されて考えずに動いてる
これが本人たちは楽なんだよな カリソメの自信というべきか

おれは自分の信念がベースにあるから
ネット大勢と反対の意見になることもたまにある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 06:30:29.737ID:6duVi9ib0
叩くために正義ヅラをするだろ
面白がってるだけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 06:31:12.938ID:uslpU4xc0
注目浴びたい奴と叩きたい奴が簡単に接触、やり取りできる時代になっただけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 06:31:29.601ID:Q9FW7IfDd
世捨て人にはあまりない傾向
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 06:32:13.248ID:OfUKeHNv0
結局主観なのが笑えん
自分を戒めようとしない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 06:32:18.992ID:z5SsEUnEa
勝馬に乗りたがるのは負けたくない 批判されたくない気持ちが大きいから。
自分の心を守るために他者を叩く。生きるための術なんよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 06:32:21.781ID:rGg+OBrd0
そして正義マン叩きのために鬼になっている奴も多い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 06:34:55.211ID:BSRdLm7M0
正義を振りかざしてうっぷんを晴らしているだけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 06:35:06.557ID:z5SsEUnEa
ソースがあるから大義はこちらにある!
っていう人の殆どは第一ソースを確認していない。
誰かが確認したから多分あってるんだろう。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 06:35:08.504ID:6mMjlcz50
ただ出来る限りの祭りやってるだけなのに
逆張りで祭りの邪魔してる奴は謎だと思う
忠告なら分かるけど大体邪魔してる奴は理解してない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 06:37:07.803ID:xrIBdVYsM
仮面ライダーアマゾンのスレじゃなかった…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 06:38:23.557ID:oBVjnoEj0
ネットなんてB層がメガホン持って歩いてるようなとこだからな
こいつらの自己主張に付き合うだけ時間の無駄
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 06:40:09.278ID:0FjbHnlwd
ストレスぶつけてるだけだぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 06:45:21.151ID:HgUAJSDca
鬼は大袈裟すぎだろ
大抵のやつは持論を展開してるだけであって誹謗中傷に走ってるのはごく一部
仮に大勢で批判することが悪だとしてその場合は誰をどうやって裁くんだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 06:46:41.295ID:WJ0QjA6gM
おまえらは匿名掲示板という安全地帯から石を投げている
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 06:48:41.453ID:O/TcD8080
正義棒っていう武器が強すぎるからな
どれだけ他人を痛めつけても正当化できる人類史上最強の棒
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 06:49:08.099ID:BSRdLm7M0
>>28
B層メガホンはリアルもだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 06:49:09.487ID:hsB/VUHNp
叩ける奴がいたから叩いたろ!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:19:57.276ID:6FdJR6ig0
法には反してなく礼儀やマナーが至らなかっただけのことが世間に露呈した人間に対して、自殺しなきゃ許さないってスタンスで誹謗中傷してる連中いるじゃん
法には反してないけど自殺しなきゃ許さないって価値観で動いてるんだから誹謗中傷という犯罪をしてる自分に対しては自殺以上の罰を与えないと筋が通ってないと思うんだけど、あいつら何故か自分の犯罪は見えないみたいだからな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:25:51.883ID:6FdJR6ig0
>>38
でもあいつら自分がかまされる側になったらこれはあれとは話が違うって言い出すじゃん、芯から腐ってる卑怯者だから
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:31:21.232ID:JRaso/nFa
最近???
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:41:41.063ID:yr6hGtIS0
結構前からいるよな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:51:38.232ID:f7mweM7zr
卑怯者は、安全なときだけ威たけ高になる。
ゲーテ 「タッソー」

なぜ、このように悪口が絶えないのか。人々は他人のちょっとした功績でも認めると、自分の品位が下がるように思っている。
ゲーテ 「格言と反省」

愚者と賢者はともに害がない。半分の愚者と半分の賢者だけが、いちばん危険である。
ゲーテ 「親和力-二部」
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:53:29.981ID:6mMjlcz50
ただこれはガイジ救済だと思うんだよね
意味もなく人を叩かないと救われない底辺がいるなら救済される手段もあるだろうと

だからVIPのガイジには嫌儲なんかを勧める
しかしガイジ過ぎて皆がやってるから逆張りしたいとか意味分からん事言うガイジいたりもう死ねよって感じ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:16:04.793ID:M7kAjtN1M
新宿古着屋ワタナベに関してはそこまでの意気込みもなく暇な時間を新宿古着屋ワタナベで潰せれば御の字かなーという感じですダイバクショウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況