X



「生活保護は現物支給!」←なんのために?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:13:43.029ID:unhFdFyB0
現物支給になったから働こう!とかなるか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:17:12.599ID:SsqEk4b+0
コスト削減でしょ
あと不正対策
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:19:27.089ID:unhFdFyB0
>>2
どこが削減?

不正受給で審査通った人だろうが現物は貰えるじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:20:13.938ID:unhFdFyB0
現物の方が無駄が出るし置き場所要るし職員の仕事増えるしコスト掛るが?

えっめっちゃアホなん?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:20:58.581ID:hj350vy70
誰がために
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:21:31.728ID:unhFdFyB0
めっちゃアホなんか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:22:37.279ID:hj350vy70
ごっついアホやぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:22:53.000ID:8pJBKZi/0
アメリカだとクーポン券配布だったな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:24:03.555ID:3lk1A7cw0
まずは今月分の水10トン郵送します
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:24:50.218ID:unhFdFyB0
券なら日本銀行券渡すのが一番コストダウンなんだが?

クーポンとか換金作業する店が迷惑じゃん
なに?使用許可したら罰せられんの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:26:15.261ID:dKcWxMJt0
パチンコとかギャンブルで散財するカスがいるからだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:26:57.538ID:pZMojjJSd
どうしても現物支給にして欲しいほど僕たちナマポの文化的なアパートで一人暮らし出来るほど働かないでも現金を支給される生活が咽び鳴くほど悔しいんですよねニートさん!そうですよね!!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:27:02.403ID:unhFdFyB0
許可じゃねえや拒否だ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:27:37.222ID:unhFdFyB0
>>11
それで?使う税金の額は変わらんが何が不満なの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:35:38.956ID:SsqEk4b+0
>>4
これが生活保護脳か
めちゃくちゃ頭悪いな
現物支給で一括同じものを提供するほうがコスト安って感覚がないあたりニート底辺職歴なし不登校なんだろうな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:38:09.541ID:OLkBLAHx0
働けないから生活保護を受けてる訳で
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:40:57.408ID:f1Nd+D6k0
コンビニの廃棄品で良くない?フードロス減って社会のためになるよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:41:04.160ID:unhFdFyB0
>>15
同じ物?アレルギーとか対応できんの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:41:45.118ID:unhFdFyB0
>>17
健康で文化的な~なのにコンビニ弁当とか不健康なものはちょっと
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:41:45.193ID:Ux0iJgGn0
物流破壊
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:42:24.792ID:unhFdFyB0
いつ何がいるか一人一人違うのに一括購入?
はて?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:43:32.022ID:unhFdFyB0
受給者の数が地域でバラバラなのに?
てか特定業者と癒着?
利権では?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:44:40.391ID:unhFdFyB0
配給が文化的な生活か?
憲法読んでから語ろうね^^
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:45:27.246ID:unhFdFyB0
買い物した事もないような人間が独り立ちできるのかなww?アホってかわいいね
生活の練習はむしろさせないと
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:45:42.334ID:unhFdFyB0
家事料理から出来ないとね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:48:54.800ID:JJoxZLVba
>>18
生活保護のアレルギー持ちとかなんか字面だけで笑えるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況