X



30代にして月収70万(賞与別)に到達したぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:22:35.546ID:NeKtEkHSd
素直に嬉しい
歩合では無いので安定もしている
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:23:37.746ID:NeKtEkHSd
頑張って良かった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:23:47.548ID:r5xKLL2t0
僕は年収80万!!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:24:14.595ID:8KpZ9Mkg0
おめ
おれは27のときに転職して月収60万になったけど
おれの手際の悪さもあって超ブラックだったわ

うらやましい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:24:14.894ID:NtMVw+UX0
30代って32と38じゃ大違いなんだけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:24:44.259ID:NeKtEkHSd
>>3
バイトの時はそんなもんだったなー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:24:49.741ID:0eRloD3O0
37で1500万
すまんな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:24:57.688ID:qTqJMa9Ad
職種は?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:25:16.617ID:NeKtEkHSd
>>7
同じぐらいだぜ、すまんな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:25:44.496ID:ghjvrBj10
月収(賞与別)って書くことに違和感満載なんだが
月収と賞与って全くの別もんだから書く必要ない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:25:46.811ID:NeKtEkHSd
>>8
製品開発のプロジェクト管理
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:25:48.932ID:1ub+PzZ9d
ぼくは40代で1700くらい
伸び悩んでる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:25:58.979ID:0eRloD3O0
>>9
会社の経費も使いたい放題ですまんな
車とか一年毎に乗り換えてるわ
すまんな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:26:18.284ID:NeKtEkHSd
>>11
ボーナス出ないんでしょ?と言ってくる人を封じてます
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:26:53.095ID:NeKtEkHSd
>>14
車、2台を入れ子で買い替えているわ
すまんな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:26:59.222ID:jJgCJe7C0
世の中本当にそんな貰える人間いるんだな
俺は月収30万だよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:27:30.492ID:NeKtEkHSd
>>13
うーん、俺もそうなりそうだなぁ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:28:04.451ID:NeKtEkHSd
>>18

>>12に書いてるじゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:28:08.177ID:0eRloD3O0
>>16
高級外車複数台所有しててすまんな
ベントレーの営業が試乗車家まで持ってくるレベルのお得意様ですまんな
絶対お前よりいい暮らししててすまんな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:28:44.265ID:NeKtEkHSd
>>17
医者とか弁護士はもっと貰ってるでしょ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:29:15.352ID:0eRloD3O0
まあどこまで行ってもお前は雇われ
俺は雇う側
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:29:56.123ID:NeKtEkHSd
>>21
1500万は嘘だな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:30:07.038ID:K799xqra0
僕も最低で月収70万くらい
建築CADと現場横流し
多くても200万位だけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:30:32.751ID:ZY2ec6mj0
嘘って言えよ…言ってくれよ…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:30:42.634ID:0eRloD3O0
>>26
なんてったって経費で落ちるからな
実質3000万レベルはある
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:30:50.988ID:NeKtEkHSd
>>24
雇う側の方が偉いの?
なんで?
君の理屈だと君より株主の方が偉くなっちゃうよ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:31:43.202ID:dxt3dPA70
おめ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:32:03.822ID:1ub+PzZ9d
経費含めて3000万円でベントレーは厳しくない?
個人所有?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:32:12.986ID:gpvqPxcOM
ごめん🙏
月収210万だ
嘘のようなホントの話
ちな30代
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:32:21.326ID:0eRloD3O0
>>30
株全部俺が持ってるからw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:32:27.736ID:wBaojkvm0
>>9
月収70しか無いのにそんなに行くか?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:32:33.517ID:NeKtEkHSd
>>25
結構マニアックな医療機器だよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:32:34.362ID:0eRloD3O0
>>34
結局買わなかった
正直キツイ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:33:06.162ID:FIO+btuEa
>>23
弁護士は割とボンビー多い
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:33:37.910ID:wBaojkvm0
>>29
自営はサラリーマンの足元にも及ばんぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:34:31.783ID:8K6CjyYEa
羨ましい
40代だがボーナス無し有給なし福利厚生無しで手取り20万ぐらいだわ
去年の今頃と比べて銀行の預金が1000円ほど増えてるから、なんとかマイナスにならずに生活出来てるって事だけが救いかな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:34:43.411ID:0eRloD3O0
>41
法人化してる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:35:22.296ID:1ub+PzZ9d
>>41
それはどういう理由で?
普通に自営や経営者の方が使える金多いから強いと思うけどな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:35:22.379ID:NeKtEkHSd
>>39
まぁ、俺の近所はロールスロイスのSUVに乗ってるよ
そういう地域に家を買った、とだけ言っておくわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:35:55.973ID:0eRloD3O0
>>45
あのさあ
お前のことで語れよw
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:36:16.756ID:IpHyDw0tr
>>45
人の褌で相撲を取るな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:36:18.231ID:vXWdO/340
すごいよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:36:36.946ID:LEamHd0C0
>>1
HIKAKINの何%?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:36:52.789ID:wBaojkvm0
>>44
信用が無い
年収が同じ場合、銀行や婚活女からの評価はどっちが上だと思ってんだ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:37:02.855ID:NeKtEkHSd
>>46
まぁ、世帯年収2500万ぐらいあるからね
生活レベルは変わらないと思うよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:37:19.072ID:THxPcG2Ya
破産しろクズども
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:37:32.792ID:8K6CjyYEa
俺の近所じゃないけど石油王はめっちゃ金持ちだぞ!
凄いだろ!
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:37:35.546ID:K799xqra0
3階建1億の家自慢していい?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:37:50.865ID:KJ8i1X6h0
お前らDASEEEEEEEEEEEEEwwwwwwwwwwwwwwwww
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:37:56.409ID:ZY2ec6mj0
高収入でもレスバはするんだな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:38:12.333ID:NeKtEkHSd
>>27
そんなに変動するのはなんで?
俺は多くても月100万ぐらいまでだ

ボーナス月は合算で250万ぐらいにはなるけども
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:38:14.613ID:1ub+PzZ9d
>>50
それ下層の話でしょ
一人親方とか儲かってない個人事業主とか
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:38:33.675ID:0eRloD3O0
>>51
えー!奥さん働いてんのかよ!可哀想に
早くお前も一人で2500万くらい稼げるよう出世しろよな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:39:39.712ID:wBaojkvm0
>>58
お前も下層だから
自営のくせに1500万とサラリーマン1500万じゃ人間としての格が違う
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:39:41.428ID:1ub+PzZ9d
>>50
まともな経営してたら決算書見せるだけでリーマンとは比較にならないほど銀行から金引っ張れるよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:40:21.202ID:0eRloD3O0
>>62
やめたれ
きっと経営なんてやったこと無いんだろうよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:40:51.543ID:NeKtEkHSd
>>37
月収は多い時は100万ほど行く
最低で70万
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:40:55.563ID:1ub+PzZ9d
>>61
信用の話だったのに突然格の話に変わったねw
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:41:34.050ID:K799xqra0
>>57
建築現場が舞い込んできたら中抜きして横流すから
現場の金額によって左右したり毎月そんな美味しいことはない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:41:44.295ID:NeKtEkHSd
>>59
妻は医師だから専業主婦には絶対にならないと思うぞ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:42:22.856ID:NeKtEkHSd
>>47
世帯年収ぐらいならいいでしょ?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:43:46.544ID:wBaojkvm0
>>65
信用も格も比較にならんほどリーマンの方が高い
言わんでも分かってるだろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:46:10.072ID:TMcG/Ui2d
君ら何の職業やってるの?
医者?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:46:32.385ID:6Y/mOBtf0
うちは2人とも医師だけど合わせても月収35くらいだな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:47:28.564ID:NeKtEkHSd
>>62
それは君個人に銀行が出しているわけではなく、君の会社に出しているんでしょ?
そんなことを言い始めたら、大企業で働く自分は製造部門の立ち上げで100億引っ張るけど、そんな比較になっちゃうよ
ビジネスの話なんだから
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:47:55.047ID:TMcG/Ui2d
どのくらい仕事してるの?
残業どのくらいやってる?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:48:05.435ID:hj350vy70
すげえ
くれ

以上
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:49:01.972ID:TMcG/Ui2d
理系の院卒か?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:49:06.653ID:wBaojkvm0
うちなんて一人当たりのバジェット100億だからな
冗談抜きで
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:49:28.752ID:NeKtEkHSd
>>71
少なすぎない?
研修医?大学病院?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:51:11.760ID:TMcG/Ui2d
外資か?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:51:13.510ID:LaPOcpyZ0
ワイくんデリヘル経営のかたわら農業経営にも着手ブラックな金を一生懸命JAを通して資金洗浄中うらやましいやろワロタ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:52:28.762ID:TMcG/Ui2d
おい答えろ>>1
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:52:52.153ID:NeKtEkHSd
>>73
残業は月40〜80時間だね
月の労働時間は180時間〜220時間か
有給休暇は毎年使い切っているよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:53:21.403ID:jysTXNXG0
悲しいくらい哀れな奴おるな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:54:03.436ID:K799xqra0
>>80
俺も黒い金で飯食ったり生活で使いまくって綺麗な金稼いで口座にぶち込んでる
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:54:25.975ID:NeKtEkHSd
>>76
本当に1人100億の年間予算枠を動かしているんなら、その社員に給料いくら払っているの?
社長が1500万なら1000万払えるかどうかだと思うけど
利益率が相当低いのか、ブラックすぎる環境なのか、どちらかじゃないかねそれ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:54:26.144ID:TMcG/Ui2d
>>82
80時間する月もあるのか
稼ぐのも大変なんだなぁ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:54:30.972ID:VfGN+kVYd
お人形さん片付けようね
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:54:51.096ID:MNspqyy50
どんな悪い商売してるの?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:55:49.573ID:K6y1KPDD0
額面?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:57:13.988ID:NeKtEkHSd
>>88
忙しい時はキツイね
並行するプロジェクトが多い時期にトラブルが次々に重なると生きた心地しないわ
上からは詰められ下は悲鳴をあげ、阿鼻叫喚よ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:57:22.353ID:K799xqra0
>>84
土地と上物で2億ぐらいだけど
上物築10年で価値落ちてきた
固定資産税30万くらい
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:57:35.350ID:K799xqra0
>>83だた
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:58:06.937ID:4lLmhVDx0
いいなぁ〜
一度でいいから俺も働いてみたい
もう40になるのに、、、
嫁も子供もいるのに、、、
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:59:08.228ID:TMcG/Ui2d
>>92
想像しただけでキツそうだ…
給料高いとはいえ続けられるの凄いなぁ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:59:09.322ID:wBaojkvm0
>>87
営業部門に所属しているメンバーに対して設定されている売り上げ目標額のことよ
ロールにもよるが俺はエンジニアだから 20M くらい、ピュアな営業職だったらインセンティブ青天井だな
営業利益率は 40% 越えてる
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:00:19.016ID:TMcG/Ui2d
理想はまったり高給だけど中々ないか
いやあるにはあるんだろうけどほぼないだろう
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:01:36.229ID:NeKtEkHSd
>>93
建物で1億って相当だな
RC?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:02:14.826ID:NeKtEkHSd
>>97
経営者の人と間違えたわ
納得
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:02:38.520ID:TMcG/Ui2d
子供いるの?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:03:02.682ID:NeKtEkHSd
>>98
飽きるかなぁ
自分はこれといった趣味もなく、投資にばっかり金が流れてる
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:03:42.220ID:yVLutSu80
>>82
実働7時間かよ羨ましいぜ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:03:51.391ID:TMcG/Ui2d
海外旅行とか行く?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:03:51.752ID:K799xqra0
>>100
RC
まぁ自宅じゃなくシャーメゾンで貸してるからローン返しつつ太陽光とかで少し稼いでるだけ…
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:04:38.352ID:LAJ7kSWbd
すげー
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:05:28.028ID:NeKtEkHSd
>>102
子どもいるよ

>>104
あ、すまぬ
実働8時間
有給を月2日ぐらい使うから実働時間をその分差し引いてる
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:05:40.560ID:1BRLN3Eo0
毎日5ちゃんでスレ立てしないと満たされないの?
お金と幸せって比例しないんだな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:05:55.662ID:NeKtEkHSd
>>105
コロナで全然だったけど、そろそろ行きたいねぇ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:06:44.375ID:NeKtEkHSd
>>106
RCで固定資産税そのぐらいで済むのか
比較的地方の場所なのかな

物件の金額や作りは劣るけど固定資産税40万ほど取られているわ…
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:07:10.304ID:TMcG/Ui2d
>>108
今何歳?
>>110
行ったことある国教えて
あとこれから行きたいと思ってる国も
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:07:45.788ID:K799xqra0
>>111
神奈川の駅近徒歩1分…
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:08:02.006ID:wBaojkvm0
>>109
ドカッと上がった直後はこういうスレ建てたくなる
そのうち税金に嫌気差してお前らニートや底辺に殺意湧いてまた建てたくなる
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:08:51.078ID:1BRLN3Eo0
>>114
病気やな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:11:33.511ID:wBaojkvm0
>>115
正常だと思うぞ
努力して色々なもの犠牲にして得た給料の 1/3 持っていかれるんだぞ
総支給 260 万で振り込み 170 万しかない月とかスレ建てたくなってもしょうがないだろ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:12:41.403ID:m5tX0bw+r
すきあらばじぶんかたり
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:13:38.837ID:NeKtEkHSd
>>112
アメリカ
イギリス
スペイン
フランス
イタリア
ニューカレドニア
中国
韓国

行きたい国はオーストラリア
地域だけどグアム、サイパン
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:13:45.998ID:Ei2xfxJwd
すごいすごーい
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:14:15.862ID:NeKtEkHSd
>>113
新宿まで電車で何分?
品川でも良いけど
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:14:26.561ID:wBaojkvm0
もっと働いて税金納めろよクズども
0122名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:15:02.392ID:lbvIrlcj0
45歳で1200万のワイは負け組か…
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:15:58.623ID:K799xqra0
>>120
品川駅までも50分くらいかかるなぁ
まぁ南の方よ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:18:35.716ID:NeKtEkHSd
>>123
納得
そこで土地1億って相当広い土地を買ったなー
3階建てなら相当広いでしょ
土地、建物の坪数は?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:19:05.468ID:SHxhsbFlx
何時間残業したのかな?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:19:10.926ID:NeKtEkHSd
>>122
いや勝ち組だよ
世間の上位数%だ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:20:08.738ID:NeKtEkHSd
>>126
40時間は確実にしないと回らないな
毎日定時で終わりたいけどな
在宅勤務があるのが救いだけど
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:20:46.179ID:SHxhsbFlx
>>128
なんだよ40時間かよ!
ただ単にすげーじゃん!
おめ!
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:21:41.523ID:xBM70ZYl0
この間より10万増えてないか
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:22:07.759ID:TMcG/Ui2d
>>118
いいね
どこが一番良かった?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:23:10.185ID:1ub+PzZ9d
>>72
リーマン労働者と雇われ社長とオーナー社長の違い分かる?
株式会社の仕組みは理解できてる?
そこから説明するの面倒くさいんだけど
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:23:46.817ID:K799xqra0
>>125
土地は親がね
80坪で建坪率MAXに建てた
1階2部屋2.3階で6部屋
2.3階は家賃7万円台のワンルーム
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:24:46.040ID:K799xqra0
2.3階で8部屋だった
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:25:35.675ID:NeKtEkHSd
>>131
地域だけど安定のハワイ
最高よ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:26:13.808ID:NeKtEkHSd
>>132
まぁ、親がチェーン店経営社長だから、それなりには知っているよ
非上場の身内会社だけど
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:27:17.393ID:NeKtEkHSd
>>133
そうか賃貸併設だったね
家賃収入も入ってくるし、計算高いね
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:31:04.079ID:1ub+PzZ9d
>>136
いや、知らないでしょ
知ってたら72みたいな間抜けなレスしないもん

オーナー社長って法人と個人が密接に関連してるし、リーマンが動かした100億の金はそもそも誰のものだっつー話よ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:40:14.908ID:NeKtEkHSd
>>138
家を会社事務所扱いにして、車を会社の車にして税金対策にする手口はうちの親もよくやっているよ
俺の動かす100億も自己資金だったり、株主からであったり、金融機関からであったりと様々よ
動かしている金額の話をしているのだけど、分からないのかねぇ

わかる?
50年以上赤字を出したことのない会社で出世街道を爆走している低リスクで伸び代ばかりの俺と、明日には会社が無くなるかもしれない君

経費を使ってなんとか3000万クラスの生活を実現する君と、夫婦の力を合わせて堅実に安定的に世帯年収2500万の生活をする俺

さて、どちらが勝ち組かな?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:42:51.579ID:m4Q9DXncM
妄想で良くここまでスレ伸ばせるな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:45:04.794ID:ial4cmDB0
言っとくけどこいつら実態は殆どがほら吹きのクズだからな、でほんの一部が真正のゴミ
良い子のみんなは真に受けるなよ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:45:12.532ID:lSgJ8Kgtd
>>140
こいつ前見たやつと同じなら先月の明細あげて明細出したら黙ったとか言ってくるぞ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 23:57:33.990ID:SHxhsbFlx
>>140
月収70万が妄想だと思える収入の低さよ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 00:00:56.750ID:zzr/0+tjM
>>143
多分月収の話じゃないだろ妄想は
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 00:15:02.414ID:cANYHvBgr
カスみたいな性格でワロタ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 01:12:29.627ID:8d5JzCAG0
深夜のVIPにふさわしいスレ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 01:21:03.045ID:CiVXZZjB0
給料国に半分以上取りれるのに
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 01:43:33.554ID:E+zmmSiF0
金持ちになってもVIPPERだとこのレベルの煽りあいしてんのかよ…
金だけじゃ生きてても楽しくならないんだな…働くのやめよ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 01:45:17.462ID:4osuyjBS0
そりゃ芸能人が自殺するくらいだし
統計的には年収400万以上からは幸福度がそんなに伸びないらしい
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 01:47:02.736ID:E+zmmSiF0
>>149
悲しいかな
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 01:48:47.306ID:WBkudpsAa
>>148
人次第
ただ金がないと幸せになれないのはあるぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況