X



南部鉄器?みたいな急須が貰ってきたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 21:54:25.050ID:0eRloD3O0
そのままお茶入れてみてもいいのかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 21:55:50.582ID:F6oDtPf+0
危ういスレタイ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 21:56:26.101ID:0eRloD3O0
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 21:56:42.187ID:Q322JceY0
むしろお茶のタンニンと反応して黒錆の被膜が強化される
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 21:57:39.741ID:1RlYxA9Z0
急須「貰ってきたぞ~なんだと思う?」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 21:57:53.765ID:GgKB7+una
>>2
女子の使い方おかしいよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 21:58:03.994ID:0eRloD3O0
ああごめん
疲れてるわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 21:58:09.640ID:WJ+7tiDkr
ぶんぶく茶釜かな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 21:58:39.611ID:HOxRXTbWa
うぴーしろようぴー
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 21:58:52.372ID:0eRloD3O0
ちょいまち
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 21:59:43.222ID:zLJN9x+f0
南部鉄器じゃなくて普通の鉄器
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:00:25.568
『ならしの作業』
本体を軽くすすいだ後水を8分目まで入れ中火で沸騰させてください。
その後お湯を捨てます。これを2~3回繰り返します。 ※空焚きに注意してください。
初めは、金気で湯が濁りますので2~3回繰り返し、沸かしたお湯が無色になってからご使用ください。
※火力が弱い状態で沸かしますとお湯が濁る原因となります。
 中火程度で沸かし、ならしの作業を行なってください。


ご使用後のお手入れ

鉄瓶のお湯を全て捨てます。
鉄瓶の内部に残った湯はそのままにせずポット等へ移すなどして、必ず空の状態にしてください。
※長時間お湯を入れたままにしておきますとサビやお湯が濁る原因となります。
鉄瓶のお湯を全て捨てます

鉄瓶を乾燥させます。
その後、フタを取り、余熱や軽い空だきで内部を完全に乾燥させてからおしまいください。
※鉄瓶の内部は手を触れないでください。
※内面は、使用していくうちに赤い斑点が現れその後白い湯垢の膜が出てきますが決してこすり落とさないようにしてください。湯垢の膜ができると内面が赤くても水は透明を保つようになり、湯に味も一層おいしくなります。
※鉄サビは身体に害はございませんので、ご安心ください。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:00:38.227
(´・ω・`)だって
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:01:20.218ID:0eRloD3O0
なんかこう見るときたねえな
やっぱいいや
https://i.imgur.com/dC0m2Jn.jpg
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:02:08.617
インテリアにしとくのもいいんじゃない
黒かっこいいし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:02:52.017ID:X38Rz/O00
錆かなんかの対策が面倒って聞いたことある
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:03:01.738ID:0eRloD3O0
インテリアにしとくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況