X



自衛隊の車両のほとんどはソフトトップってヤバくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 21:23:57.226ID:aIw1KhG10
普通の事故でひっくり返っても死ぬだろあんなの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 21:24:30.110ID:bg310Llf0
ソフトトップって何?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 21:26:17.336ID:aIw1KhG10
>>2
ロードスターみたいな幌の車
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 21:28:03.888ID:TgB7OJI5a
屋根あったら応戦できんしね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 21:32:29.780ID:aIw1KhG10
>>4
ハンビーみたいに天井に機関銃つければ良くね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 21:33:31.186ID:bg310Llf0
米軍のトラックとかは違うの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 21:35:47.195
検索したらこりゃひでえや
ひっくり返ったら皆死んじゃうぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 21:36:16.378ID:2ComAiJg0
ゼロ戦から何も変わってないから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 21:37:10.425ID:bg310Llf0
調べたら米軍のトラックもそうっぽくない?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 21:41:22.694ID:aIw1KhG10
>>6
普通のトラックはそうかもトラックの被害はそうそうみないから危険地域では使わないんだろうけど
まあ自衛隊はパジェロみたいな幹部でも使い勝手いい車両でもソフトトップなのがやばいって感じ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 21:43:06.379ID:jjWUEEYg0
だってコマツが防衛産業から撤退したし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 21:47:08.515ID:aIw1KhG10
最近採用されたトラックに積まれた榴弾砲のやつも2人くらいは幌なの酷い
機動性高くても至近弾で2人かけたら継戦能力にも影響が出る
人手不足という割に人命軽視が激しい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 21:56:44.000ID:aIw1KhG10
>>11
むしろこの分野は国産ダメなんじゃないかと思ってるわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 21:59:06.991ID:2z0nILJ70
演習中に横転して班長が外に投げ出されたなあ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:00:06.060ID:aIw1KhG10
>>14
シートベルトしないの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:02:49.611ID:2z0nILJ70
>>15
いつ敵が来るかわからん状況でシートベルトするか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 22:06:57.010ID:aIw1KhG10
>>16
いつ敵に襲われるのかわからない状態なのに防弾仕様の車じゃないとかやべえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況