X



【悲報】 観光客「ラーメン、粉落としで」 ワイ&彼女「ブッwwwwwwwwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 13:47:57.563ID:DeRlzlj90
彼女「今の聞いた?w」
ワイ「粉落としげなw」
彼女「がばえずかw」
ワイ「初めて観たばい粉落としやら注文しようるのw」

今日の昼の出来事
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 13:48:47.478ID:JFraiw7K0
🍣
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 13:49:48.499ID:8YmW7Ayz0
じゃお前らは何食ってるの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 13:49:57.145ID:YKhOr3wna
巣で死ね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 13:50:03.769ID:+mrZocKQ0
殺されればいいのに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 13:50:47.020ID:bwFRfSkW0
訛りすぎててなにいってるかわからん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 13:51:28.722ID:T9eMY5Ie0
食べ方くらい好きにさせてやれよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 13:51:33.953ID:3VR2RNeIr
日本語で頼む
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 13:52:57.469ID:JUgYK4Xy0
バリカタバリ!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 13:52:58.880ID:AHe17/7Hp
がばえずかって何?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 13:53:10.414ID:9PnUXYPj0
宮崎弁?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 13:54:16.501ID:DeRlzlj90
バカ丸出しやったw
0015◆QCdEqUqaiw
垢版 |
2023/06/07(水) 13:56:06.115ID:2UQBUIaY0
   _人人人人人人人人人人人人人人人人人_
   > バーリバーリバリィ~~~~~!!   <
    ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

       /⌒\__,、. -――- 、,、___/⌒\
      / _     /       l     _、 \
      /'  `⌒ヽ./  (゚):(゚)   ヽ _/⌒´  \|
        /⌒/    ・・'     Y⌒\
         {   ((:::))トェェェイ((::::) )  _ }
        人   l\_       _/  (  \
        / /`¨l    ̄ ̄ ̄   `¨T´\, -\
     〈 ⌒ ーァ |   /⌒\   , -r一' _/
       ̄了イ !   {     }   { rく⌒ヽ
       〈ニノ_,∧   \_/   ∧ `┐l ノ
         ̄人 \         / `广¨´
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 13:56:57.458ID:DeRlzlj90
>>11
  がば えずか
(とても おそろしい)
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 13:57:26.172ID:gYui0Bc30
粉落としって美味いの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 13:57:48.269ID:a6x8MbYVd
宮崎つうか南九州はこんな下品な言葉使わん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 13:57:51.565ID:1ub+PzZ9d
やわ麺、普通、かた麺以外は必要ないと思う
バリカタはギリ許してあげるけど間抜けではある
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 13:58:12.137ID:cWfTQRoH0
なんGにもたってるアフィ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 13:58:23.052ID:CY3Xhk1l0
九州は数回行ったけどそんな喋り方してる奴見たことない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 13:58:58.003ID:8YmW7Ayz0
>>20
どの辺がどう間抜けなのよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 13:59:02.004ID:wdSEwjry0
>>17
日本呪詛だな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 13:59:51.841ID:hvs2fVmJ0
>>9
すぐ伸びるから硬めなんよ
替え玉は普通で
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:00:07.847ID:vdxbw+Xc0
>>18
美味しくない
そもそもハリガネとかあんま茹でないやつは商人が急いで食って急いで職場に戻るのにやってた食い方
普通に食事したいなら普通の茹で方が一番
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:01:07.621ID:Cja2ogW3d
通は湯気通しだよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:01:17.819ID:1ub+PzZ9d
>>23
どうせそんな注文してる奴はかた麺とバリカタって違い分からないでしょ
ラーメンごっこしたいだけの弱者男性
マヌケ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:02:07.222ID:ElQl9N0NM
カタで良いよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:03:06.216ID:17KyClmQ0
>>17
えずか・・・は佐賀か?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:03:07.517ID:57l2eji10
福岡県民てこんなキモかったっけ?
巣で死んでた方が良いよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:04:19.346ID:vdxbw+Xc0
>>25
硬い方が麺がスープを吸いやすくて伸びやすいって知ってた?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:04:30.396ID:DeRlzlj90
>>26
いやちがうばい
そもそもハリガネとかメディアが言い出した食べ方
本場にはバリカタしかなかった そもそも長浜ラーメン自体が商人(市場の人)の朝ごはん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:05:41.415ID:YJBduM6d0
ふつうで!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:05:44.424ID:vdxbw+Xc0
>>34
反論になってないが
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:06:08.095ID:dl4TlFm40
麺固い方がいいってのはソレを通だと思わせることで調理時間を減らして回転率を上げたいラーメン屋の思うつぼだからな
バリやわで頼むのが通
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:06:17.943ID:8qmwiTd+0
うるせぇ最初は硬いの選んで替え玉で一個下げるんだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:06:41.776ID:1ub+PzZ9d
バリカタの意味って「とにかく速くラーメン提供して」ってことでしょ?
知らんけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:07:40.065ID:DeRlzlj90
>>37
お前が他県の人間ってことはわかったw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:08:16.441ID:DeRlzlj90
>>40
チンコと麺は硬いほうが良い
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:08:26.030ID:+UCO7Bs9d
結局レッテル貼りしないと否定出来ないよね
勝手に好きなの食っとけよ😅
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:08:37.347ID:KcfnyI1FM
湯気通しで!
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:08:43.448ID:U7WDPXWx0
ナンjにも立てて忙しいなまとめアフィ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:08:59.378ID:vdxbw+Xc0
>>42
福岡県民なんて一言も言ってないが
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:09:14.062ID:gYui0Bc30
>>1のおすすめは?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:09:27.837ID:YTSkbhOBp
どーでもいい
とりあえず今日のおかずは千花澪
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:09:51.229ID:1x8c6t3n0
彼女「硬めで!」
チンチン「…ショボンヌ」
彼女「硬めで!!!!!」
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:10:18.233ID:GSUW5nGga
今日久しぶりに天ぷらのひらおに行ってきたわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:10:39.941ID:57l2eji10
粉落とさないで
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:11:23.041ID:GSUW5nGga
バリって福岡発の方言だけどみんな使ってるよな
やっぱラーメン文化は全国的に広まりやすいね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:11:58.746ID:vdxbw+Xc0
生麺をスープにぶち込んで腹壊すのが本当の通
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:14:19.137ID:bvEdYEAw0
そんなバカにしたりはせんよ
素人さんだなーいい思い出になればいいなーって思うだけ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:15:04.592ID:4R+IpS0Ea
ラーメン屋にガキ連れてくる奴は見下してる
ギャーギャーうるせえし
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:15:11.743ID:5Qch/IOE0
巣で死ね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:16:00.571ID:SHAzseIhp
湯気通しで!
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:16:50.994ID:vdxbw+Xc0
>>61
二郎系の店にガキ連れて行ったら店員ぶち切れるのかな?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:18:01.889ID:17KyClmQ0
粉落としげなたのみよんしゃーばい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:20:01.630ID:rhKSq1+c0
バリキモー
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:21:37.147ID:2ivvmamKa
札幌ラーメンも実はしょっぱすぎてもこれが札幌ラーメンなんだと言って無理して食べているやついるが、つけ麺でなくても普通のラーメンでスープ割りやってくれる店がちらほらある
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:21:52.739ID:S2Ve//XJa
>>3
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:22:17.891ID:8YmW7Ayz0
>>34
生玉ってあっただろ知らんのか
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:22:20.239ID:joSR9GG2a
シンシンの社長は粉落としで食うぞ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:22:34.658ID:8YmW7Ayz0
>>68
なるほど
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:23:15.499ID:TG2e/FdVM
長浜ラーメンって漁師めしじゃないの
大盛りにすると湯で時間かかるから替え玉しかないんでしょ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:24:15.397
バリカタしかなかったらそもそもバリカタなんて呼び名もなかった
外の人間が来てそう呼び始めたって話だろう
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:25:18.519ID:5dY/pFvAr
本文でウケると思ったんやろなぁ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:26:26.484ID:lJi7I4Via
>>73
魚市場と漁師達は朝が早いからな
長浜ラーメンの長浜は 地区の名前 そこに魚市場があるんだよ
あと長浜ラーメンと博多ラーメンは違うから
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:27:39.932ID:17KyClmQ0
確かに小さい頃は面の硬さは?とか聞かれなかったな
正直きかないで欲しいわ・・・
硬いやつがいい人だけ自己申告で言う方向に変わらんかな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:28:02.155ID:A+8JO1rVa
>>76
お前が立てたらすぐ落ちる
このスレ立てた奴は優秀だよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:28:14.923ID:17KyClmQ0
麺・・・
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:28:56.847ID:TG2e/FdVM
>>77
久留米ラーメンってのもあるらしくてもうよくわからん
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:36:06.072ID:thMWihkRd
意外とこういうラーメンもあるから侮れないやで
ちなワイはなんj民やで

https://i.imgur.com/hbauZkJ.jpg
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:39:37.592ID:17KyClmQ0
そんな言い出したら筑豊ラーメンとかもあるし
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:41:49.511ID:ybs38dAE0
もうわかったから巣で死のうねネット初心者丸出しキッズ君^^;

マジレスしちゃってる一般人ガキもまとめに帰ろうね^^;
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:42:43.265ID:z2kWEgVld
代わりにまとめとくな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:43:56.791ID:TLYwNNN70
ちなみに久留米は薄いラーメンで不味い

福岡じゃ一番人気ないw
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:48:02.084ID:TLYwNNN70
北部福岡は美味いもの多いですよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:49:38.235ID:PPP/RZ1z0
福岡って粉落としどころか最大限度に「生麺」ってランクあるんだろ?
正直一口分ぐらいどんな食感になるのか試してみたいよな…
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:49:46.553ID:17KyClmQ0
>>88
薄いのは長浜だろ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:53:01.860ID:WhZTxWOU0
ぼく「箱出しで!」
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:54:29.244ID:TLYwNNN70
>>91
無いよ そういうもの作ったら話題になるからだよ
電通と同じやり方 言葉を作って流行らせるみたいな

わかった?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:55:06.142ID:cqe/q/oL0
>>33
これ聞いてから普通しか頼んでないや
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:56:45.901ID:5b4v+fX9p
生で!
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:57:18.414ID:PPP/RZ1z0
>>94
福岡には生麺って言葉無かったのか
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:58:43.404ID:TLYwNNN70
>>97
ハリガネも粉落としも湯気通しもわりと後から出来た言葉だよね
福岡発ではなさそう
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:59:20.776ID:vdxbw+Xc0
俺が作って流行らせた言葉なんだけどね
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:00:12.024ID:nfl7vL/S0
消化不良起こしたら店の責任なのか
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:00:20.590ID:PPP/RZ1z0
>>98
まじかよ茹でる前の麺の事なんて呼んでんだよ福岡県民
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:00:56.927ID:RszOlkj60
がばえずか
とかなんかお下品ねぇ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:13:10.193ID:wKvvtOdMd
地元に謎の誇りを持っている馬鹿なカップル
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:26:01.654ID:EAyezwlJd
日本語でおk
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:34:05.417ID:yiqAz81zM
福岡はバリカタ、ハリガネ、ナマだからな
粉落としゆげ通しとか入る隙間ないんだわ
ちなみにだけど今かいりゅうって店の店長が必死に"ずんだれ"っていうの流行らそうとしてる
久留米は昔からこれとかいって聞いたことねぇよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:37:34.118ID:TLYwNNN70
>>105
ベタナマ、ベタカタだぞ  ニワカはこれだから困る
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:40:08.478ID:vdxbw+Xc0
結局福岡と言えばうどんなんよ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:41:06.862ID:yiqAz81zM
>>106
それをいうならベタカラカタだわ
昼汗だくの店員にカラつけるととんでもない塩分くるけど
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:42:28.787ID:yiqAz81zM
店のうどんより五木うどんの方が100倍まし
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:43:18.299ID:TLYwNNN70
>>108
そんな注文の仕方はない

モグリか
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:43:25.504ID:EAyezwlJd
腹壊すから麺はちゃんと茹でて食えよ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:44:00.529ID:vdxbw+Xc0
うどんアンチバリコワ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:44:59.253ID:yiqAz81zM
>>111
二日市のみっちゃんラーメンいけ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:45:28.946ID:MC8F9fgGd
ワイ、粉落としラーメンでこれ越えるやつ無いやろ
https://i.imgur.com/6aWqjlY.jpg
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:50:59.560ID:jjdlXUDt0
何がワイだよバカじゃねぇの
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 16:01:46.038ID:CzOFAkGId
みね替え玉頼んだのにスープば飲み干しよると
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 16:02:26.295ID:bKS7Xd+kp
粉落としとか結局スープでふやかしてるんだろ?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 16:06:26.758ID:+fiBDNSg0
粉落としとか湯気通しとか生とかっておなか壊しそう…
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 16:07:13.170ID:17KyClmQ0
実際そういうの頼むやつ居ないからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況