X



お前らってすぐニートとかに「お前には無理」「やるの遅すぎ」とか言うけど素直に応援できないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:24:00.255ID:QeSNvqaz0
せっかく本人がやる気出したのに削ぐような真似はしない方がいいんじゃないか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:24:43.499ID:EKZdpAqAr
ああいうのは実際には何にもしない
やってる気になりたいからこんなところで匿名で書いているだけだと思う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:24:58.543ID:xPJ+QO0o0
でもそれが世間の本音だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:25:30.061ID:JQo8ck4Gr
だって本当に無理なんだよ
挫折を経験させるくらいなら目標を下げてほしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:26:07.214ID:k3N0OWiR0
ニートに期待なぞしておらんわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:26:20.786ID:QeSNvqaz0
>>2
中には本気の奴もいるだろと思うけどな
まぁここに書く前に実行しろとかは同意だけど
>>3
そうやってバカにされた思いをバネにしてやってほしいな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:27:05.194ID:UOzpLVGad
やる気なんてやわなモンはへし折ってやる♡
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:28:07.094ID:/U6Vbz6Od
やるの遅過ぎは本当
20代中盤ぐらいには動き出さないとヤバい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:28:18.559ID:QeSNvqaz0
>>5
目標は高い方がいいと思うけど
できるできないじゃなくて努力すればいいだけの話
>>6
動かないニートはダメだが
動こうとしてるニートは背中押してやってもいいんじゃね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:29:02.676ID:dRS10optp
ニートに応援なんてしたらプレッシャーで死ぬじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:30:06.747ID:kqJYjjCj0
俺以外が上に上がるのは許さん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:30:08.848ID:k3N0OWiR0
>>10
背中押されないとまともに動かないのはちょっと一緒に仕事したくないかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:31:08.923ID:QeSNvqaz0
>>8
そこでへし折れないニートがいて欲しいな
>>9
40過ぎても本気で努力すれば何とかなるぞ
俺の知り合いにも42まで職歴なしフリーターだったが
頑張って社員にしてもらえた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:31:38.738ID:p5rKkR8p0
いやいいから働けって言う奴の方が多いだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:32:16.388ID:2PAVJvnWa
がんばれがんばれ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:33:01.029ID:ZiQJrwXn0
だってニートが成功したら俺らにも出来るって事じゃん
怖いんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:33:27.688ID:QeSNvqaz0
>>11
そこで折れちゃう奴はそこまでだけどな確かに
>>12
意味わからん
>>13
そんなもんか?
まぁ口だけの奴もいるから否定はできんけど
褒めて伸びる奴もいるだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:34:58.667ID:2AoBElrYM
VIPで茶化されたぐらいで挫折するなら最初からやらんでいい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:35:24.831ID:QeSNvqaz0
>>15
それも多いな
>>16
適当でもそんくらいでいいんだよ
>>17
運が良かったりすればそいつが成功するかもしれん
誰にでもチャンスはあると思うけどな
掴むか逃すかだけで
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:36:36.816ID:QeSNvqaz0
>>19
茶化して何くそ!!
って奴がいたら強いんだけどな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:36:54.740ID:ZiQJrwXn0
>>20
頑張らない言い訳にしてるのにワンチャンあるって知ったら怖い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:38:25.505ID:QeSNvqaz0
>>22
お前はニートなのか?
何事もやってみないとわからんぜ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:38:34.888ID:AMPX3AAga
やれる奴は最初からニートになんかならないからな
根本的に重篤な怠け癖ついてる奴ってどっかで逃げるんだわ
長い目で自分の人生見れないタイプ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:39:56.287ID:f4CytCPb0
どんなに立派な目標でも0歩目のヤツは馬鹿にされてるだけ
どんなに未熟でも1歩目まで行ってるヤツは優しくされてるネット外より優しいくらい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:39:56.840ID:Pqp6CdQgp
やってから言えよ低知能
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:40:16.433ID:aXAzP1Lld
>>1
誹謗中傷野放しの掲示板なんかで応援求めるようなことやめて他でやりなさいよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:40:35.747ID:QeSNvqaz0
>>24
あとニートは鬱とか発達多いイメージはある
世間から見放されて色々言われてメンタルやられるとか
確かに根本から腐ってるニートもいるけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:43:23.497ID:QeSNvqaz0
>>25
それはあるな
一歩踏み出すのを怖がってるのは多いかも
>>26
そんな時間あるなら行動しろってのも正論だけどね
>>27
5chしかやることないニートも多いからな
そこで応援してほしいってのもあると思う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:45:32.314ID:+6bf/+RHd
ニートなんて十中八九がギリ健なんだから
変にやる気出されても邪魔なんだよ
仕事させると余計に損害が増えるし

死んで欲しい

それだけだわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:47:14.380ID:QeSNvqaz0
>>30
まぁいいじゃん
そうそう一念発起ってできないもんだぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:48:53.752ID:fWS4Q9oPH
意味のない言葉だよな
言った本人も言われた側も誰も得しない
俺は進めば二つって励ましてやることにしてるわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:49:59.794ID:f4CytCPb0
自責か他責かは置いといて自分が不利な状況からやる気失わずに動けるガッツは一定の評価に値する
仮に自分が何かの不幸で職も資産も失って立ち直れるか言われたら自信ないもの
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:50:19.974ID:QeSNvqaz0
>>32
まぁそうだな
やるかやらないか
それだけだし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:52:31.378ID:QeSNvqaz0
>>33
そうだな
俺もなんだかんだニート数年してた時期あったけど
頑張ったし多少はマシになったわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:16:40.771ID:cUm7RNA00
俺昨日ニートスレ立てたらめっちゃ皆親身に色々教えてくれたよ
わりとビッパーは優しい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:18:47.841ID:gVnAIm3ma
ニートになるには理由がある
ニートになった後にまともになるには人並以上の努力と根性が必要だけど、人並み以下の努力と根性がないニートには無理では?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:22:14.311ID:7o+uNb0q0
俺を差し置いて一人だけニートから脱出を図ろうとかずるい!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:22:16.896ID:1a9GZ+WZ0
普通に職歴があっても30過ぎて就職って結構大変なのに職歴なしであれはやだこれは無理って選り好みしてるのをみるとイライラするんじゃね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:26:05.025ID:BfZXv92ad
>>39
勝手にイライラしとけよ自分が無能だからイライラすんだよw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:35:47.634ID:PAdnzxz6p
やってもやらなくても同じだろ
そもそも誰も期待してないしイジメの対象にしかならない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:46:53.190ID:nVJP2jHjd
>>37
これなんだよ
俺の周りのニートなんて十中八九が境界知能
残りの一は確信犯的な金持ちのドラ息子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況