X



「クラスカーストが数値化される」っていうラノベを考えたんだが、どう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:53:36.037ID:DVLFjucq0
各クラスで運動・学力・容姿・性格などを総合的に数値化してクラスカーストが毎月に一度発表される
このカーストで最上位の学生は同じクラスの1名に対して「法律を一切無視してなんでも言うことを聞かせる権利」を得ることができる

どう?

ちなみに俺はクラスの陽キャが1位を取って主人公と良い感じのヒロインを寝取るっていう展開を考えてる
これで一気に話題を集められるかなって
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:53:51.869ID:QTY33N+X0
ええんちゃう?
書いてみてよw
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:54:31.172ID:DVLFjucq0
意見求む
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:54:32.284ID:9MoEWMAya0606
韓国の復讐ものにありそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:54:46.230ID:DVLFjucq0
俺の作品パクるなよ!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:55:10.519ID:ADXnLt8X00606
パクるってそのパクかよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:55:21.239ID:lhp3VAnma0606
それだと最下位になるデメリットないからさぼるやつててくるじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:55:53.870ID:rN0S/+S400606
NTRはかなり胸糞強度高いから陽キャを殺すぐらいボコボコにしないと採算合わなそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:55:56.710ID:e/Q39G5N00606
寝取るとか性格ワースト入りじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:56:10.214ID:Onuu4CpoM0606
もうあるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:56:12.718ID:JkOpsZrt00606
バクマンででてきそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:56:13.457ID:4fzCE0za00606
なんかの漫画でありそう
まあアイデア自体は悪くないんちゃう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:56:38.613ID:1pqhaenE00606
普通にやると成人向けにしかならない設定をいかに一般枠に調整するか次第じゃないの
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:56:49.818ID:DVLFjucq0
>>7
1位になれなかったら人権が無くなる可能性もあるからみんな必死だよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:57:51.771ID:ADXnLt8X00606
ドベの奴が逆転する方法欲しい
ドベでも学力がカースト1位のやつに勝ってれば立場逆転とか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:57:56.107ID:DVLFjucq0
>>8
復讐するためにはカースト1位になるしかない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:59:25.416ID:LlGuZeER00606
ラノベっていうかエロゲだな

10年前くらいに佐々木希と菜々緒のドラマで
毎回オフィス内の格付けが変化してラストで総括するドラマがあったから
おそらくよくあるネタなんだろう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:00:27.327ID:DVLFjucq0
>>15
裏設定を付け足すべきか・・・
ちょっと考えてみるわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:00:28.760ID:oku/QCqH00606
寝取ってるのに性格が評価されてるのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:02:55.147ID:JznrHnYC00606
エロ以外のNTRは難しいぞ
なぜならNTR好きの過半数はその実快楽堕ち好きだからだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:03:49.852ID:1pqhaenE00606
陰が陽を使って陰にざまあやるスタイルは誰向けでもなく
共感主体になるから熱量だけでエロくらいでしか枠がないんだよな
まあまあ女さん向けに近くなるけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:04:12.513ID:DVLFjucq0
>>20
普通に胸糞悪いの鬱展開にしようと思っていたんだがダメかな?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:04:31.115ID:oku/QCqH00606
寝取るために一位取ったとしたなら純愛じゃん!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:05:50.829ID:JznrHnYC00606
>>22
一般人気は取れないと思う
まあニッチ需要はありそうだが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:05:51.831ID:ADXnLt8X00606
>>15
これ取り入れるならカースト1位はドクズのエリート生徒会長とか
カーストも学力もカンストしてるような奴にした方がいいね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:06:14.303ID:cZfE5RrEd0606
法律以上の権利は誰が与えてるの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:06:31.631ID:DVLFjucq0
>>21
最終的には陰キャの復讐劇にしようと思っているよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:07:43.374ID:DVLFjucq0
>>27
そこらへんは裏設定で付け足せばいいだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:10:02.319ID:i7BIdGqv00606
オタクがなぜか学校に謎の強権を持たせたがるのってなんなんだろうな
全然リアリティ感じないんだよなそういうの
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:11:29.675ID:9MoEWMAya0606
投票制度も取り入れよう
一定の支持率を維持できないと解散される
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:12:18.926ID:Ry88H6+KM0606
容姿の時点で公平じゃないから容姿は外せよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:12:20.880ID:DVLFjucq0
>>30
でもリアルな作品って別に面白くないよね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:13:17.546ID:kXBSfH8z00606
陰キャが復讐するっていうのか
下剋上していくストーリーにしたらいいんじゃないかな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:13:34.795ID:cZfE5RrEd0606
>>14
どうせ1位をとれないなら下手に上位に入って1位の座を脅かすと思われる方が危険じゃないか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:15:16.709ID:DVLFjucq0
>>35
そういう考えのキャラもいるだろうな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:15:35.188ID:DVLFjucq0
>>32
人は平等ではない
理不尽なこともあるのが人生なのだ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:16:02.350ID:kXBSfH8z00606
>>35
有能過ぎて殺されそう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:21:37.229ID:Ry88H6+KM0606
例えば1位が最下位になんでも出来るなら陰は徒党組んで最下位にならないようにする
陽やキョロはグループ同士の裏切りでハブられて最下位になったりって展開に出来る

能力じゃなく会話の量が基準とかにした方がランキング上下しやすくて面白いんじゃね?
登校拒否も出来なくなるし
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:22:16.476ID:1pqhaenE00606
>>28
正直一般向けだとどうやってもつまらないタイプ
基本的に外道に落ち切れるわけでもなく仲良しごっこやるには序盤に踏み外してるからな
こういうので超常現象や他者による制裁の構造が多いのは誰も悪くないって責任を分散できるから展開を広げられるおかげ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:26:10.546ID:xI0Jtedp00606
ざまあ系じゃないとうけないの?
真っ当な少年漫画的な主人公好きなんだが、なろうの主人公ってSAOの変態悪役みたいなのばっかじゃない?
むしろそういうやつをぶちのめすストーリーのが書きたいんだが

すき キリト、綾小路清隆、里見蓮太郎、スレッタマーキュリー、ドモン・カッシュ、ルルーシュ、一方通行、バカテスの主人公、友崎

きらい すざく、ジョニー・ブラック、垣根帝督、スマホ太郎、スライムの主人公、イキリ骨太郎、リゼロのスバル、なろうザマア系主人公全般、比企谷八幡、千歳くん

こんなかんじだわおれ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:32:04.023ID:1pqhaenE00606
正義マン路線は誰を救い誰を救わないかの選択をしてることをいかに誤魔化すかなので
相当頑張らないとお花畑脳になっちゃうんだよね
大抵見返す展開もつかってるから描写の仕方次第だよね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:33:56.470ID:DF8NnNU6a0606
話が面白ければ面白いと思う
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:49:37.113ID:YoLCLDmua0606
伝説の不良、ブラックエンペラーが
正体を表した
騒然とするクラス界隈
陰キャのダチであるシローだけは最下位にはさせねえよと宣告するブラックエンペラー
カースト1位が予備軍を使って、あの手この手で、
シローを最下位にさせようとするが、
とんでもない結末とは、如何に?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:52:29.231ID:YoLCLDmua0606
結末
シローを守るために、ブラックエンペラーが最下位になるよう自ら、仕向けた
カースト1位は微笑む
どんな仕打ちをしてやろうかと
試してみるが?
ここから、とんでもない展開が待ち受ける
続きは、チャージして見よう!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:56:02.519ID:YoLCLDmua0606
クラスカーストー外伝ーも好評愛読中!
クラスカースト本巻、衝撃のラストの一部シーンを公開
命令に従うブラックエンペラー
しかし、汗を流して余裕が消えるカースト1位
何があったというのか?
ここから先はチャージして、見よう!
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 19:01:07.341ID:YoLCLDmua0606
Twitterでの、ネタバレ
最初はブラックエンペラーが使い駒にされて泣きそうになりました
でもある日、知らない屈強な男達がカースト1位に現れる
それは、ブラックエンペラーの父親、七代目組長その人だった
うちのせがれをずいぶんと世話してくれて、ありがとう
友人としての、お礼がしたくてね
なにせ、俺は子の責任を負うために
大人カーストで1位に輝いたんだ
さあ、君の家族も纏めてこれからは俺が面倒見てあげよう……
雄叫びを上げるカースト1位
ー完ー
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 19:31:14.026ID:2d9nOXUN00606
遺書、公開って漫画思い出した
漫画向きではないけど面白かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています