X



地方高卒で残業43時間額面34万の倉庫リフトマンを続けるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:27:26.046ID:AsdaK5u000606
会社辞めて風俗店勤務するか悩んでんだけど正直お前らどう思う?

31歳
独身家族無し
完全週休2日制
早番遅番あり
通常残業40h前後繁忙期110hちかく
通常時額面34万前後繁忙期43万程度
通勤2~3分

風俗店舗スタッフ
389,000
店長候補
600,000~
週休2日制早番遅番あり
通勤30分前後
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:28:53.336ID:PFql4vf+00606
続けた方がいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:29:47.433ID:yQn9rY6B00606
お前は一生倉庫で終わるような男じゃないだろ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:30:19.930ID:65YQtKD300606
繁忙期は忙しそうだが見合った給料だし、悪くないように見える
風俗は先が見えん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:31:32.154ID:RXUlUUJxd0606
今のままがいいよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:39:09.133ID:AsdaK5u000606
やっぱ続けた方が良いよなぁ…
でも年収400万くらいしかねぇし毎日残業2~3時間だし
毎日のように出勤時間コロコロ変わるからな
9時出勤だったり15時出勤だったり

地方高卒役職無しの400万ってどちらかといえば貰ってる気はするけどぶっちゃけ30歳前後の社会人としては少ない気も…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:41:50.485ID:yQn9rY6B00606
>やっぱ続けた方が良いよなぁ…
俺は続けたほうがいいなんて言ってないぞ!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:42:13.036ID:AH+meMM200606
リフトマンでそんなに貰えるのかよ
九州は資格手当ても何も無いから残業50時間でも30万こえねえよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:43:35.427ID:AsdaK5u000606
閑散期と繁忙期で手取り額12万くらい変動するのが何よりもイヤだ
あとハラスメント祭りなのが辛い
一生懸命やる人とやる気のないから残業稼ぎの差が激しい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:44:26.529ID:yQn9rY6B00606
俺の人生じゃないし好きにすればいいと思うけど
俺なら後悔しない道を選ぶ
やらなかった後悔は一生残る
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:44:53.793ID:AsdaK5u000606
>>8
どちらかといえば続けた方が良いのは俺もわかってるしこのスレの奴らも続けた方がいい派が多数派だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:48:21.106ID:kDXMoQE9p0606
地方だけど県下最大の港湾の倉庫やってた人が額面23万って言ってたからちゃんと社員に還元する良い会社じゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:50:28.234ID:65YQtKD300606
転職は給料、やりがい、しんどさのバランスを見直す作業だ
他に移っても総量はさほど変わらん
転職するにしても水商売はやめとけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:53:43.867ID:AsdaK5u000606
>>9
基本給  225,280
資格手当 20,000
通勤手当 5,000
残業手当 75,821
深夜手当 18,206

総支給  344,307円

健康保険 17,838
厚生年金 32,940
雇用保険 2,066
所得税  8,030
住民税  14,600
親睦会費 1,000

控除計  76,474
差引支給額 267,833円
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:59:10.702ID:AsdaK5u000606
>>13
額面23万は泣けてくるな…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:59:44.297ID:I3PgRjllM0606
ええやんそれで
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:03:02.575ID:AsdaK5u000606
でも色々あって会社もう行きたくねぇんだよ
年収も更に上げたいし労働時間も減らしたい
これやっぱり高望みしすぎか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況