X



ボカロPだったけどMV制作が楽しすぎてそっちが本業になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:13:34.976ID:FCLZfS3W00606
まず音楽と違って儲かるからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:14:40.593ID:FCLZfS3W00606
>>2
うむ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:15:05.558ID:W1+YeEEo00606
atiutl?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:15:22.125ID:FCLZfS3W00606
>>3
後者だな
ボカロのMVは実写あんまりない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:15:32.865ID:FCLZfS3W00606
>>5
Aviutlだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:15:50.183ID:5K6WqueQ00606
みんなのうたにデビューしてくれ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:16:08.376ID:FCLZfS3W00606
>>8
なんでじゃ
余裕で素人だし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:17:24.453ID:razg4E0xa0606
ボカロ曲って普通の曲よりMV重要そうなイメージ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:18:04.865ID:FCLZfS3W00606
>>10
そうだよ
皆アニメを見に来てると思ってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:18:45.138ID:YVoZaLtKp0606
耳より目の人だってことだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:19:40.450ID:FCLZfS3W00606
>>12
決してボカロがダメだったわけではないけどな
再生数いつも4桁超えてて固定ファンもいた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:20:13.951ID:FCLZfS3W00606
いや、ボカロPやめたわけじゃないけどね別に
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:22:11.537ID:FCLZfS3W00606
>>15
うん
でもAviutlのスクリプトの質も上がってるから上手く駆使すればいいのさ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:22:57.453ID:FCLZfS3W00606
ちなみにAEに乗り換える気は今のところない
毎月金払ってたら赤字になっちゃうかもしれないし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:23:06.142ID:ktYGhwTcd0606
すごいな頑張れよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:23:14.108ID:FCLZfS3W00606
>>18
ありがとう!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:24:27.744ID:BiGv4BcV00606
4桁は良いのか悪いのか判断に困る微妙なライン
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:24:32.492ID:FCLZfS3W00606
7月のボカデュオって企画でも動画師として何作かに関わってる
めっちゃ儲かった(五万円以下だが素人にしては、な)
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:25:57.895ID:FCLZfS3W00606
>>20
まぁそうだな
4桁はゴミ曲も混じれるラインではあるからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/06(火) 15:32:09.757ID:2UaOV2PK00606
淫夢のMAD作って
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:32:39.226ID:w+wm13C9M0606
>>23
淫夢堕ちは伸びない投稿者の末路だな
まだ早い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:32:52.162ID:w+wm13C9M0606
あ、>>1です
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:33:05.488ID:EGQ7wgEGr0606
いいなあ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:34:39.696ID:w+wm13C9M0606
>>26
いいだろ!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:35:15.651ID:Uh6QTrf100606
俺は自分が歌ってるやつのMV作ってるわ
aviでやってるけど奥行感出すにはAEの方が良さげじゃない?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:36:12.006ID:w+wm13C9M0606
>>28
AEは全然詳しくないや!
そうなんだな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:40:54.288ID:M5B1WTUL00606
AEは高い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:41:22.663ID:w+wm13C9M0606
>>30
わかる!
Aviが無料な限り俺は使い続ける
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:43:13.160ID:73YLJubn00606
AI生成絵使ったりするの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:44:08.808ID:jBxWSM75a0606
強風オールバックの良さがイマイチ分からないんだけど識者的にはアレどう?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:44:11.518ID:w+wm13C9M0606
>>32
必要になれば使う
今は必要ない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 15:45:13.039ID:w+wm13C9M0606
>>33
俺がさっき話した「リスナーはアニメを見に来ている」って話が見事にハマると思う
曲自体の完成度は低いがエンタメ性はあるよね
あとネタ曲は伸びやすい法則もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況