X



派遣社員ってなんで正社員にならないで派遣社員になったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 14:36:33.365ID:4zjf5o3Ha0606
給料いいの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 14:36:57.142ID:8Remqq9Ep0606
派遣の方がいいよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 14:37:13.717ID:2NO+ON1x00606
いいよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 14:37:21.632ID:pibNTSM900606
答えなくていいスレ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 14:38:14.393ID:pibNTSM900606
>>3
あ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 14:38:54.923ID:4zjf5o3Ha0606
>>4
派遣さん?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 14:39:40.369ID:pibNTSM900606
反社スレ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 14:40:11.102ID:OqrOqAbRr0606
楽そうじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 14:40:35.684ID:iYOknfpc00606
責任がなくて仕事も雑用だから気が楽

という理由で時間を浪費して年齢を重ねて泣きを見る
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 14:41:02.962ID:4zjf5o3Ha0606
>>10
実際には責任あるし正社員よりも時間拘束も休みも融通効かなかったりしない?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 14:41:08.211ID:90rqzAuP00606
モンスター上司に当たった時は派遣なら現場移動を願い出ればすぐ回避できる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 14:42:25.783ID:OqrOqAbRr0606
>>10
やめろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 14:43:00.146ID:flROdfsP00606
何も考えずになってしまったため
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 14:43:09.163ID:RuYJKFOW00606
SES企業のことじゃないよね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 14:45:19.843ID:ElTqTVb400606
正社員やってるけど今のとこクビになったら派遣か契約でいいと思ってるわ。
今の時代、正社員にしがみつこうと思ってもなかなか難しいしな。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 14:47:12.116ID:AH+meMM200606
基本給が最低賃金の企業よりは良い
そして最低賃金の企業は中小企業の半数くらいはある
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 14:55:06.120ID:iYOknfpc00606
>>11
そういう職場もあるの?
俺は聞いたことない

目が覚めた連中は派遣から直接雇用を目指すけど
正社員以上の働きをしないと正社員になれないというパラドックスが生じるので
大抵みんな挫折していく
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 14:57:06.617ID:flROdfsP00606
なんだかんだ正社員が楽。
今日とか家でなんもしてないしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況