X



群馬県、栃木県、新潟県、福島県民あたりの異様な東京コンプレックスと卑屈すぎる地元DISの正体は何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:19:06.063ID:G3cA6sfI00606
たとえば方言。こいつらは地元民同士の会話でも標準語を話したがる
普通の田舎者は地元民同士は方言で話すし、関西人なんか上京しても方言を話すのに

あと普通の田舎者は地元愛があって当たり前
徳島県民とか若者でも阿波踊りを踊るし、沖縄県民は若者でも三線ひいて民謡歌う
でもこれらの県民は郷土民謡を若者が一切しない。むしろそういう地元の古い文化を「ダサイ」「恥ずかしい」とひとくくりに否定し、テレビの受け売りと空想で形成した脳内イメージのインチキ東京文化に染まる奴が多い
他の普通の田舎者は経済的理由などでやむを得ず上京して東へと向かう列車に乗って都会の絵の具に染まっても、地元文化を恋しがったり、やっぱり地元が一番というのに
これらの県出身者は上京したら即刻東京文化に染まってニセ東京人になりすまして初対面の人をだましまくる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:30:59.399ID:ok16fTZ5a0606
木綿のハンカチーフ握ったまま一生田舎で泣いてろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:50:24.421ID:CHs9MU26M0606
群馬なら谷川温泉すき
栃木なら中禅寺湖すき
新潟なら佐渡に渡ってみたい
福島なら猪苗代湖と磐梯山すき
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:52:00.323ID:p9D/H9R300606
日本自体東京至上主義みたいな部分あるから
それにあてられてるんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況