X



トマト缶とかいう何の為に存在しているのかわからない缶詰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:38:50.593ID:WphkJ9yL00606
コンビーフのがまだわかるわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:39:20.232ID:8LX+b9mU00606
料理したことなさそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:39:20.652ID:xKnZSJ2B60606
トマトチャンス
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:39:39.228ID:rYp8/Bac00606
カレーの水のかわりにトマト缶入れるわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:40:04.463ID:EGy72DFtp0606
ヤングコーンよりはわかる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:40:07.234ID:pr0xXLU+00606
あれスーパーによって置いてある場所違うよな
ケチャップのところだったりパスタのところだったり
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:40:08.938ID:ZhBIoFbNd0606
捨てやすいから缶じゃなくて神パック派
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:40:16.535ID:WphkJ9yL00606
>>2
すまん 料理すきだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:40:28.148ID:WphkJ9yL00606
>>4
不味そう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:40:29.774ID:jmeEDm6EM0606
核戦争後の荒廃した世界で通貨になるんだぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:40:44.563ID:ELCT3GJW00606
週に2缶使うレベルなんだが?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:40:47.682ID:8LX+b9mU00606
>>9
トマト嫌いか?
パスタとかスープとかに使うだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:41:26.602ID:0tMcJN8S00606
コンビーフ犬のご飯のシーザーと同じ匂いがするから食べれない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:41:35.191ID:7nEnHdDRp0606
日本の生トマト使うと水分多いし甘くなっちゃうじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:41:41.167ID:zTt44KpAp0606
料理好きなのにトマト缶の用途知らないのはにわかすぎる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:42:42.621ID:kGmYMULh00606
>>19
ゴミの日に出すかリサイクルステーションに持っていく

紙パック式のやつの方がいいぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:42:54.056ID:QRIViCdq00606
中学の時のメニュー自由の調理実習で家に眠ってたトマト缶を使ったら高評価だった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:43:10.992ID:mcELXsApd0606
カレー作るときくらいしか買わんな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:43:57.547ID:pS8BUKLP00606
>>19
まじで紙パックのほうがいい
捨てやすさよりも身体のために
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:45:04.269ID:HDLmpugu00606
パスタのソースに使う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:45:06.681ID:EA9eW1yrp0606
>>24
変わらんぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:45:28.096ID:mcELXsApd0606
手で千切れる紙パックのやついいよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:46:39.294ID:r3P+jIwd0
あれあるとそんなに捗るものなの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:47:24.645ID:7nEnHdDRp0606
>>29
食べるものに困ったらとりあえず使える
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:47:34.042ID:WphkJ9yL00606
>>18
それあなたの感想ですよね?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:47:46.302ID:p5xkvreBa0606
>>11
瓶コーラのキャップしか通貨にならん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:48:07.460ID:WphkJ9yL00606
さっきからカレーにトマト缶とか言ってる奴は自演か?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:48:20.454ID:pS8BUKLP00606
>>27
変わるぞ
トマトは酸性だから缶だと内側が溶けて混ざっちゃうんだよ

だから溶けにくくするためにトマト缶の内側には紙が貼り付けられてるけど、それも完璧じゃないしそれならそもそも紙の容器にしたほうがいい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:48:23.202ID:FMCKYAlh00606
ボンゴレロッソの時に使うな
ありゃ便利だ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:49:21.953ID:CFlNS35F00606
カレーにトマトはガチ
あれはカレーに似た非なるものだが
めちゃくちゃおいしい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:51:02.401ID:kGmYMULh00606
冷蔵庫に野菜の残りが貯まってきたら野菜スープにする時にトマト缶があるといいよな
コンソメとか塩コショウで適当に味付けしただけでも美味い
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:52:05.269ID:r3P+jIwd0
トマトじゃなくてトマト缶だと驚くほど手間が省けたりするの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:52:13.393ID:4fzCE0za00606
使いすぎていつもゴミ袋トマト缶でいっぱいになるからゴミ出す時恥ずかしい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:52:32.730ID:gRkeLxbl00606
トマト缶は万能だよな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:52:40.104ID:8LX+b9mU00606
>>40
湯剥きや種取り不要なのはでかい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:52:46.575ID:NyUFCHUkM0606
死ね消えろ蛆虫死ね消えろ生ゴミ死ね消えろ生ゴミ死ね消えろ生ゴミ死ね消えろ生ゴミ死ね消えろ生ゴミ死ね消えろ生ゴミ死ね消えろ生ゴミ死ね消えろ生ゴミ死ね消えろ生ゴミ死ね消えろ生ゴミ死ね消えろ生ゴミ死ね消えろ生ゴミ死ね消えろ生ゴミ死ね消えろ生ゴミ死ね消えろ生ゴミ死ね消えろ生ゴミ死ね消えろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:52:55.748ID:5rowfMiCa0606
料理好きといっても袋ラーメン専門としか思えん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:53:36.596ID:rYp8/Bac00606
>>40
手間も省けるしトマト缶のほうが安いし
0050付けとけよな見えちゃうだろう ◆Nipless/OQ
垢版 |
2023/06/06(火) 12:53:44.979ID:LR8wzLfDa0606
(◍•ᴗ•◍)ミネストローネスープはいいねぇ
冷凍のロールキャベツなんか入れるのもあり
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:53:47.777ID:7nEnHdDRp0606
>>40
日本のトマトだと甘い
それと皮の処理が面倒
ただ生トマトを買ってきてそのまま鍋に入れても上手いこといかないよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:53:54.658ID:FMCKYAlh00606
>>40
だって開けてボチョボチョ入れるだけじゃん?
最高に便利
トマトって良い感じに皮剥いたり、崩れない程度に砕くのメンドクセーじゃん?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:54:30.848ID:8LlWPXS+00606
>>40
包丁使わなくて済むのはデカイ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:56:21.561ID:WwXI/oahp0606
ミネストローネ作るとき使う
生でもいいけど時間かかるからね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:56:22.758ID:4fzCE0za00606
トマト缶使えばカレーのベースになると思うんだけど、逆にトマト缶使わないでどうやってカレー作るのか疑問なんだよな
小麦粉ドバドバ入れるのか?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:56:55.000ID:HdYCckDg00606
>>40
まず品種が違う
日本のトマトは加熱すると水っぽくなって味が薄まる
あとトマト缶は完熟後に加工してるので旨味が強い
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:57:08.721ID:0tMcJN8S00606
トマト缶って体に悪いってよく聞くわ
トマト瓶とかの方がいいらしい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:57:36.607ID:OJf6xsuZ00606
缶のやつは酸っぱすぎるから生トマトの方がいい
しかし高い
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:57:54.910ID:8LX+b9mU00606
>>57
金属がよくないってこと?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:58:05.918ID:ZhBIoFbNd0606
>>55
大量の玉ねぎと肉とカレースパイス他調味料で
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:58:29.640ID:4fzCE0za00606
>>60
玉ねぎでもとろみ出るかなるほど
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:58:34.894ID:CKDTF0oF00606
>>47
溶けだして困るのは鉄よりコーティング剤なんだよ
それが微妙に毒
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:58:40.205ID:pS8BUKLP00606
>>59
>>34
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:58:57.018ID:WphkJ9yL00606
トマト自体不味いのに誰が買うんだよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:00:02.996ID:aoUQEc0E00606
パスタに使うから常備してる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:00:17.714ID:SzU5cr0H00606
うちでは最も使用頻度の高い缶詰だわ
トマト生で食うのは大嫌いだから生食用はただの一度も買ったことないけど
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:00:31.957ID:8LX+b9mU00606
>>63
へえ

>>65
結局好き嫌いの問題じゃねえか
なんだこいつ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:01:54.581ID:HdYCckDg00606
>>58
生の完熟サンマルツァーノなんてどこでも買えるものじゃないしなあ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:02:43.372ID:r3P+jIwd0
トマト使う料理しないなら無用だわなw
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:05:28.457ID:my/NSE5X00606
パッサータディポモドーロ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:05:54.894ID:zgCGiyMup0606
>>9
すぐバレる嘘つくなよゴミ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:06:21.166ID:zgCGiyMup0606
間違えた>>9
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:06:37.517ID:AsdaK5u000606
オリーブオイルでニンニクと玉ねぎ炒めてトマト缶入れたら砂糖とウスターソース入れて味整えてトマトソース作るわ
ベーコン加えてロングパスタ絡めりゃサッとトマトパスタ作れるから便利
あとはやっぱりカレーだよね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:07:13.625ID:kE8toANM00606
加工されたトマト缶じゃなくて生のトマトそのものを使うってことだろ?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:10:05.655ID:JM52UooGd0606
トマトソースにセロリは必須なんだが
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:12:29.855ID:TvkDYy9Od0606
荒廃したゾンビ世界での貴重な資源
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:12:46.596ID:ZKV/enzD00606
腹減ったら食うだろ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:13:37.591ID:lSlOq1NO00606
トマト缶は野菜のトマトよりさらに熟してて濃い
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:14:42.787ID:S/nEXxSFd0606
いるよな
大人になってもトマト食えないガキ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:16:33.872ID:yPB6hkBA00606
>>82
そういうのに限ってピザとかケチャップ好きなんだよな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:18:01.344ID:8LX+b9mU00606
トマト嫌いって複数種類あるよな
生のトマトは嫌いだけどケチャップは好き
生のトマトは好きだけどトマトジュースは嫌い
とか
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:18:57.932ID:1K4GbP0000606
トマト缶よりドライトマト売って欲しい
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:19:04.177ID:OqtWlaVc00606
よっしゃ大量にトマトソース作り置きするかーでどちゃくそ大量に作ったと思っても結局5食分にもならんのなんなん
0087 【小吉】
垢版 |
2023/06/06(火) 13:19:10.105ID:Ad7GeRVQ00606
ボンゴレロッソやミートソースによく使う
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:19:23.516ID:AsdaK5u000606
トマトジュース
別に嫌いじゃないけど特に美味しいとも思わんなぁ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:19:57.538ID:WphkJ9yL00606
トマト好きなやつは味覚障害 そういうやつの料理も不味い
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:21:05.295ID:S/nEXxSFd0606
トマトが食品として流通してるのに「嫌いな自分が正しい」と思い込んでるあたり相当やばい
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:21:51.614ID:1K4GbP0000606
>>88
ダカラのトマトジュースは美味いから飲んでみ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:21:52.271ID:AsdaK5u000606
>>89
誰でも嫌いなものがあるのは普通の事だけど
自分が嫌いなものを好きだと思う人の事を異常者扱いするお前は害悪でしかないよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:22:20.367ID:mcELXsApd0606
正体現したね

ドトマト旨い
https://i.imgur.com/jSX3AFo.jpg
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:23:14.515ID:AsdaK5u000606
>>91
おー気が向いたらな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:23:40.067ID:FMCKYAlh00606
いい歳してあれダメこれダメって言ってる奴は育ち悪いんだろうな
最初苦手でも食卓にならんで家族で食べるうちに直るからね
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:23:43.792ID:8LX+b9mU00606
そういうちょうど今ベランダでミニトマト育ててるわ
早く収穫したい
0097 【上級国民】
垢版 |
2023/06/06(火) 13:24:33.951ID:Ad7GeRVQ00606
このスレタイは料理しない人とよっぽどのトマト嫌いにしか同意してもらえないだろ
料理する人でトマト嫌いってだいぶレアじゃね?普段何作ってるんだ?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:25:06.858ID:HdYCckDg00606
>>89
トマトの旨味はほとんどがグルタミン酸
昆布だしや醤油が好きな日本人ならグルタミン酸好きだろ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:26:18.155ID:S/nEXxSFd0606
>>95
というか苦手なものがあるのは分かるが声を大にしてそれが世界の基準だと思ってるのが頭おかしいんだよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:28:41.469ID:XA2fFCaja0606
パスタにもカレーにもなんでも使うよ

パスタの場合はトマトの量を減らした方が美味い
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:30:26.964ID:AsdaK5u000606
トマト缶いま7缶しかねぇな
こないだ10缶くらい買い足した気がしたんだけど思ったより使ってんのか
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:35:56.771ID:1K4GbP0000606
>>94
グリーンダカラのすっきりしたトマトって奴な

俺は自販機でしか見たことないから見つけたらレアかも?
普通にも売ってるのかな……?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:37:30.296ID:AsdaK5u000606
>>103
じゃーたぶん見かけることねーな
もしも見かけたときにこのスレを思い出したら
そんでもしも気が向いたら飲むかもしれない
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:37:39.953ID:WphkJ9yL00606
味覚音痴ワラワラ湧いてるじゃん
お前らの作る料理不味いんだろうなぁ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:37:55.935ID:EPkG9ERg00606
昼飯にちょうどトマト缶使った鶏肉料理食ってた
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:38:04.795ID:rHG+VQTNr0606
スパイシーカレーやパスタ作る時は必ず必要
0108 【吉】
垢版 |
2023/06/06(火) 13:39:19.787ID:rQWAlRLWd0606
トマトは野菜のなかだと世界消費量1位だよな
緑黄色野菜の定義で見るとベータカロテン含有量が基準値に達していないけど消費量が多いから例外的に緑黄色野菜になってるくらい
嫌いなことは責めないがトマト嫌いのお前の方がマイノリティなんだぞ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:39:53.496ID:AsdaK5u000606
>>108
おい
レス稼ぐのに必死なんだよ
もう相手すんな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:40:43.080ID:ZFw0jumVr0606
トマトが嫌いとか言うやつが味覚を語るな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:44:37.895ID:ebyrT+Zaa0606
トマト嫌いとか赤ちゃんやん
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:47:34.289ID:1K4GbP0000606
>>104
ぜひぜひ

他のトマトジュースは苦手だけどあれは好き
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:48:42.849ID:g+g2161900606
トマト丼つくるの俺だけ?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:53:31.803ID:yPB6hkBA00606
>>114
トマト牛丼は作るけど、トマト丼ってどういう食べ物?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況