X



台湾の料理は少し脂っこいよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:24:27.699ID:FfC+0mHZ00606
あとお出汁が効いてないからそれが気になるかな。
みなさんはどうですか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:24:57.975ID:FfC+0mHZ00606
まずいわけでは決して無いんだけど
こうなんというか独特な味があるよね。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:26:04.778ID:77EjWgtk00606
旅行はその土地の独特な味を楽しめるかどうかっしょ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:26:48.162ID:6APiYd4op0606
それ本当に台湾で食べて言ってる?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:26:52.960ID:FfC+0mHZ00606
この前行ったときはホテル近くのお店で
ルーロー飯とか
牛削麺みたいなの食べたな
ただ屋台だと文字だけだから
何なのかいまいち分からんかった・
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:28:07.745ID:FfC+0mHZ00606
>>3
確かにそれはそう。

>>4
半年前に行って食べたよ。
値段はほぼ日本の外食と変わらんな。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:29:13.670ID:FfC+0mHZ00606
台南の料理でおわんにあぶらどっちゃーかかったの
確か40元くらいで食べさせて貰ったけど
こうなんというか、油な気がしたな。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:30:31.600ID:5K6WqueQ00606
草もちの肉まんみたいなやつうまかった
日本でも流行るはず
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:34:06.345ID:FfC+0mHZ00606
>>8
それどこで売ってて何元くらいだった?

>>9
何か作り方にコツとかあるのかね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:42:26.206ID:FfC+0mHZ00606
>>11
ちょうど二週間居たけどおなかは壊さなかったよ。
もっとも後半は屋台飯食わずに近くのスーパーで買い物してたけど。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:44:09.030ID:5K6WqueQ00606
>>10
自分で買ってないので値段は知らんけど
九?の名物だか縁起もんだとは聞いた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:44:11.112ID:FfC+0mHZ00606
スーパーとかコンビニとかで水を買うとどうしても高いから
地元の人たちが汲みに来る浄水器を使ってたな。
水道水は老朽化してて水が飲めたものではないと聴いたよ。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:51:55.149ID:FfC+0mHZ00606
>>13
そうなんや。
どういう思想からそれ食べるんだろうね。

ほら、台湾て道教(儒教)が主流だから
死んだ神様にあげるお供えする意味で
よくモノを燃したりはするけどさ。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:56:04.434ID:3jjgNv8J00606
台湾ラーメン食べてるけど確かに。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:57:44.141ID:FfC+0mHZ00606
>>16
そうですよ。
ちなみに事実が正しいわけでもないし、事実を作ることもまた感想ですよ。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:58:55.711ID:FfC+0mHZ00606
>>17
台湾ラーメンて名古屋のものだと思うけど、それって出汁効いてないの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:02:04.214ID:3jjgNv8J00606
>>19
知ってるよバーーーーーカ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:02:11.913ID:N/x0KvlT00606
自宅でどろどろになった素麺のスープを作ってみたけど東京では売れんだろうな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 13:08:20.898ID:FfC+0mHZ00606
>>21
粘度的には天一のこってりに似てるだろうから
そういうのが好きなヒトは好きかもね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況