X



質量保存の法則とかあるけど肉体は死んでも細かくなったりして残り続けるだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 10:18:10.376ID:VRhnm7nhr0606
なのに意識だけ無になるなんておかしいよね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 10:19:49.659ID:NJvSGa+nM0606
意識は機能だから
パソコンを分解したら物質としては残っても機能は消滅する
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 10:20:07.605ID:JlDTTqQl00606
仮に意識が無になるとする
ということは無から意識が生まれたことになる
だから無になる事は次の意識になるのだと信じてるよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 10:20:09.449ID:VRhnm7nhr0606
意識は物理的ではないかもだけど消えるのはありえないのでは
馬鹿だから分からんけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 10:20:53.612ID:VRhnm7nhr0606
>>4
意識と機能は違うだろ
パソコンに機能はあるし意識が別にあるかもよ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 10:21:05.385ID:VRhnm7nhr0606
>>5
なるほど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 10:22:34.207ID:xHi3CXtf00606
死んだら魂が抜けて3グラム軽くなるとか聞いたことがある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 10:22:34.749ID:ZKV/enzD00606
ファファファ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 10:22:49.314ID:6HsKs9jyd0606
ハードディスクを粉々にして溶鉱炉に入れて溶かしたら中のデータはどこに行くのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 10:23:09.288ID:HdYCckDg00606
意識は脳の信号だろ
生命活動があることによる副産物として発現する現象
死ぬとその現象は起こらなくなるだけのこと
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 10:23:47.579ID:VRhnm7nhr0606
質量があるかはわからないけど
質量が無いとしても何かが有ったのは本当なんだろ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 10:24:10.360ID:VRhnm7nhr0606
>>13
それが消えるって考えが分からん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 10:24:37.467ID:VRhnm7nhr0606
>>15
消えはしないだろつまり
もちろんそんなの覚えられないけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 10:26:25.958ID:HdYCckDg00606
>>16
ろうそくが燃え尽きたあと火はどこに行ったのかってこと
燃料が尽きれば火は消える
生体活動が尽きれば電気信号は消える
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 10:27:46.140ID:VRhnm7nhr0606
>>19
まあたしかに
エネルギー?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 10:28:01.784ID:VRhnm7nhr0606
>>20
量子すげえなシュレッダーの猫みたいなやつか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 10:28:09.643ID:Deapan+n00606
切った爪とか抜けた髪にも
自分の意識があるのか問題
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 10:28:13.498ID:XnzHVHs1d0606
死んだらレポートにまとめてくれ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 10:30:00.380ID:HdYCckDg00606
>>21
エネルギーじゃなくてエネルギーを使用して起こしてる現象なんだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 10:33:52.532ID:cd4PvKXip0606
意識ってのは物質である脳の働き
なので脳がなくなればなくなる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 10:38:04.472ID:VRhnm7nhr0606
>>25
それは分かるけどそこにあったのはほんとうじゃないかなあ……
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 10:38:52.364ID:VRhnm7nhr0606
>>23
普段から爪を大事にしてて爪を意識してたら切ったあとも意識が残ってそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 10:39:01.491ID:VRhnm7nhr0606
ただのスピリチュアルなのかこれは
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 10:50:16.958ID:Y2RFCVhWa0606
意識は機能の総体
意識だけ単独で存在してるわけじゃない
脳梁切断した人の意思は興味深い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 10:57:37.262ID:SWB1WouN00606
魂の重さは21gだって言われてるだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 11:11:44.193ID:1byk7AAbd0606
よくわからんけどハンバーグってこと?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 11:33:40.993ID:ZSDuT39E00606
普通の知能を備えてるだろう人間がなんでこうい疑問を持つんだろうな
動物って意識があるのか?見たいな書き込みを複数回見たこともあるし
脳みそとか人体の話になると途端に馬鹿になる人種ってのが案外多いんだなってネットを通して知ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況