X



在日韓国人「納税して三大義務だって果たしているのに選挙権がない!日本はおかしい!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 15:00:07.167ID:HWr0nAj90
蔡忠浩@bonobos_sai

柳美里さんと同じくおれも参政権がないので一度も投票した経験がない。
日本国籍ではないが永住権を持った市民はたくさんいて、みんな三大義務だって果たしてる。
政治経済の重要な決定の場に参加もできず、具体的な意思表明の行動の機会も与えられない、
悔しさとやるせなさで唇噛み締めながら見守ってる。

https://i.imgur.com/2StVrk0.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 15:01:05.562ID:fGypuHSY0
まぁ帰化すればいいんちゃう?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 15:01:54.413ID:u6vj0dd1M
納税(消費税)とかじゃないよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 15:02:19.177ID:XnmsqheRM
税金納めてる在韓日本人が韓国で参政権あるならともかくな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 15:02:29.746ID:SSyaqpeP0
普通に侵略行為だろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 15:04:01.149ID:gGbykhMGM
twitter…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 15:04:14.773ID:L685lqfN0
国民の義務だから関係ないよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 15:06:13.575ID:cGYPMflDp
お前らが日本の為になる政策を選ぶ期待値が低いからだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 15:06:32.896ID:N06Xuvpha
自国の参政権持ってるんでしょ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 15:08:06.636ID:e/UUVbMB0
韓国の大統領が竹島上陸したらリコールできる権限が日本人にあるのか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 15:09:12.525ID:FTMmL00Md
とりあえず自民入れとけば韓国の味方してくれるやろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 15:09:20.751ID:lWxH5xen0
どこの国だってその国の義務果たせばそれだけで国民になれる訳でもあるまいし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 15:09:38.659ID:nrjoxx6m0
在日に政治家なんて選ばせたら

官僚全てキムチになるに決まってんだろバカ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 15:13:16.400ID:+D4se9lt0
国民の三大義務だから守らなくてもいいよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 15:16:35.491ID:fpFouyC/0
よくわからないけど外国籍だと納税しなくていいの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 15:16:44.830ID:erQJGr710
ぶっちゃけ老人が投票するなら在日が投票する方がまだいいと思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 15:20:55.865ID:6dwgjwb50
韓国人が日本を支配しているのに何が不満なのかw
結局、この手の輩は日本人向けのガス抜きのための人形に過ぎない

在日韓国人に選挙権はないでしょ?wだから韓国人は日本を支配してないんだよってね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 15:23:48.120ID:Z96T32n+0
母国に帰って投票すればいいのでは

日本人が半島いっても投票できんから対等じゃんキムチ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 15:25:32.984ID:rcwbIzst0
もう俺は帰化したけど永住権をくれてるくらいならもうちょい帰化を簡素化してくれと思ったわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 15:39:03.597ID:bZdhTgDya
逆に国籍ない奴に選挙権認めてる国を教えてくれ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 15:43:03.298ID:/C+qmNLy0
そこまでいうなら帰化すればいいのにな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 15:51:54.864ID:rcwbIzst0
>>28
何言ってんだこれ以上ないくらい全ての書類が必要だろ
婚約者まで法務局に呼び出されたからな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 16:07:02.412ID:rcwbIzst0
日本人だけど呼び出されたぞ
その辺は担当者の加減で変わるのかもな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 16:07:50.270ID:rcwbIzst0
会社経営してるから書類も通常よりかなり多くなったし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 17:05:16.106ID:EatOGp0Od
韓国人に参政権与えたらアメリカみたいにコリアタウン作られて慰安婦像建てられるだけだろな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 17:06:48.564ID:cgsnQ0Hw0
>>1
いてくれなくていいからwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています