X



エルフ族とかいう全くの空想が世に広まりまくった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 13:46:39.999ID:4t8cUNWip
なに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 13:47:28.626ID:CasFzWl4d
日本では水野
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 13:48:27.488ID:bCdndXT3a
生臭食えない設定あったり無かったり
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 13:49:05.605ID:Prxx7gHlM
指輪物語と日本のエロアニメ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 13:49:32.256ID:PWPYuPTsd
元は北欧神話
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 13:50:13.933ID:ENLCyY+Hd
ドラクエ3
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 13:50:16.360ID:KpDlvJV60
ゴブリン ドワーフ トロル 辺りとセットの感じ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 13:51:18.304ID:7O642GBA0
>>5
ゲルマン神話が先らしい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 13:53:49.175ID:e/V0a5tTM
ゼルダの伝説
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 13:58:23.206ID:0T0fZWve0
神話のエルフは妖精だろ
長命の亜人としてのエルフは指輪物語というか中つ国の設定としてトールキンが作った
指輪物語をベースとして作られたD&Dが海外で大流行してファンタジーRPGやファンタジー小説のテンプレができた
日本ではソードワールドが大流行しそのリプレイ小説であるロードス島戦記その他のファンタジーラノベが量産
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 14:00:40.064ID:mXpTTLdd0
同種で性行為ほぼしない上に別種と交配したら死ぬとかいう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 14:01:47.781ID:xo4Q7VZB0
爆乳だから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 14:02:59.445ID:KpDlvJV60
美男美女の設定もトールキンなんかな?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 14:03:42.385ID:WubkPM7Q0
ディードリットしかかたん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 14:04:33.783ID:wJS8YqD4d
そもそもが空想じゃん…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 14:05:15.835ID:SE18CzD2d
>>13
そうだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 14:05:22.086ID:7O642GBA0
>>10
違うぞ

少なくとも北欧神話の時点で亜人
その後の民間伝承で妖精とごっちゃになって、指輪物語なんかで復刻される形で再び亜人が主になる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 14:06:07.645ID:7O642GBA0
>>13
それも北欧神話で確定してる設定
太陽のように美しいって描写がある
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 14:10:51.787ID:KpDlvJV60
>>16,18
ふむふむありがとう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 14:12:06.400ID:4t8cUNWip
お前らはなんで神話に詳しいんだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 14:12:46.023ID:7O642GBA0
>>20
仕事で必要になった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 14:40:27.780ID:vtK+nFoOd
都合の良いオナホと化してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています