X



プラモスレ建てて、カッコつけて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (4級) (ワッチョイ eb6e-5Ku2)
垢版 |
2023/06/05(月) 06:11:43.100ID:QikslKE40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑にコレを2行位重ねてスレ立てして下さい!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 099e-tVFH)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:02:42.484ID:bTQAfo8w0
スケモは一期一会だから積むのは仕方ないと言えたのに今じゃガンプラですらそうなんだもんなあ……
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 026e-cVZ3)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:05:42.640ID:lfru68240
トウカイテイオーて変な改造してうpしたら怒られるんだっけ?
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 1265-HRVN)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:08:43.339ID:1zywBMuf0
うるせぇ黙って貼れ
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 026e-cVZ3)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:10:10.960ID:lfru68240
待っていまスジ彫りしてるから
スジ彫りだけは美プラに欠かせない儀式だから
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロラ Sp91-afBK)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:12:57.132ID:n/aVtCxAp
https://i.imgur.com/m11058x.jpg
いつものん
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 02cf-ZEwb)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:15:04.343ID:66OuihTj0
ラモスへ
イチオシ新作英プラです

https://i.imgur.com/YO9W8GA.jpg
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 026e-cVZ3)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:16:27.782ID:lfru68240
シェフのおっちゃんの表情いいな
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 023f-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:21:39.942ID:ylZ5ZxpD0
ウマ娘知らないのにかわいいからって理由でトウカイテイオー?ってやつの美処女プラモ買ってしまった
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 026e-cVZ3)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:26:07.599ID:lfru68240
初めて買った美プラはすーぱーふみなパイセンで買ったその日にクレーム入れて積んじまった

ラモスなんてそんなものさ
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ ee6e-5Ku2)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:33:28.102ID:5Tnt/bA80
ダボ穴あるのに処女とはこれいかに
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 992a-A0b5)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:36:36.464ID:Qv51PEjA0
フィギュアライズテイオーと30MSテイオーが居てフィギュアライズテイオーはフルアーマー化すると東海パッキングから怒られるぞ
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 099e-tVFH)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:39:38.696ID:bTQAfo8w0
>>315
真ん中のおっちゃんのキャラ濃くない……?
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 023f-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:54:50.341ID:ylZ5ZxpD0
なんでこのオプションパーツだけ妙に高騰してるんだろう
ガールガンレディのオプションパーツなのに
https://i.imgur.com/Czi4YZg.jpg
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロラ Sp91-afBK)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:56:00.061ID:n/aVtCxAp
女の子の脚太いよ!
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロロ Sp91-A0b5)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:02:43.130ID:34vPcVRmp
メイド服風のパーツなのとガールガン側のIPで再生産が存在しないから……じゃないの?
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 6947-X5Fa)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:17:09.821ID:wFQ+y60V0
襟高い!学ラン着てる不良みてえ!
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ c2aa-Pnx0)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:19:22.358ID:qVBA5kBh0
白木葉子かな?
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ee6e-a/UD)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:25:36.382ID:5Tnt/bA80
https://i.imgur.com/IGePacE.jpg

RGガンダム久しぶりに組んだけどこんなポロリひどかったか
パチっただけじゃろくにポーズも決められないほどポロポロする
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 023f-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:27:44.897ID:ylZ5ZxpD0
久しぶりにってことは前にも作ったってこと?
同じプラモ何度も作るなんて珍しいね
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 02cf-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:27:51.187ID:66OuihTj0
>>325
こいつはユニバーサル規格に対応してるのかい
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sac5-afBK)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:30:07.701ID:o0s3pOmda
紀ちゃん派モス
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ c2aa-Pnx0)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:30:42.482ID:qVBA5kBh0
RGダムなんか20年以上は積んでるからポロリぶりとか分からずに済んでるあたいこそ勝ち組!
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スププ Sda2-5exc)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:37:34.504ID:DXqKZP5td
RGって見た目だけはいいけど実は致命的な問題が...っての多過ぎるよな
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロロ Sp91-A0b5)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:39:49.453ID:nbCVjl3tp
外装がスライドする辺りとか塗装出来ないしなー
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ドコグロ MM16-lbrt)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:40:30.619ID:HKUDjtzMM
ぼくはねーラーメンが食べたーいの
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ ee6e-5Ku2)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:42:03.788ID:5Tnt/bA80
2010年発売だから13年ぶりか
まだ当時は老眼ではなかったモス
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 02cf-ZEwb)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:45:51.407ID:66OuihTj0
さっきからデカールがプラモより指にくっついてくるモス泣きたいモス
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 026e-cVZ3)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:52:10.034ID:lfru68240
ピンセット使わんの?
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スププ Sda2-5exc)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:53:39.081ID:DXqKZP5td
俺はわかるぞ
ピンセットで置いた後に押してるのが手なんだろ
綿棒だと毛とか残りそうで嫌で手で押しているのだろう
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ ee6e-5Ku2)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:58:14.832ID:5Tnt/bA80
そこでフィニッシュスマターですよ
0341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 026e-KqyA)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:58:37.831ID:lfru68240
キムワイプとかキッチンペーパーカットしてこんなん作って押し当てるといいよ

https://i.imgur.com/BuCEO9u.jpg
0342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 02cf-ZEwb)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:11:21.999ID:66OuihTj0
>>339
指が一番近くに置いてあるから…
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 02cf-ZEwb)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:24:30.820ID:66OuihTj0
大抵トップコート中に気付く奴モス
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 8d8f-rp6m)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:24:40.900ID:5PFBNgtQ0
ガンダムデカールはなんか分からんけどめん棒ころころしてるとくっつく
他のデカールだとそんなことはあんまりないんだけども
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 6947-X5Fa)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:33:24.864ID:wFQ+y60V0
あるあるあーる
あと貼ったあと放置して乾いたかなって見たら片側半分が浮いてたりするのもアルアル?
0347以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ ee6e-5Ku2)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:59:15.919ID:5Tnt/bA80
やっぱライト当ててシルバリングしてたら剥がれるリスクは高いな
白く見えたら少し浮かせてマークセッター染み込ませてモス
0348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 02cf-ZEwb)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:03:29.335ID:66OuihTj0
シールドだけで一苦労モス
https://i.imgur.com/1NqVspY.jpg
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ ee6e-5Ku2)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:06:36.184ID:5Tnt/bA80
健康的な指モス
0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロロ Sp91-A0b5)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:43:08.134ID:By28hGbGp
ランチャーの盾ってマジックリン使えなかったっけ?エングレ系は大体マジックリン
0352以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ c2aa-Pnx0)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:51:46.106ID:qVBA5kBh0
知ってるよマクロスのドラケンかなんかだろ!こっから変形すんだよな!
0353以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 829d-X5Fa)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:58:19.532ID:JuVm5VlJ0
ハイラルのmsやろこのマークゼルダで見たもん
0354以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 02cf-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:05:35.797ID:K6lbjbYS0
やらないとコレだからデカール貼らんというわけにいかんのがランチャー/ランサーのつらいところだ
https://i.imgur.com/lOv4vR2.jpg
https://i.imgur.com/BVHPLkG.jpg

マジックリンはなんの話してるかわからん
0355以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 7d18-afBK)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:10:41.740ID:pl5/M/nA0
(モールドあるからラッカー塗装→水性アクリル→)マジックリン使(って落とせ)る
0356以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 02cf-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:24:44.684ID:K6lbjbYS0
なるほどランサーを作ることがあれば試してみよう
0357以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 02cf-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:42:45.102ID:K6lbjbYS0
寝るモス
0358以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW c6b6-lbrt)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:44:06.677ID:eRo6kJb90
一緒にね
0359以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 099e-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:44:37.807ID:ILPAMZ9V0
今日はついに我慢できずにメルカリで買ってしまった金田一少年の事件簿シリーズ読むので保守はできません
0360以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 099e-WVIb)
垢版 |
2023/06/08(木) 01:02:34.824ID:GqhlP3uQ0
サメちゃんできたので寝ます
https://i.imgur.com/NCIstOQ.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況