X



物干し用の突っ張り棒やりたいんだけどベランダの天井がデコボコで圧着できず滑るんだが対策ないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 04:03:54.175ID:Q8gH6VKH0
当て板したとしても結局板が圧着できなきゃ板が滑るし
パテを分厚くかませたりしたらいけるのか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 04:05:54.525ID:mzbVEIxq0
ゴム当てろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 04:08:49.301ID:Q8gH6VKH0
なるほどゴムの板的な奴か
それならデコボコに押し込んで滑らずに圧着できそうだな
ゴムって時間経つと劣化して天井に痕残りそうだけどまあ何とかなるか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 04:09:08.999ID:4IMXTFAn0
天井関係あるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 04:11:46.612ID:Q8gH6VKH0
>>5
あごめん
物干しそのものを壁に突っ張るんじゃなくて
物干しをかける縦の突っ張り棒を床と天井に突っ張らせて2本立てる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 04:15:03.442ID:4IMXTFAn0
>>6
Hの形ってことか
普通に床置きの物干し買った方が早いのでは
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 04:18:03.440ID:O1CLTY3L0
俺は部屋置き用のハンガーポールを買い替えついでに物干し用として再利用してるけどそれじゃいかんのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 04:22:17.720ID:Q8gH6VKH0
後出し後出しでごめんだけど物干し用と言いつつ
物干し竿にビニールカーテンをかけて雨除けにしたいんだよ
だから高さを稼ぎたいのとベランダの端ギリギリの位置に掛けたいから床置きだと向かないと思った
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 04:26:42.452ID:4IMXTFAn0
ごめんじゃ済まないよそれは
天変地異が起こったレベルで前提ひっくり返ったよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 04:33:26.777ID:EqML0XFB0
>>10
めちゃくちゃ大事になっててワロタ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 04:34:50.497ID:Q8gH6VKH0
粘着がある耐震マット的な奴を厚めに重ねてやってみようと思う
粘着の方が安定しそうだし多分行けるんじゃないか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 04:34:57.570ID:u0ZsnOCX0
耐震ゲルマット
https://i.imgur.com/ZA66u2d.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況