X



起業家とかいうギャンブラーが偉そうにビジネス語ってんのキモくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:15:14.205ID:SBatHGdx0
運ゲーだからあんなの
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:16:08.063ID:/dazTLHE0
って思うじゃん?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:17:02.368ID:VREEKnXT0
大手企業に入って人脈繋げばギャンブルにはならないよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:17:10.141ID:SBatHGdx0
落ち目の時に立て直すのは実力だと思うがな
立ち上がりは運ゲーだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:18:00.733ID:SBatHGdx0
>>4
具体的に話せる?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:18:34.079ID:FWAGi5Gf0
ギャンブルな起業と確実に儲かる起業があります
解像度の低いバカは偉そうにモノを言わないように
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:20:47.956ID:SBatHGdx0
>>7
解像度ね笑
その用語好きだよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:22:10.594ID:FWAGi5Gf0
>>9
引っかかるところ解像度かよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:22:14.176ID:SBatHGdx0
解像度は笑うなぁ
いやー面白い
自分は違う世界見えてんだぞぉって?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:23:54.769ID:SBatHGdx0
>>10
うん
面白い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:24:24.460ID:KK29eZGpd
まぁやったことある人とやったことない人では世界の見え方が違うのも確か
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:25:13.758ID:FWAGi5Gf0
起業と一口に言ってもスタートアップ起業、FC開業、受託、紹介業など、それぞれで全然成功確度違うのに全部一緒くたに運ゲーって言うのはおかしいって話なので、解像度という言葉の用い方は適切だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:25:24.591ID:SBatHGdx0
>>13
やっぱ解像度が違って見えるのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:25:28.211ID:KK29eZGpd
社会の仕組みの理解が深まるよね
山を下から見上げるのか上から見るのかくらい違う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:26:22.371ID:FWAGi5Gf0
受託で失敗するとかそいつの実力不足以外ではほぼあり得ないし運ゲーではねえだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:26:36.248ID:iIrzLpiJ0
ボンボンが親の金と起業コンサルタントで社長になる即席ビジネス
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:27:57.219ID:FWAGi5Gf0
起業=プロダクト作って当てます!とか飲食店流行らせます!みたいなイメージなんだろうな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:28:32.602ID:SBatHGdx0
>>20
お前はITだな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:29:33.203ID:SBatHGdx0
無駄に商流長くするやつね
日本のITのビジネスに合理性が感じられない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:30:02.589ID:FWAGi5Gf0
>>21
ITというかWEBだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:31:06.503ID:FWAGi5Gf0
>>22
IT=商流長いってこれまた解像度低すぎてやばいな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:31:32.959ID:SBatHGdx0
>>24
ハハw
解像度低いんかねw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:32:50.191ID:FWAGi5Gf0
>>25
うん、低いよ
SIerが商流長いって言うならわかるけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:32:56.611ID:SBatHGdx0
ま、10年後
楽しみだね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:34:20.695ID:jl04CytZ0
投資家もだけど、その経験談でひと稼ぎするまでがギャンブルっつーかあれ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:35:38.622ID:SBatHGdx0
>>26
AIのとか脅威に思わないの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:36:58.541ID:fshg9+5ld
ID:SBatHGdx0

こういう新しいことをはじめる恐怖に勝てなかったやつは、まわりを減点方式で眺めて俺は間違ってないと理論補強して生きてるものだからな

突っ込むところが「解像度」とか
なんの価値もないところに視線がいくだろう
バカが今のままでいいんだ!と思い込むために生きてるからこうなる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:38:24.725ID:FWAGi5Gf0
>>29
むしろ夢しかないな
これから十年で死ぬほどボロ儲けできる筋しか見えない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:38:40.649ID:fshg9+5ld
ID:SBatHGdx0

この属性の人間は同じことグルグル繰り返して生きるしかないからな
情報受け入れるの拒否しちゃってるから会話が成立しない

頭が悪い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:40:26.891ID:SBatHGdx0
>>31
ひょー、さっすがw
ボロ儲けできればいいね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:41:30.718ID:SBatHGdx0
>>32
俺の人格否定するよりもっと有意義なこと言えって思うよ
俺の人格否定するほど簡単なことないしさ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:42:34.336ID:SBatHGdx0
AIってどうなるんだろね
エンジン持ってるやつが強いわけじゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:42:59.031ID:fshg9+5ld
世の中のだいたいの人間は下請けやって生きている
曖昧に勝てない
だけど一番儲けてて一番偉い仕事振ってくる連中は確率の世界にいる

バカは1日いくら、月いくらの仕事で確実で小さな金を集める
そして、バカだから確実じゃないからやらない!と考えるんだな

いや、おまえに仕事振ってる連中たどって行ったらみんなその曖昧な確率の世界で仕事を安定して生み出してるんだっての
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:44:07.553ID:fshg9+5ld
>>34
文章も読めないw

頭悪いから真っ先にあら捜しはじめる馬鹿には伝わらないよと話してるのに

自分の恐怖心を避けるために周りを遠ざける大多数のバカの1人がおまえな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:44:59.964ID:AiFPOdzv0
ギャンブラー?
俺なんて確実に勝てるケンカしかしないけど起業して余裕だよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:45:15.395ID:SBatHGdx0
>>37
はぁ、そうなんだ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:46:13.960ID:FWAGi5Gf0
>>35
ほら、また解像度低い
エンジン持ってるやつが儲けるのは、それを使って儲ける奴がいるからだぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:46:17.561ID:fshg9+5ld
頭悪いやつは自分が足らない人間であることに気づかない

知らないことを知らないと認識できないから、どんなものでもマイナスに見える角度があって、そのごく一部のリスクをみつけて

俺ってこんなに鋭い見方できる!!頭いい!!とか思ってしまう

いや、その行動1円にもなってねえw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:47:14.465ID:FWAGi5Gf0
>>36
その確率の世界も同時並行で10個とか進めればどれか確実に目が出るんだけどね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:47:27.709ID:Tj8688Jg0
逆になんで起業しないんだろ?
当たるまでやりゃいいじゃん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:48:05.254ID:SBatHGdx0
>>40
そのルールの上でやっていくなら
普通の社会人と変わらんね
解像度低い?w
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:49:40.910ID:5bk0xcm20
アメリカで統計を取った結果では75%の起業家は成功出来たのは8割運だと回答した
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:50:36.960ID:FWAGi5Gf0
>>44
は…????
AI使って儲けるのが社会人と変わらない…?どういうこと??マジで境界知能なんじゃない?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:51:41.166ID:fshg9+5ld
ID:SBatHGdx0=知能低い&勇気なし

バカがバカのまま、俺ってこんなに鋭い!!と自画自賛しながら、時間いくらの仕事しつつ、それしかできないマンになり、金にもならない仕事の美学語るジジイになって死んでいく雑魚キャラなのよ

バカだからどんなものにでもあるマイナスの部分をまわりに口にしてまわって、ドヤ顔して生きていくw

いや、その語ってる相手はおまえよりレベル上だから相手にされず消えていくって

そうして社会的弱者の1が、話を聞いてくれる更に社会的弱者のバカを探して老後を迎える

よくあることだよ
将来はフードコートで自慢の慧眼を披露し、話しても意味すら理解できない低IQマンに説教する人生が待っているね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:52:45.595ID:SBatHGdx0
>>46
え、伝わらなかった?
伝わると思ったんだけど
てか、境界知能とかその発言どうなん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:54:04.064ID:FWAGi5Gf0
>>48
例えばエロ絵をAIに量産させて稼いでる奴がいてそいつがサラリーマンと変わらんってこと?
んなわけなくね?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:55:16.566ID:FWAGi5Gf0
>>48
話してる感じ境界知能の疑いがあるから調べたほうがいいよって教えてあげてるんよ
普段身の回りの人間はなかなか言いづらくて言い出せないだろうからさ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:57:18.243ID:tAp722jS0
よぉ〜し今日はパパもレズバトルしちゃうぞ〜
しないけどね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:58:03.344ID:SBatHGdx0
品がねぇな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:59:21.097ID:Tj8688Jg0
レスバはいいけど境界知能をバカにするネタにするのはどうなんだろうな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:59:22.389ID:qxDCuEyD0
youtuber上がりのショップオーナーみたいや個人事業主に毛が生えた連中は兎も角
起業して軌道に乗せられた奴らはとんでもねえと思うけどな
運も必要だけど根気とかが俺には絶対無理だと思うレベルだわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 00:01:23.792ID:AgRDOMyw0
運ゲーとかバカ丸出し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況