X



FF16の予約数伸びてないらしい。お前ら15がトラウマになりすぎだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:11:19.463ID:lGxCXyxP0
俺の周りもレビュー見てからとか発売後の評価聞いてからとかばっか言ってる…
そこまでお前らの心にトラウマを残してしまったのか15は…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:12:01.981ID:tAfugb7p0
どうせ追加コンテンツで完成する未完成品だろ
Steamでコンプリートエディションが出てからでいいわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:12:08.877ID:Wq0CGzWWa
15で何も残らなかったから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:12:09.399ID:Q4IYceOQ0
8のあとの9は売上不振だったし仕方ない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:12:17.604ID:lsVu3gJ6a
さすがに様子見するわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:12:44.440ID:cT26DMia0
>>2
さらにセールで半額まで待つわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:13:16.222ID:lGxCXyxP0
>>2
本作だけで物語はきれいに完結するしDLCも他のメディア作品の発売なども今のところ予定してないって明言してるから…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:13:18.885ID:q1KOo5Rid
初日に買えるやつは頭どうにかしてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:14:18.658ID:lGxCXyxP0
>>8
予約したぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:15:28.464ID:bLE+uLMv0
年末には福袋のハズレ枠
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:15:46.641ID:Zi6dtDB4d
やっぱつれぇわ…を塗り替える名言期待
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:16:31.597ID:92EUztJf0
予約してたけどこの間のボス戦の動画観てキャンセルしたわ
あんなんが先もずっと続くとか地獄やん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:16:58.586ID:alRJgulp0
ジワ売れ狙ってるっぽいね
吉田は田畑のこと恨んでそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:17:11.965ID:vUTMa8nL0
ソロ専用ゲームって発売日に買う必要ないよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:19:32.186ID:a3c1RbhW0
15やってないけど16は予約してる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:20:07.035ID:lGxCXyxP0
>>12
あれは別に・・・て思った
DMCの初心者のプレイ動画見てるような感じだった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:22:12.936ID:alRJgulp0
IGNの見せ方がクソ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:27:06.229ID:lU3pCoS4a
15の完全版待ってたのに作られなかったね
2こくらいDLC作るのやめたし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:28:30.579ID:lGxCXyxP0
>>19
DLC全部買ってプレイした俺も悲しかった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:29:22.672ID:fmM60ybu0
SummerGameFestでモンハン発表されたらps5と一緒に買う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:30:58.735ID:lU3pCoS4a
これFFに名前変えたほうが良かったろって
FF意識した作品いままで結構あったよね
今回のは逆にFFの名前じゃなくていいパターン
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:35:43.647ID:8TtESb850
もうあそこには何の期待もしてない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:38:42.255ID:alRJgulp0
FFを汚した15スタッフは二度と関わらないでほしい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:40:37.465ID:qswmTwFyd
FFでジワ売れとか絶対ありえんでしょ
全盛期でも売り逃げ1ヶ月後には中古の山だったのに
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:42:05.461ID:tM9S11Hj0
15じゃなくてオリジンじゃないの
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:43:53.264ID:PahbZGFI0
ラスレムをやりたいです……
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:44:01.239ID:lGxCXyxP0
>>25
15も一応1000万本売り上げたんでね…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:45:54.980ID:UKCekvii0
15のトラウマ
いいから買え発言
サウジアラビア発売中止

なるべくしてなった結果だよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:48:28.994ID:8qA7vazk0
予約特典ってお得なものなの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:52:38.063ID:lGxCXyxP0
>>29
いいから買えじゃなくてPS5を買えだな
酒が回って気が大きくなった上での発言だし大目に見てやれ
そもそもそこまで怒るような話でもない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:53:48.545ID:alRJgulp0
発売中止ってロマンスシーンがあるからだっけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:55:13.913ID:lU3pCoS4a
フォースポークン見る限りスクエニにまともな出来のソフト期待はまだしちゃだめ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:55:55.608ID:8qA7vazk0
クリスタルの擁護を断ち切る物語とかこれぞラストって気もするけど、様子見だな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:58:55.042ID:1wNkVO5S0
他に面白いゲームがありすぎる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 00:00:52.016ID:xtFtkfVUd
見限ったの13なんだけどな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 00:01:46.165ID:WNCjxZdY0
いいからPS5買えってのが軽く炎上して誰もPC版出すなんて言ってないから出す予定はあるけど最適化に時間かかるて発言改めたの面白い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 00:29:17.670ID:beshnV010
FF14のアプデで忙しいからFF16はやれないや
楽しみにしてただけに残念でならない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 00:46:15.932ID:2Rmkk5v2M
PS5パッケージの初週はエルデンリングでも9万本、バイオRE4も9万本、ホグレガが7万本だからな
ただエルデンリング発売時は今よりPS5普及台数がだいぶ少なかった
今は当時の2.6倍ほどの台数だから今で換算するとエルデンリングと同じ割合で売れたとしても23万本くらいだからそれより下回ると見てる
まあDL含めた本数はメーカーが適当なとこで発表するからそれ待ちだね
PS4と5専売で4日でDL含め世界で510万本売ったゴッドオブウォーラグナロクがジャンルも似てるし指標となると思うからPS5のみの16はその半分くらいのペースで売れりゃ大成功て感じじゃないの

初週はよほど売れたとしても17万本~25万本
これ自信あるからレス保存してていいよ外れたらチンコ晒す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況