X



野球詳しいやつきてくれ!つまりこれどゆこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 22:11:05.785ID:l9/YMZ8E0
よくあるシチュエーションだとおもうんだけど、ランナーの失態ってわけ?
1塁ランナーはこの場面で毎回走らないとだめなわけ?https://youtube.com/shorts/kro7TQ5dl5g?feature=share
0002リバタリアン
垢版 |
2023/06/04(日) 22:11:49.483ID:c3WPMoaz0
自意識過剰
虚言
演技性パーソナリティ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 22:12:12.150ID:kSpBaH4Yd
これはバッターランナーが悪い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 22:12:52.131ID:l9/YMZ8E0
>>3
1塁ランナーが走塁サボったってこと?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 22:13:47.795ID:kSpBaH4Yd
>>4
いやそうでなく一塁走者は適切な判断をした
打者がちゃんと走らないからダブルプレイになった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 22:14:01.599ID:l9/YMZ8E0
頭脳プレーというかただの凡ミス?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 22:15:08.377ID:l9/YMZ8E0
>>5
はーん!なるほど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 22:17:36.091ID:Rh3PtNnL0
これってインフィールドフライだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 22:22:05.968ID:fiuIMy0Wa
>>8
インフィールドフライの定義

 野球の「インフィールドフライ」とは、公認野球規則「本規則における用語の定義40」で以下のように定義されています。

「0アウトまたは1アウトで、走者が一・二塁、一・二・三塁にあるとき、打者が打った飛球(ライナーおよびバントを企てて飛球となったものを除く)で、内野手が普通の守備行為をすれば、捕球できるものをいう」

この場合はランナーが一塁にしかいないからインフィールドフライは成立しない

動画でも坂本の神判断とか言ってるけど個人的にはモヤる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 22:22:20.979ID:kSpBaH4Yd
>>8
インフィールドフライではない
インフィールドフライは二三塁か満塁でツーアウトでない場合に成立する
これは打者走者が怠慢かましたからアウトになっただけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 22:28:47.733ID:19DKefHQ0
>>10
23塁の時はインフィールド適応されなくね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 22:30:54.543ID:Iv8GgfrOx
>>5
これだな
>>10
12と123だけだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 22:33:07.939ID:kSpBaH4Yd
おっさん酔っ払っとるで間違えた
二三塁と一二塁と間違えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況