X



最近のノートPCってメモリ8GBで大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 20:30:50.753ID:ChY0pdw+0
Windows11使ったこと無いけどofficeくらいしか使わないし大丈夫だろ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 20:31:05.815ID:l9/YMZ8E0
無理
最低16
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 20:31:22.192ID:LgqckRal0
無理
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 20:31:42.155ID:16UlD2Kx0
ダメ
office使うなら16必要
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 20:31:46.856ID:2s4gIkh6F
Officeとかいう激重ソフト使うなら16いるわ
ブラウジングなら8でええけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 20:31:54.731ID:J9u+aLHg0
11は使ってないから知らんが
10なら8GBあればとりあえずは大丈夫
ストレージはSSDにすべし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 20:32:00.966ID:lkOR2YsX0
無理
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 20:32:23.753ID:OuwzQsG90
16はほしい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 20:33:34.178ID:8EFxFff+0
Windows12は最低8GBになるとかいう噂
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 20:44:58.456ID:LgqckRal0
Officeってメモリ取るだけ取ってるだけだから別に8GBならそれなりのメモリしか専有しないぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 20:53:11.057ID:OfmDlGS10
win機はHDDスワップしないの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 20:58:20.733ID:vahnDG3Y0
8GBで十分だけどいざって時不足する
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 20:59:39.875ID:y/DolBwt0
メモリよりSSDに換装しろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 21:04:00.035ID:vlLp5Ocw0
追加できないなら16は必要
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 21:06:58.430ID:X/vax5rC0
Chromeのメモリ節約のオプションのチェック外しておくとGB単位でメモリを食ってることがあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況