X



嫌悪するほどじゃないけど嫌なことを書き込め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 20:30:01.353ID:BpdQFLww0
家電とか組み立て家具を買った時に段ボールに入ってるクソデカ発泡スチロール
捨てるの面倒い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 20:31:09.250ID:VfdrvjzJ0
まさに今のネット
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 20:33:20.461ID:BpdQFLww0
タッチ操作のワイヤレスイヤホン
ワイヤレスイヤホンだから普通のイヤホンより位置直したりすること多いくせに触るたびに反応してしまう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 20:34:57.453ID:k81UnEFv0
嫌悪とは違くない?
嫌悪ってのはめんどいとかと違うから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 20:36:22.398ID:BpdQFLww0
>>4
面倒いのが嫌いなんだ
「そのままゴミ箱入らねーし割るとカスが出るし静電気でカス掃除しづらいし嫌い」ってこと
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 20:42:13.727ID:k81UnEFv0
>>5
だからそれは嫌悪とは言わないから
嫌いと嫌悪は違うんだよ坊や
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 20:53:52.158ID:BpdQFLww0
>>6
嫌悪
憎みきらうこと。不愉快に思うこと。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 20:54:41.654ID:BpdQFLww0
あーお前が嫌いだわ これは嫌悪
死ね 首吊ってウンコぼたぼた垂らしながら惨めに死ね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 21:07:55.155ID:k81UnEFv0
>>7
その発泡スチロールを憎んでるのかい?
>>8
多分それも嫌悪とは違うぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 21:08:27.655ID:k81UnEFv0
コピペなんてしちゃってまあ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 21:11:19.820ID:BpdQFLww0
じゃあ嫌悪ってなんなんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 21:18:45.589ID:k81UnEFv0
「嫌悪」の例文・使い方・用例・文例
政治家に嫌悪感を抱いている
その男に嫌悪を感じた
私は暴力に対して嫌悪を感じる
反ユダヤ主義者とはユダヤ人に対して嫌悪感を持つ人のことです。
彼は自己嫌悪からくる汚辱の思いにくじけた。
詩人は自己嫌悪に満ちて自殺した。
授かり効果は、人間が既に所有している物を失うことを嫌悪するものだということを意味する。
彼女は彼に嫌悪を感じている。
あなたを嫌悪している。
もしあなたが私を嫌悪しなければ、私はあなたに会いたい。
酒を飲みすぎた時、よく自己嫌悪に陥る。
裁判官はその未決囚の行動に対する嫌悪の念をためらうことなくあからさまにして、できるだけ過酷な刑を下した。
ひどい仕打ちに彼の嫌悪感は憎しみに変った。
彼はクモを異常に嫌悪する.
嘲笑(ちようしよう)[嫌悪(など)]される.
人を嘲笑[嫌悪]する.
私が最初に感じたのは嫌悪感だった.
我々はその大虐殺の現場を目撃して心底から嫌悪を感じた.
嫌悪して, ぞっとして.
強い嫌悪感.


とりあえずこれが嫌悪の使用例だよ
多分、軽蔑や生理的不快感を伴うこと
倫理に反しているや怠惰、醜いものなどに対して不快に思う気持ち、って感じじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況