X



PDDだけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 20:18:40.776ID:w9MZP9iA0
ありえないほどへんなこだわりがある
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 20:35:32.937ID:9gJtpXur0
おれはFDD
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 20:37:38.428ID:8o4DWi000
いすゞの煤フィルターだよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 20:57:39.458ID:E6Y0JIhE0
何それ、プロレスの技の名前かなにか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 21:15:26.007ID:CGMBnxn20
広汎性発達障害?アスペルガー症候群と統合失調症で障害基礎年金2級と年金生活者支援給付金で月額7万円足らず(今月支給分から増額)もらって、
精神科・皮膚科医療費自己負担して家に3万円納めて実家寄生して残りを好きに使っているけど、どう思う?

明日通院の日で、毎月1回市外なので母に送ってもらうけど、母も今年から老齢年金もらうからって年金事務所に寄っていくとか。
基礎2級がその年の老齢基礎年金満額と同額だから、老齢厚生年金が多少あっても任意の期間があったから金額的に自分より少ないらしい。
年金生活者支援給付金だって老齢年金や遺族年金は住民税非課税世帯の人しかもらえないのに、障害年金は本人の所得だけでもらえるし。

老齢年金って何度も年金事務所で相談しないといけないくらい面倒なのか?って思う。
障害年金なんて支給決定したら隔月偶数月15日(その日が土日祝日の場合は直前の平日)に支給されて更新期間来るまで放置されるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況