X



天武天皇=陳寿な説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 20:17:04.690ID:N8ZTPhoy0
ぶっちゃけ中国って陳寿以前の歴史書って意味不明なんだよな
朝廷によって作られてて、三国時代になって三派閥によって歴史書が作られたから客観的な視点がたくさんある

どうように日本も天智天皇と天武天皇が色々歴史書をクリエイトしてて
それ以前の歴史ってのが意味不明で謎が多い
天武天皇以降はいろんな歴史書が残ってて確実性がある
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 20:18:02.456ID:l9/YMZ8E0
朕のちんちん!W
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 20:18:39.624ID:jTgzUeRp0
陳寿の寿命長すぎ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 20:20:45.863ID:ZmJEMFOma
まあでも司馬遷なんていう稀代の歴史家とかもおるしまあそれでなくても文字で記してあるというのが一番重要だからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況