X



自閉スペクトラム症はどう生きるのがよいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 19:26:08.641ID:8vrGKXKW0
特に合う仕事について話したい


【合う仕事】
〜高スペックASD〜
・創作系(こだわりや人との違いが活かせる)
・経営者(特にITを絡ませたりニッチな専門分野を絡ませた仕事が良いと思われる、小規模高利益の形態が良し)

〜中スペックASD〜
・独占業務系の職業(試験はASDは得意の上、独占業務だとパイが小さく労働者側が優遇されるから)
・自営業(理由は経営者と同じ)

〜小スペックASD〜
・生活保護
・障害年金二級+軽めのバイト


こんな感じか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 19:27:08.396ID:aV7Cp7aLM
ASDはADHDより慎重に環境を選ぶ必要があると思う
ADHDはわりと合う職業もあるしなんとかなる部分もある
けどASDはこじれやすい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 19:27:18.390ID:iODNYipEa
異世界
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 19:29:11.979ID:aV7Cp7aLM
VR世界というのなら異世界ありだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 19:36:10.062ID:Ld6w75oid
軽度自閉スペクトラム症だけど何もやる気起きないし何やってもだめ
死ぬしかない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 19:37:55.833ID:iIrzLpiJ0
スペクトラムマン
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 19:39:48.634ID:OEWMIxErM
>>5
だから丁寧に小スペックまで書いたんだ
たぶん今のお前のマインドは健常発達の親と教師から刷り込まれたものだから、まずそれを帰る必要がある
他人に迷惑をかけちゃいけないとかいう恐ろしい思想は捨てろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 19:43:41.807ID:3V8GNbr50
他人には何も期待するな
全部自分でやれ
他人に関わると死ぬと思え
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 19:46:56.949ID:OEWMIxErM
やっぱASDってみんな対人は苦手なんかな
俺もビジネスライクまでは仲良くできるけどプライベートで仲良くなるのはむずいわ
しかもそのビジネスライクの関係維持するのも結構しんどい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 19:48:47.370ID:N3L5be34r
経営者はむりだろ
一番の仕事は人脈づくりだけどできんの?
あくまで技術者、ワーカー枠だろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 19:54:53.550ID:OEWMIxErM
現に経営者はASD多いと言われているからな
だから小規模って書いたんだ
土建屋のような労働力搾取タイプではなく、頭使ってレバレッジ効くようなものが合う
人脈って友達作るわけじゃなくて利害関係だし、ビジネスライク程度なら中スペックの俺でも可能だから高スペックならいける
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 20:03:39.639ID:AzSpMRgc0
死にたいだが自殺する気はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況