X



スマホやパソコンを買うか迷った時は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 19:00:50.067ID:WtZnEPvSa
3年ほど使った時にたとえ性能がより良いものが出ても有用であるかを考えるといいと思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 19:02:08.000ID:9DtWbL9Pd
わかんなかったら一番高いやつ返って先生がゆってた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 19:03:36.582ID:0m2xSyfpa
まあ金が余ってるならそれも一つの正解だがな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 19:06:08.884ID:N8ZTPhoy0
自作なら

電源←750w
マザーボードなんでも良いが、メモリスロットが四つあるとよい
SSD←1TBくらいで良い。ただしいずれ壊れるかもしれないから240GBでも良い。まぁ再インストールいやなら1TB

CPU、メモリ、GPUは最安でよい

自作じゃないなら

7万円コース←ある意味賢いかも、あとでグラボとメモリ追加すればマイクラくらいできる、保障なくなるけど
10万円コース←本体10万円、まぁケースで選べ、ぶっちゃけこの価格微妙だけどな
15万円コース←このくらいのゲーミングパソコンが妥当、女におすすめ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 19:08:07.163ID:0m2xSyfpa
用途に合った合理性に基づいた判断なのか確かめるためには、新しさや競合との相対的な優位性の影響を排除して考える必要があるわけだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 19:10:01.090ID:fkr+qqWva
迷うのが値段なら買え
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 19:23:30.364ID:BGz0plYJa
迷う理由が値段なら買った方がいい論の半分は耳障りのいい嘘でできている
当たり前のことだが出費に見合う体験や利益が得られなければ無駄だからだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 19:26:08.879ID:6yPhYhMda
その出費がたとえ差し引き損でも気にしなければいい
ふと思い出しても正当化する理屈を後で考えればいい
だから迷うのが値段なら買えというのは半分は正しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況