X



お前ら「養う金ないから結婚できない」←なぜ養う前提なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:30:53.726ID:+uceZNQW0
おまえらって老害嫌うくせに発想は老害だよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:31:58.700ID:4Q0E1sX10
共働きしてくれる女はもう売り切れなんだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:33:12.885ID:0V9XVz8t0
老害育ち
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:33:19.821ID:+uceZNQW0
>>2
5ちゃんでもよく見かけるが
結婚はコスパ悪いとか
むしろ固定費は割安になるのに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:33:45.011ID:+uceZNQW0
>>3
年々増えてるぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:34:10.818ID:6A6jDqmx0
相手がいないからだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:34:47.485ID:+uceZNQW0
>>5
母親が専業主婦だとそう刷り込まれるのかな?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:35:11.931ID:+uceZNQW0
>>7
それらあるね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:36:11.067ID:n9VVbl+Cp
だって昭和の人だものー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:37:16.941ID:+uceZNQW0
>>14
確かに昭和生まれもいるか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:37:52.164ID:PS+hzioRr
いや、子供は養うやないかい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:39:27.044ID:+uceZNQW0
>>16
夫婦は子供作るものって発想も昭和やなー
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:42:21.823ID:PS+hzioRr
>>17
いや、相手がそうだったらそれ言えるのかよ(マジレス
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:45:06.492ID:1z1iGcHs0
子供作らないなら独身の方がよくない?
固定費が少し安くなることより自由がある方がいい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:48:29.469ID:PS+hzioRr
逆に子供作らないなら何のために結婚するんだっていうな
ガッキー夫妻みたいにポジティブな形の別居婚は俺も理想だけどまず無理だし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:49:14.206ID:1JVUKSARM
養わないと結婚出来ない身分だからだろ
できる男は女に養われるからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:49:46.130ID:OKVLIhur0
俺好きな人が自分より金持っててイケメンな奴とくっつきそうなら応援するタイプで「俺が好きになったからにはどんな形であっても幸せであってほしい」て思ってるから貯金ないと不安で結婚したくない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:59:09.667ID:f7NRW5Hmd
>>6
コスしか良くないじゃん
パはどこ行った
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 14:00:21.705ID:f7NRW5Hmd
>>25
コスパのパの意味が分からないか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 14:06:37.633ID:XDdHPUZ+a
結婚を機に仕事辞めたい女だったらそもそも付き合ってる段階から金かかる説
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/04(日) 14:07:57.874ID:1yyuYFdNa
>>24
同じ家賃負担でも広くて綺麗な家に住めるからパが上がるだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/04(日) 14:09:24.684ID:1yyuYFdNa
モテないだけなのに守銭を言い訳に結婚しない言い訳を並べる弱男哀れだわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 14:14:43.991ID:64dX23vva
>>29
むしろ減ったわ
独身時代=8万で20平米
結婚生活=7万(2人で14万)で70平米
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/04(日) 14:22:51.368ID:1yyuYFdNa
>>32
金じゃなくて敢えて守銭って書いたのは
それを考慮した上のこと
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/04(日) 14:23:42.441ID:1yyuYFdNa
お金がないから結婚出来ない←わかる
お金が勿体ないから結婚しない←モテない言い訳
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 14:27:19.645ID:ek3adFRCr
だって養ってくれる相手なんてめっちゃレアじゃん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 14:30:25.546ID:dXcpCEQqa
>>36
養ってくれる相手はレアでも二馬力okの相手ならいくらでもいる
むしろ専業主婦志望の方が今はレアでしょ
かなりの美貌か高度な家事スキルが求められるし
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 14:36:35.378ID:dXcpCEQqa
>>40
そういう子の相手にかぎって
「女が男より稼ぐなんてプライドが許さない」って昭和脳だったりするんよな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 14:37:08.565ID:J/VhJ6Rg0
ヒモってすごいよな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 14:39:31.648ID:dXcpCEQqa
>>43
それこそ細やかな気配りと愛嬌が無いと務まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています