X



レクサスって維持費高いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:02:59.718ID:0Tai4m5Od
安く売って貰えるらしいんだけど
型番は知らん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:03:24.007ID:H2Sv3Lzqd
新車なら安いよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:03:58.394ID:DyZVZZH7d
普通じゃね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:04:01.943ID:LB+HXvCwd
車に詳しいお前らくんが言ってたけどトヨタの部品にレクサスのエンブレムつけてるだけらしいからエンブレム無くさなければトヨタと同じでしょ🥺
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:04:06.550ID:f7NRW5Hmd
レクサスって車種名じゃないから大小いろいろあるんだけど
トヨタって維持費高いのって言ってるようなもの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:04:31.806ID:KoJcz6rPr
そら高いで
2000cc以上から保険、税金、車検、オイル交換がバク上がり
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:04:49.816ID:iAsPv0Fr0
>>5
でも外車って維持費高いのとか高級車って維持費高いのとは言うじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:05:04.322ID:iAsPv0Fr0
>>6
保険・・・?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:05:08.213ID:qTUEO3Vg0
でもディーラー行くとコーヒーが無料
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:05:13.974ID:v0KOMYik0
お前ら維持費に消耗品まで入れるから分からん
自動車税は他のメーカーと同じだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:05:44.733ID:0Tai4m5Od
お前ら詳しいな
多分だけどミドルスペックくらいのやつ 1000万弱だと予想してる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:06:06.210ID:f7NRW5Hmd
>>7
高級車ってならまだしもレクサスじゃ車格が分からん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:06:09.969ID:iEgCoCaT0
CT貰ったけど車検で15万くらい飛ぶわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:06:28.838ID:lzznki/e0
ボロボロの服装でディーラーに行って現金一括購入してみたいよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:06:54.177ID:0Tai4m5Od
>>13
年1?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:06:57.799ID:DyZVZZH7d
>>13
なぜそんなに部品代高いのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:07:18.664ID:iAsPv0Fr0
>>12
高級車って言う区分分けが成立した時点で大衆車よりは高いよとか変わらないよとか教えてあげたらいいのに
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:08:53.778ID:DyZVZZH7d
>>14
ただの薄給サラリーマンに見栄はって何のとくがあるの?

同様にVIP的な待遇してもらって気分が良いもわからない
ディーラーのお姉にゃんの性接待サービスとかあれば少しは嬉しい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:08:54.485ID:iEgCoCaT0
>>15
2年に1回

>>16
定期点検無料オプションと保証延長外せば9万くらいになるけどな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:09:08.773ID:0Tai4m5Od
>>10
消耗品も維持費じゃねえの?
オイル交換とか故障対応とか
外車乗ってる知り合いがすげーたけーつってたからレクサスはどうなのかなと
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:10:25.973ID:GTNg+/4p0
古ければ維持費高くなるし
新しければ保証で賄えるし

コンデション次第やないか?
整備もトヨタカローラでやればディーラーでもやすいし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:10:35.604ID:iEgCoCaT0
ちなみに見積もりから大分ケチって15万なので
向こうの言いなりで全部交換とかしてたら25万くらいかかる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:10:50.831ID:m16MHGwX0
保険高くない?
高級車なんて乗ったことないから具体的な額は知らんけど

保険屋が「高級車とスポーツカーは保険代えげつないから覚悟必要だよ」って言ってた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:13:00.709ID:0Tai4m5Od
>>23
やっぱ高いのか…
東京住んでるんだが戸建てじゃないと駐車場代も結構かかるよなぁ
正直あんま車とかいらないけどレクサスとなると迷う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:14:09.297ID:0Tai4m5Od
>>21
かなり丁寧に使ってあるらしい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:14:23.038ID:+FnsR/+C0
>>6
いや全然 RXのハイブリだがグリーン化特例で爆安だった

>>20
3年間無料だしどうせ3年で買い換えだ
ただし納車待ちで一年半とかだから結局もう4年近く乗ってるけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:14:44.142ID:DyZVZZH7d
そうなんかじゃあ要らねえな
要らないもんをかねはらって買うやつはドMなのか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:15:23.012ID:vLbU8CRQ0
それ売れば全額カバーして更に利益まで出るから迷わず譲ってもらえ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:15:25.739ID:+FnsR/+C0
>>23
年間全損保険いれて10万ちょいだから安いけど

それが高いと思うならただの貧乏人だからやめといたら
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:15:32.260ID:iAsPv0Fr0
車両保険はおおよそ時価を設定するから高くなるゾ
対人対物は車種によって事故が起きた数をもとに事故率が高い車は高く、低い車は低くなってるから高級かどうかは関係ないゾ
むしろ上級多そうな高級車は安いかもしれないゾ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:15:55.124ID:GTNg+/4p0
>>26
丁寧に扱ってても個人売買はトラブルがつきまとうから
ディーラーに下取りとかのがええはず

わざわざ車をわからん素人に売るのは裏がありそうやけどな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:16:32.033ID:0Tai4m5Od
>>32
まあ親だから裏とかないんだけどね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:17:02.698ID:iAsPv0Fr0
ちな新車の時は新車割引とかエコカー割引とか保険会社によって割引があるから安くなることも多いゾ
2~3年更新するとそういった割引は消えるけどその頃には車両保険の時価設定も下がるから保険料が上がることはあまりないゾ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:18:29.195ID:iAsPv0Fr0
ちなみに車種ごとの対人対物保険料は「型式別料率クラス」ってので細かく設定されてて、大手保険会社ならネットで検索できるから気になるなら調べてみたらいいゾ
ちなプリウスとか確か高かったゾ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:19:40.008ID:0Tai4m5Od
>>35
タダで貰うつったら荒れそうかと思って知り合いとの売買前提にしてたけどお前らが予想外に真摯に相談乗ってくれたから…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:43:39.431ID:f7NRW5Hmd
>>17
レクサスは中級も高級も1000万越えの超高級もあるけど何言ってるんだ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:44:03.335ID:n9VVbl+Cp
高いけどランボルギーニほどじゃない
社長の車タイヤ4本変えたら60万だってよぶっとんだわ
俺の車買えるじゃねえか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 14:00:23.775ID:7d7qkjAtr
>>39
タイヤの高い安いに車種関係なくない?
サイズだけだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 14:18:18.207ID:Byn/W7qqM
無理してIS乗ってるのはバカだと思う
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 14:22:26.772ID:cHKApmxM0
安く売って貰えるってことは野良レクサスだろ
野良レクサスをディーラーに持って行かなければ普通の車と一緒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況