X



識者「四国新幹線完成により、岡山に首都移転する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 12:45:40.320ID:/vafLU9gr
https://news.yahoo.co.jp/articles/b152b3d42f99da2f3ddb6e9a56f8a24f10642d45?page=2

四国4県では、四国新幹線によって大都市圏との距離に加え、それぞれの県庁所在地へのアクセスの利便性が高まることによる発展を描いている。しかし、実際に起こるであろう未来は、こうだ。

1:四国4県の圧倒的な衰退
2:岡山県(岡山市、倉敷市などの県南部)の発展
3:岡山県に日本の首都が移転する
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 12:47:02.152ID:cCDkYrka0
岡山のどこにそんな発展の余地かあるのか?🤔
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 12:47:33.991ID:KQE/yqqv0
すでに岡山が首都だが?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 12:47:39.548ID:Oi6fEpSL0
四国に政治家を置いておくのはいい案だな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 12:47:51.604ID:A47JHcgL0
JR四国を潰す気かよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 12:48:18.536ID:ZZU6FQUJ0
岡山の県北が盛ってしまう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 12:51:51.291ID:/vafLU9gr
>>2
余地ならいくらでもあるだろ
田んぼばっかりやぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 12:54:31.116ID:/vafLU9gr
>>6
JR四国が自分から「新幹線作りたい岡山と繋がりたい」って言ってんだからどうしようもない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 13:35:59.213ID:rQj33D5aM
俺は前々から言ってるよ
四国は発展したいならとりあえず岡山首都移転に賛同するしかない
岡山は瀬戸大橋周辺に新都市を作る用地はある(広大な農業用地)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況