X



ウチの子供がエヴァの人形を買ってもらって超絶に喜んでずっと握って遊んでるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:06:07.738ID:arDeUmsbd
どうして子供ってこんなにも人形が好きなんだろうな
大人でもたまに人形好きっているけど
どういうことだ?大人になりきれなかった子供かな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:07:07.367ID:PzK24V2/0
将来は童貞チンカスびっしりのキモオタだなw
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:07:25.292ID:I0N/zw2t0
かわいいな 何かの折に使徒も買ってやれよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:07:27.901ID:yALxSp0TM
こどおじな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:10:09.318ID:arDeUmsbd
>>2
お前の自己紹介乙
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:11:04.322ID:arDeUmsbd
>>3
アニメ自体は見せて無い
グロいシーンとかあるからね
まだ4歳

YouTubeで誰かが編集したプロモビデオみたいなのとか
プラモデルみたいなの組み立てるの見せまくってたら
好きになった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:11:24.641ID:arDeUmsbd
>>4
こどおじって高確率で人形集めてるよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:11:40.717ID:arDeUmsbd
>>5
アニメはまだ見てないから興味ないみたい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:14:48.218ID:nHmLx18cr
無理やり洗脳すんなよキモオタ
子供なら戦隊のロボでいいだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:17:33.851ID:hVbc2RJCa
おまえが好きだからって洗脳して可哀想
ウルトラマンとかでいいだろうに
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:19:07.909ID:xofXqLo9d
>>10
洗脳してないよ
勝手に好きになっただけだ
エヴァって30年近く前の作品なのに
現代っ子をも惹きつける何かあるんだろうな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:19:38.335ID:xofXqLo9d
>>11
それも同時に買ってもらってる
1000円以下でいいよね
ただうちの子はエヴァのほうがいいらしい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:20:20.152ID:xofXqLo9d
>>12
全然好きじゃない
俺はオタク要素一切ないわ
子供達がサムネ判断で見たいっていうもの見せてたら
エヴァ好きになってた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:20:31.679ID:xofXqLo9d
>>15
絶対やだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:20:51.621ID:nHmLx18cr
>>13
へえ子供が勝手にYouTubeの動画からエヴァンゲリオンのプラモ組み立て動画を選択してみたのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:21:52.265ID:0sKg3/Hf0
小学生だとエヴァの前半のノリは好きだけど後半はあんまり好きじゃないって評価が多いイメージ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:23:38.201ID:hVbc2RJCa
>>16
そのわりには原作にグロイシーンあるとか詳しいですね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:23:44.457ID:I+JH3P+ja
>>13
馬鹿だ
子供は親が自分をほったらかしてしてる事に
重要さを見出だすか嫉妬で好きになるだけだ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:25:22.674ID:hVbc2RJCa
>>18
少なくともおすすめとかに上がってたんだろうなw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:28:56.546ID:I+JH3P+ja
育児中に一瞬エヴァが見たくなってグロいから
ニコニコのエヴァ音ミッフィー見たら隣で見て
ミッフィー好きのまま男子学生成長中なんだが
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:33:26.342ID:ZsloHqZ6r
うちの子は扇風機とか回るものが大好きに育った
YouTubeで見ているのは昔の扇風機のメンテナンス動画やモーターの仕組みの解説動画
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:33:30.179ID:p6I2RTc1r
オタクってこういう感性の奴多いよな
自分の好きなものを友人どころか子供にまではまらせようとする
しかも4歳の子供なのにエヴァンゲリオン
好きになってもアニメも見せれない年なのに
100歩譲ってガンダムの子供が見れるレベルの内容の奴好きにさせる方がまだましだわ
何の配慮もない幼稚な頭だからオタクってきもがられるんだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:38:02.970ID:0sKg3/Hf0
無理やり見せたわけじゃないみたいだけどな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:40:31.821ID:jiQREAPXd
>>18
そう
似たような動画がおすすめに上がるからね
今の4歳児は普通にYouTubeつかえるぞ?

>>19
4歳児やぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:41:16.753ID:p6I2RTc1r
>>27
まともな親ならちょっとちがう方向にスライドさせようとするよ
ロボットのもんなんか沢山あるのに
こいつが一緒に楽しみたいって幼稚な頭なんが透けて見えるわ
必死にオタクじゃないアピールしてるけどやたら詳しいし
大体おすすめかなんかに上がってたんだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:42:53.686ID:p6I2RTc1r
>>28
おまえがそんなんばっか見てるから上がってんだろ見苦しい
で、なんでオタク要素0の癖にやたらエヴァに詳しいんだ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 09:03:11.925ID:hXUBbDRud
>>26
お前、日本人なのに日本語すら読めない文盲か?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 09:04:05.820ID:Q4OEhWRH0
>>20
アニメは見せてない
プラモデル組み立てる動画だけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 09:17:34.893ID:hXUBbDRud
>>26
子供いなさそうな負け組独身で草
4歳児なんてYouTube勝手に操作して何でも見始めるぞ?
ロボ系が好きみたいで見せてたら関連に上がってくるようになって好きに見せてただけだが?
お前みたいなキモオタ独身基準で考えないでくれる?w
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 09:17:57.969ID:hXUBbDRud
>>25
どんな子に育ちそう?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 09:18:39.657ID:hXUBbDRud
>>29
だからお前と違ってキモオタじゃないんだが?
お前基準で考えるなよ
負け組独身のくせしてさ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 09:19:27.909ID:hXUBbDRud
>>30
社会現象になったから
初号機と敵が使徒って言われることくらいは知ってるだろ
これでオタク認定とかお前は世間のことを何も知らない無能で無知な人間なの?w
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 09:24:34.747ID:ZsloHqZ6r
>>34
もうメカ好きが開花しつつある
自動車のミュージアム行ったらクランクシャフトの仕組みコーナーで30分質問攻めにあった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 09:26:48.764ID:n0dWu9vbr
>>36
うまいこと話そらそうとしてるけどそんな設定の話してないよ
グロいとか内容にまで詳しいのはなんでなんだ?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 09:29:32.730ID:n0dWu9vbr
>>33
まずロボット系で例えば戦隊のロボのものとか見ていたとしてそっからエヴァのプラモ制作動画をオススメに上がらせるとかかなり時間がかかって難しいんだが
じゃたそもそもは何のロボットが好きだったんだ?言ってみ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 09:30:20.739ID:woJgXBSl0
実にvipperの子供らしいじゃん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 09:31:40.881ID:CAZ6V6Fhd
>>39
ダイジェストのYouTube動画でもそういうシーンがあるからだろ
お前みたいなキモオタって自己中心的な考え方が相当強くて凝り固まっててキモいわ
さすが独身キモオタ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 09:32:52.816ID:H31Va6f0d
ちょうどうちのも4歳でテレビのYouTube自分で操作してるでも何度か見ないとおすすめには出ないわな
ガンダムもエヴァも俺のせがれのおすすめには出てこん
ガンダムはこの前トミカとコラボして認知したようだ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 09:33:15.553ID:woJgXBSl0
キモオタ「俺はキモオタじゃない」
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 09:34:11.867ID:CAZ6V6Fhd
>>38
職業選択に活かされそうでいいね

>>40
ドンブラザーズ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 09:35:05.417ID:YJx4wkcBa
>>25
芸能人にたまにいる発達障害
洗濯機見てるのは太田光だっけ的場浩司だっけ
若い女にもいた
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 09:35:25.122ID:n0dWu9vbr
>>42
ふーん
で、どういう経緯でエヴァがオススメにでたの?最初にはまったロボットは?何で隠すの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 09:36:01.183ID:CAZ6V6Fhd
>>43
ロボ系見せてたら出てきたぞ?

>>44
それ

ID:p6I2RTc1rのことだろ
執拗なまでの粘着質な性格とかまさにキモオタそのもの

こいつらリアルでは他人に太刀打ちできないからネットでだけ強気
まじ笑えるんだわ
こんなんだからずっと独身w
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 09:36:39.177ID:n0dWu9vbr
ドンブラザーズからエヴァになるとかロボット系どんだけ視聴しても難しいんだが
プラモすらでてないのに
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 09:36:47.360ID:CAZ6V6Fhd
>>47
ここのキモオタ独身どもは子供いたどころか
彼女すらいたことない連中だから
想像もつかないんだと思うわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 09:37:30.708ID:CAZ6V6Fhd
>>48
ドンブラザーズっていってんじゃん
日本語読めない低脳でしたかw
相手にするだけ無駄だな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 09:38:29.607ID:ZsloHqZ6r
>>45
まだ選択の幅は狭くして欲しくないし今だけの趣味でも全く構わない
疑問に思ったことをとことん追求するその精神だけは続けて欲しい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 09:38:33.396ID:CAZ6V6Fhd
>>50
なっていくぞ?
ドンブラザーズとかから
変身系のロボ関係でオモチャ組み立てる動画とかになっていくと
その中にエヴァが入ってくる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 09:39:06.426ID:n0dWu9vbr
>>49
一生懸命論点そらしてそもそも俺はおまえらより上で~みたいな話しだすあたり図星なんだろうなw
最初から自分がオタクで~みたいに書いたら良かったのに
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 09:39:26.038ID:H31Va6f0d
>>51
ああそう言えばシンカリオンでもなんかコラボしてたな
そういうルートはあるかもしれん
新幹線のおもちゃ売り場行くとあるしな。うちのは興味無かったようだけど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 09:40:36.072ID:n0dWu9vbr
>>54
変身系のロボの組み立てとプラモの組み立てとジャンルが違うから基本でないよ
俺は子供居ないが甥っ子によくYouTube見せてるからわかるわ
>>43にも否定されてるよね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 09:41:02.526ID:CAZ6V6Fhd
>>53
分かる
まさに親の気持ちだよな
それにしても、ここの気持ち悪いガイジみたいな独身どもはなんでシツコイくらいに気持ち悪いんだろうね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 09:42:11.401ID:sPgsw2mF0
4歳にエヴァとかトゲトゲしてて危ないだろ
0号機だけにしとけ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 09:42:22.293ID:CAZ6V6Fhd
>>55
ないわ
お前らみたいな
趣味だけが人生!みたいなキモオタたちとは違って
子育てが楽しい既婚者様やぞ
お前は異性に選ばれなかった時点で
淘汰されていくだけの劣った遺伝子の人間だと自覚しろよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 09:43:15.354ID:CAZ6V6Fhd
>>56
そそ
うちの子もシンカリオンとかもちょっと前までは好きだった
子供って重機とかロボとか戦隊モノやらウルトラマンに仮面ライダーってなんであんなに好きなんだろうね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 09:43:59.083ID:n0dWu9vbr
一生懸命論点そらして批判してくるけど最初から自分はオタクで~て書いてたらこんなに長引かないんだよw
全然一般的な子供にすらエヴァは興味をひくものがある!エヴァは凄いんだ
て設定のスレ立てたかったエヴァオタの>>1がひくにひけなくなってるだけだろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 09:46:24.492ID:GG3Q2tAAd
>>57
うちは出てきたぞ?
子供いないやつは発言する資格ないぞ?
お前ら負け犬の独身じゃんw
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 09:46:34.214ID:n0dWu9vbr
>>60
子育て=洗脳
ぽいから怖いわ
別に結婚してる子供がいるまで嘘だとは思わないけどVIPみたいなオタクばっかりのところで日曜日の朝からレスバしてるような奴だから俺らと大した違いない気持ち悪い男に思うがなw
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 09:47:09.393ID:n0dWu9vbr
>>65
追い詰められて同じことしか連呼できてなくて草
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 09:48:56.292ID:n0dWu9vbr
普通の親なら日曜日の朝ぐらい子供の相手してあげるよね
なのに朝からVIP
この時点で大体の察しがつくわ
そんな状態でオタクじゃないってプラモの動画なんか見てないたまたまオススメにでたとか言われてもねえ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 09:49:40.351ID:woJgXBSl0
アニメ見なくてもキモオタはキモオタだからな
vipで口喧嘩してる奴なんて100%キモオタだよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 09:50:11.472ID:hVbc2RJCa
エヴァオタATフィールド全開やん
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 09:51:44.754ID:hVbc2RJCa
>>63
これが正解なんやろな
子供が居るかすら怪しくなってきたわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 09:52:20.872ID:GG3Q2tAAd
>>66
でもお前、持たざる者じゃんwwwww
失うものが何もない人間
世の中に貢献すらせず何も残せなかった人間が
よく言うわw
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 09:52:21.704ID:olFqStJRp
エバ猫背で弱くて格好悪いし
今流行りの人形買ってやればいいのに
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 10:00:53.133ID:n0dWu9vbr
>>72
おとうしゃ~んいっしょにあしょぼうよ~て子供が泣いてるぞ?
VIPばっかしてないで相手してやれよwオタク父さんなだけでも可哀想なのに
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 10:04:32.821ID:hVbc2RJCa
>>72
口だけなら何とでも言えるしな
じゃあ俺はモデルの妻と子供とセフレ10人居るわ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 10:57:46.142ID:TFAf2JpQp
つ〜
る〜
ま〜
き〜
く〜ん♪

マリの正体さえ誤魔化してしまえば新劇終わったあとも5人組のチルドレンで〜すみたいな顔してキャラクタービジネス続けていけると思った?
https://i.imgur.com/Srifmn3.jpg
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 11:15:57.388ID:Q4km7aVdp
>>7
見せまくるなよバカ親
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況