X



笑いに「レベル」があると思ってるやつらwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 07:36:17.837ID:ugjscZ1Z0
頭悪くなーい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 07:37:06.292ID:Z25Y002x0
笑いにレベルはあるよ
ヒカキンで笑える奴はガキだし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 07:37:17.489ID:WsfwjtB50
落語は難しいのがたまにない?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 07:39:28.700ID:ugjscZ1Z0
共同幻想ってやつだと思うよ
だって笑い語ってるやつの言うことって大した根拠がないもの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 07:40:22.560ID:XVmzhgGj0
お笑い芸人なんて高卒ばかりだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 07:41:21.238ID:EzmG/nYnd
大卒の芸人多いぞ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 07:42:21.641ID:Sl/dKJ5bM
笑いに正解があると思ってるやつら
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 07:42:58.129ID:ugjscZ1Z0
>>7
なお松本人志はなんか分かんないけど正解な模様
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 07:45:11.907ID:EzmG/nYnd
でも松本人志が正解なのがわからんわ
ツッコミありきの雰囲気正解だろあんなん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 07:45:42.162ID:ugjscZ1Z0
>>9
みんなには悪いけど俺もそう思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 07:46:28.850ID:xj1dV7AE0
まぁ高学歴とかIT役員のお笑い芸人より高卒の方が面白い気はする
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 07:47:06.722ID:yALxSp0TM
学歴に反比例する
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 07:48:53.859ID:qTUEO3Vg0
ハゲとかチンコで笑いとるのはレベル低いと思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 07:52:35.439ID:XVmzhgGj0
>>13
ウンコウンコ言ってるせいやは近畿大学って感じだったな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 07:54:32.976ID:oyg00lJM0
>>4
いや根拠はあるでしょ
例えば社会的文化的な背景を前提とした笑いは子供には伝わらない
「笑い」というのは一般的に常識とのギャップで生まれるものだから
前提とされるテーマでレベルの差が出る
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 07:56:28.071ID:Gc+h1VPQ0
領域があるだけでレベルとはちょっと違う気がする
内輪ネタにしても時事ネタにしても有名人や知人の話にしてもあるあるにしても
共通認識の上に成り立ってるわけで
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 07:58:06.128ID:qTUEO3Vg0
内輪ネタは悪くないけど使い勝手が悪い点でスコアは低いね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 07:59:57.761ID:oyg00lJM0
松本人志云々は興味ないし
個人的には今の松本人志の笑いなんてゴミだと思ってるけど
笑いにレベルはあるよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:00:00.568ID:ugjscZ1Z0
表現が悪かった
松本とハンバーグ師匠に差はないけど、
教養があって批評的か否かという意味での差はあると思う
民主主義の国で反権威な笑いが主流にこないのはやっぱ程度が低い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:02:19.406ID:tcB7AGsj0
つまりレベルは存在してるってこと?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:02:43.315ID:woJgXBSl0
まーた俺が認めるものはレベルが高いってスレかよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:03:10.951ID:oyg00lJM0
>>20
君頭悪いでしょ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:03:25.563ID:ugjscZ1Z0
>>21
社会のレベルをはかる一部としての笑いのレベルは存在してる
が、面白いかどうかという絶対的なレベルはありえない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:03:45.657ID:ugjscZ1Z0
>>23
普通
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:04:36.770ID:oyg00lJM0
>>25
いや
それ実態よりかなり自己評価高めだよ
もうちょっと自省したほうがいいと思う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:05:37.179ID:ugjscZ1Z0
>>26
俺が頭悪いのは良いけど、どのへんが気に食わなかった?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:05:43.427ID:tcB7AGsj0
>>24
じゃあ絶対誰でも爆笑するってギャグが存在したらレベル高い?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:06:41.855ID:oyg00lJM0
>>27
そういうところだよ
俺は気に入らないなんてどこにも書いてないよ
単純に頭が悪いという指摘しかしていない
理解できる?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:07:42.973ID:ugjscZ1Z0
>>28
まず存在しないんだけど、原始人でも未来人でも、どこの誰でも笑えるならレベル高いのかな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:07:46.773ID:Gc+h1VPQ0
言葉を使わず文化圏にも依存しない笑いは間違いなくレベルが高いってなるわ
レベルはあるな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:08:04.613ID:tcB7AGsj0
>>29
こいつあっちゃんじゃね?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:09:00.535ID:ugjscZ1Z0
>>29
気に食わないでもないなら、テーマに関心ないってこと?レスバしたいだけならスルーするが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:09:50.421ID:oyg00lJM0
>>33
やばい
本当に伝わらないんだな
スルーでいいと思う
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:10:20.278ID:ugjscZ1Z0
>>32
中田って教養ない笑いはレベル低いみたいな主張してたっけ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:10:54.576ID:19FQLDAq0
面白いかどうかなんて最終的には好みの問題だよ
明らかにジョークがうまい奴もいるけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:12:02.117ID:ugjscZ1Z0
>>34
伝えてないからだよ
頭悪いって言いたいだけ?それとも俺が何か見誤ってる?そしたら教えて
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:12:38.590ID:ugjscZ1Z0
>>36
確かに上手い下手はあるかも
笑えるかとは関係ないけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:12:45.244ID:aRDKTJi60
>>9
ああいう風になったのってマッチョになってからだろ
マッチョ以降しか知らない若い奴らにはそう映るんだろう

松本が何か言ったら絶対笑わないといけないみたいなのって何でああなったかっていうと、昔は何か言ったら絶対笑い取ってたからだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:12:49.201ID:Uc/C8lfOr
・ワロスの種類(下に行くほど強烈な笑い)
ヨクトワロス:よく考えたらおもしろくないと理性が働きすぐ笑いを打ち消す
ゼプトワロス:これは面白いと理性の検証をパスするが既に勢いを失ってる
アトワロス:目を110%に見開いてモニタを見つめる
フェムトワロス:脳内にドーパミンが分泌される
ピコワロス:鼻息が少し漏れる音がする
ナノワロス:両方の口角が水平以上に上がる
マイクロワロス:歯が見える
ミリワロス:目じりが下がる
ワロス:口が開きハハと声が出る
キロワロス:隣の部屋に聞こえるくらいの大声で笑う
メガワロス:横隔膜の激しい上下動で逆に声が出なくなる
ギガワロス:前屈を続けるために腹筋が強く痙攣する。俗に言う「ハライテー」
テラワロス:顔面手足の末端が紅潮し呼吸が困難になる。次の日に激しい筋肉痛
エクサワロス:顔面麻痺 目尻より白濁液 重度神経系硬直 副腎ホルモン低下
ゼッタワロス:全身の筋肉が緩み口・肛門から内容物を噴出する
ヨッタワロス:痺れが激しさを増し同時に激しい頭痛・幻覚に襲われトリップ
ハーポワロス:自我崩壊が始まり肉体面・精神面に深刻な後遺症が残る
グルーチョワロス:笑った瞬間雷に打たれたようになり廃人になる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:15:11.591ID:19FQLDAq0
>>38
笑っていい雰囲気を出すのがうまい奴っているんだよね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:15:39.706ID:lBYIWh9aa
人と話したことないだろって思うくらい冗談通じない人はレベル低いなって思う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:16:47.922ID:2A/jzLT60
間が重要だよな
同じ事でも速く言うのと噛むのでは全然違う
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:17:52.257ID:ugjscZ1Z0
>>43
その辺が上手い下手の話だね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:22:16.944ID:qTUEO3Vg0
>>39
マッチョは関係ありそう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:31:44.250ID:nE36RUJY0
>>45
マッチョになると自己肯定感が上がりすぎて反省しなくなるから筋トレやめたって武田真治が言ってたな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:40:53.222ID:J9u+aLHg0
どうしようもなくくだらない漫才あるよね
後期高齢者しか笑わないやつ

レベルというのは高い低いの話でなく
電波の周波数みたいなもんだと思えば
自分がキャッチできる程度かどうかという意味のレベルと考えることもできるかも
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 08:41:21.306ID:ugjscZ1Z0
>>47
なるほど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況