X



慶應卒でニートなんだけど似たような人きて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 02:48:08.609ID:8vrGKXKW0
新卒で入ったとこ三か月でやめて数年ニートしてる

どうもASDらしい
だからこの先自営でもやって生きていこかなと思ってる

おまえらはどうやって食ってくつもりよ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 02:48:47.975ID:8vrGKXKW0
お、今日のidなんかいい感じだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 02:51:56.529ID:8vrGKXKW0
>>3
金どうしてるよ?
ゆるーく生きてくだけならどうとでもなるけど、車欲しくなってきたわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 02:52:08.196ID:e7toEKRF0
病名が無かった頃はASDだろうが普通に働いてたんだろうな
昔は縦横社会が強くて今より社会性もあったろうしなんとかなったんだろう
今でも後天的な努力でいくらでもなりそうな気がするというか
大へまかましても日本では首は容易にできないし縋り付いて働け
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 03:00:23.497ID:8vrGKXKW0
>>5は多分根本の考え方が俺と違うかも
労働の価値と人生の価値を考えていると、労働が馬鹿らしく感じて辞めただけ
リアルじゃ大っぴらに言えないが社会のことなんてどうでもいい
ただ暇だし車ほしいから自営でもしようかなと考えてるだけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 03:03:29.627ID:RlG3IZU/d
わいも慶應卒で4ヶ月で新卒で入った会社やめたわ
今はフリーランスエンジニアをやってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 03:06:36.994ID:8vrGKXKW0
>>4
親といると息苦しくて無理だわ
仲良いやつはありだよな

>>5
エンジニアには多そうだね
それニートじゃないから全然違う道だよ俺とは
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 03:06:55.092ID:8vrGKXKW0
7と8だ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 03:07:42.140ID:RlG3IZU/d
2〜3年株ニートやってた
そのあとプログラミング覚えてフリーランスに
株でもやろうぜ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 03:15:00.489ID:8vrGKXKW0
株興味あるわ
ニート期間中に簿記も一級まで取ってユーホもいくらか読んだけど確信が持てないんだよな
負けてもいいから軍資金貯めてやろうかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 03:39:01.510ID:OgraVIbV0
俺は早稲田卒ニート
リーマンショック世代で30までブラック肉体労働転々としてここ5年ニートしてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 03:40:16.869ID:OgraVIbV0
俺も新卒は毎日17時間勤務だったから3ヶ月でやめた
やめたらもうブラックにしか就職できなかった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 03:41:39.076ID:WeJzoEdm0
ニートしてても親のスネをかじらず
生きていけるだけの蓄えがあればいいんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 03:41:58.385ID:v6Z5ztEX0
ノルマンディー上陸作戦までイギリスの駐屯地でニートが集結していたけどね
しょうがないんだね、作戦というものはそんなんだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況