X



社会不適合者すぎて生きてくのが辛いもう上司3人は半殺しにした過去がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:06:42.784ID:SD5m6GL0p
今の時代といえど、底辺の職場なら一人はパワハラ気質のクソ野郎いるじゃん(普通の職場でも一人はいるかもしれんが)
どうしても怒りの抑え方を知らなくて半殺しにして実刑判決も一回くらってる
それでどんどん仕事も落ちてしまって底辺に落ちてく一方

どうすればいいの?
デパス飲んでもダメなんだが
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 01:19:06.148ID:18PN8dVrM
なるほど>>1は臆病者なのかw
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 01:21:27.565ID:18PN8dVrM
>>155
おまえのレスを見る限りリアルじゃ見下された生き方して来てそう
あとは無知
知らないことから来る恐怖心
これは知能が低いのと無教養から来る
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 01:21:49.429ID:6X0lS1YT0
>>155
結局のところは検査しなきゃわからないよ
それは仕方ないよね、ここVIPだし

俺から見たらあなたは論理性を持っていないわけでもなく、否定しているわけでもないように見える

ただ、あまりにも孤独なんだよ
親がいても過保護でも、誰もあなたの悲しみや苦しみに寄り添ってきていない様に感じられる

あなたは独りで自己肯定感を壊さないように生きようとするから、パワハラのような人格否定につながることに過敏に反応し、しかし脆弱であるから極端な手段で対抗する

そして、前頭葉のもんだいもあるかもしれない

ということ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 01:21:49.749ID:9uB36xwI0
暇なんじゃね?
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 01:22:35.437ID:6X0lS1YT0
>>161
この考えもあながち馬鹿にできないから怖い
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 01:24:20.887ID:nrGURLVu0
先に手を出す方が悪い
殴るにしてもまず相手に殴らせてからにしたらいいんじゃない?もうそこで負けてるわ
挑発スキルを磨け
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 01:24:44.967ID:rAW9Svya0
ワイもムカつくやつは毎回ボコってる
警察呼んだから更にお仕置きで両足複雑骨折にしたで
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 01:28:17.862ID:qUPy9ii2M
>>165
ガイジの中でもVIPはエリートな方だからな
おまえが見下す側になるんだよ
それにはVIPじゃなくて爆サイに行け
ガイジの中のガイジが集まってるしおまえよりやべー奴がゴロゴロいるぜ💪🤓
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 01:33:16.964ID:6X0lS1YT0
>>165
同類を探すのはやめときなよ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 01:35:01.615ID:6X0lS1YT0
>>168
あなたと同じ苦しみを持つ人に出会ってもあなた達は互いに支え合う手がない
傷を舐め合うだけだ

例えば両足骨折同士でどうやって相手を支えるのさ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 01:37:21.641ID:qUPy9ii2M
本当はまともになりたいんだろ?
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 01:37:36.338ID:HCzxN5RZa
意に反して仕事が遅かったりできない部下がいたらめっちゃパワハラしそう
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 01:39:36.664ID:e7toEKRF0
学生時代のうちに部活・バイト・学生生活の中で縦社会という理不尽に慣れておかないと
東大生でも社会不適合者になってドロップアウトするだろう
完全に頭出来上がった22,3歳でいきなり別世界に放り出されるわけだから
慣れるまで苦労するし一度挫折することもあるだろう
挫折してニート十数年やってるホントの落伍者が居る一方で
社会に慣れずに同じ失敗3回しても社会に居ようとし続けるお前さんは
すんなり社会に溶け込んでる奴よりはある意味強い
人間は感情の生き物で聖人なんていないし理不尽だらけという社会さえ認められれば…
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 01:40:47.791ID:6X0lS1YT0
>>170
そうだね

このスレにもうひとりあなたがいても俺と同じことは出来ないだろうと思う
素直に病院に行こう
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 01:42:49.604ID:6X0lS1YT0
俺はあなたと同じ道を生きてもう50年になろうとしてる

でも治らない
治らないとわかった
でもマシにすることは出来る

治そうとしないで長い年月をかけて治療と向き合って欲しい
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 01:44:48.949ID:tOCwVBIu0
前頭葉が機能してないんだろうな
動物園の折の中で暮せばいいじゃん
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 01:45:04.530ID:SD5m6GL0p
>>180
それが申請願出しても受理されないんよね
一年通院してるのに...
>>182
そっちの方向も考えるけど、今は辛いから後回しにさせてもらう
申し訳ない
意見を蔑ろにしてる訳では決してないし、ずっと選択肢に入れておくよ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 01:48:13.998ID:6X0lS1YT0
>>185
治すには違う家に生まれ直し生き直すしかないと、必ず理解できる日が来てしまうと思う
それは即ち、このまま生きていかなければならないという事実でもある

そこでどうかヤケにならないでくれと願わずにはいられない
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 01:48:40.681ID:iKzDSQsVr
ムカつく奴を半殺しにしちゃうのはADHDの症状としてあるし医者がADHDって言ってるならADHDだろ
ADHDといえばAD(注意欠陥)の事例が出がちだけどHD(多動)もADHDの症状なわけで
多動っていうのは要は衝動的に行動しちゃう障害で
まさについカッとなって相手に暴言はいたり殴ったりする
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 01:50:26.533ID:nrGURLVu0
向こうからしたら突然殴りかかってくる頭のおかしな人間だが
こいつの中では筋が通ってるんだろうな
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 01:56:55.256ID:iKzDSQsVr
>>190
筋通ってようがなかろうが殴っちゃったら自分の罪悪感を薄めるために防衛機制として後付けの自己弁護するもんだしな
そもそもHDは筋があるとか無いとかを殴る前によく考えれずにその場の怒りで人を殴るから病気なわけだし
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 02:06:19.223ID:RMb77Qzaa
親しい人間への迷惑がどうのと言いつつも自分の気に入らない奴は半殺しにしても良いと思ってる訳だから自己肯定感は強いね
自分がやられたくないとこは絶対しないと言うけどそれも裏を返せば自分がしたい事をしてるだけで相手の事なんて見てないとも言えるがそんな自分を誇らしく語るあたりやはり自己肯定感つよつよ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 02:07:23.212ID:nrGURLVu0
>>191
そういう人って感情表現が苦手なんだろうな
前段階でせめて物に当たるなりすれば事件化は防げそうなのに
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 02:22:15.953ID:qUPy9ii2M
>>1だけじゃない
程度の差はあれど衝動が抑えられなくて苦しんでる人は大勢いる
他人からの攻撃に対してあまりにも脆弱な人

https://i.imgur.com/P56ASh5.jpeg
https://i.imgur.com/3P2yjJB.jpeg
https://i.imgur.com/jBcXazJ.jpeg
https://i.imgur.com/KlEm9cn.jpeg
https://i.imgur.com/f5s9HBr.jpeg
https://i.imgur.com/0YwQZuf.jpeg
https://i.imgur.com/CnZRaRP.jpeg
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 02:26:15.399ID:qUPy9ii2M
これも間欠性爆発性障害の例だな

「おまえは他人と比べて云々」「とろとろすんな」「嘘つき」など言われると半殺しや殺しを実際にしてしまう人は一定数いる
そして大抵の場合は>>1と同じで本人も苦しんでいるんだよ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 02:36:55.738ID:nrGURLVu0
池沼じゃん怖
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 03:06:27.226ID:WeJzoEdm0
苦しんでると言われても
被害者からしたら一切同情できない犯罪者でしかないのがね
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 03:27:54.578ID:FQ1OhKc60
間欠爆発症か間欠性爆発性障害じゃない?
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 03:53:07.224ID:f3zUkl7e0
三人半殺しにしてまだ底辺ではないって相当器用な立ち回りできてるな
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 04:21:47.476ID:Us/mUr3S0
罪悪感はあるのかな
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 04:24:54.920ID:ya2oOVRZ0
半殺しにしたって自慢をしたいだけの幼稚なやつで草
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 04:27:13.574ID:Us/mUr3S0
そういうの、男子的には自慢になるのか
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 04:30:19.186ID:re5iDR1bM
>>198
おまえはガイジレベルが低すぎる

被害者は>>1なんだよ
加害者は半殺しにされた上司の方な
>>1に対して「とろとろすんな」などと言った加害がある
半殺しになったのは不可抗力だし仕方ない
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 04:31:23.891ID:re5iDR1bM
>>202
潜在意識的にはあるから被害者面するんだろう
半殺しにされた上司が加害者なんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況