X



JR西、お客様へ賞味期限切れの五目ご飯を提供…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:57:30.069ID:bAle0HI80
 同社によると、新大阪発白浜行きの特急「くろしお」が2日午後、大雨のため和歌山県海南市の加茂郷駅で停車。乗客を和歌山市内のホテルに避難させた際、社員の非常食として備蓄していたアルファ米の五目ごはんを水と共に無料で配ったが、3日になって賞味期限が昨年11月に切れていたことが分かった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bde320797e65c7206497823077152ddb2e99ceb3
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:58:11.411ID:bWvfNgnb0
去年の11月は流石にアウトだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:58:21.417ID:TdtAhCOpM
いいだろ非常なんだから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:58:22.933ID:lmwNghXY0
確認しろよさすがな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:58:31.451ID:nlFKWGXa0
あげなきゃよかったね(´・ω・`)
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:59:17.429ID:4wklPV0Wd
タダでもらったんなら文句言えねぇな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:00:57.444ID:Cq+xas50a
別にいいだろとしか
それで死んでも食ったやつが確認しないのが悪いって話よ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:01:11.142ID:AChQhSdN0
じゃあ食うな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:01:58.541ID:2PXrb0Ws0
まあ自分たち用の非常食の期限なんてそうそう確認しないわな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:02:23.966ID:AChQhSdN0
>>10
文句あるなら食うな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:03:14.643ID:RGOpYi8Gp
>>11
基地外
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:03:32.140ID:AChQhSdN0
>>12
キチガイはテメーだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:04:33.164ID:106+0kcx0
JR西は乗客もクズなんでセーフ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:04:58.602ID:2PXrb0Ws0
>>11

意味わかんなすぎてワロタ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:05:43.628ID:2uSqmMFr0
消費期限切れならさすがにアウトだが
切れてたのは賞味期限だよな?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:06:08.259ID:+CREOUWV0
ほんと最近のJR西は不祥事が多すぎるわ

奈良線で信号無視
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/931070

車両基地で飲酒運転
https://www.sankei.com/article/20221220-U6U5JLCIS5NGPLUCSNK67EWYDI/

大阪駅でドアを閉めないまま電車を10m動かす
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR5R7H39R5ROXIE03Y.html

停車する直前にドアを開ける←New!!
http://imgur.com/SOnJ2I9.jpg
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:06:21.688ID:AChQhSdN0
>>16
スレタイも読めねーのか発達障害
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:06:58.898ID:bWvfNgnb0
>>16
アルファ米の消費期限は賞味期限の半年後らしいからギリ切れてたっぽい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:07:37.865ID:l+zRf0V2r
でも美味しくいただいたんでしょう?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:08:23.577ID:qI8Q8zvJ0
>>19
そんなん定義されてるんか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:08:57.861ID:2PXrb0Ws0
>>21
大ざっぱにそういう定義はあるよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:11:31.991ID:ThjSQrcf0
社員用の非常食を提供しちゃって社員は飯を食えたのかどうかのほうが心配
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています