X



武器なしの人間と互角ぐらいの戦闘力の動物ってなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:35:25.363ID:OY9kaBZT0
平均的な成人男性が互角くらいの

カンガルーあたり?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:36:03.017ID:pZn0EBEca
とりあえずカピバラには勝てる
俺が証拠だ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:36:15.352ID:3rAN/aRT0
でもカンガルーってワンパンで戦意喪失するんでしょ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:36:37.664ID:B13iihZg0
カンガルーって時速70qくらいで走れるんじゃなかったっけ?勝てるか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:37:04.428ID:zHVnxhAZa
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:37:18.352ID:nKOn5TMtd
ツキノワグマ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:37:45.153ID:v04AvZJG0
相手が人間より明らかに小さい事
基本逃げ一択で一方的に攻撃出来る事
毒持ちではない

よってウサギが限界
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:37:58.450ID:jBy/iMGz0
成獣のカンガルーはかなり強いぞ
よほど不意打ちが成功でもしない限り普通に戦っても勝てない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:38:36.654ID:pZn0EBEca
勝利条件が撃退か死ぬまでかで変わるな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:38:46.654ID:+zMuYBK60
チーターは普通に勝ってる人たくさんいる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:39:33.244ID:nBunbQZT0
猫だって殺しにくる場合は爪で引っ掻かれたり噛みつかれたりするしなぁ
ってか飼い猫に噛まれて感染症で死んだ料理人いたよね
その場で勝ててても後々がやばい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:41:10.456ID:H9Dxbyh/0
野良犬にはかてないよ歯が立たない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:41:33.982ID:pZn0EBEca
本気出せばビーバーくらいは勝てるかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:42:45.210ID:8f0/XS0Y0
平均的な成人男性って言っても国で違うだろうし
日本基準にしない?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:43:24.683ID:pZn0EBEca
武器なしといえどフィールドにあるのは使っていいだろ
砂とか石とか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:43:30.347ID:8f0/XS0Y0
ちなみに俺はガチバトルなら服や靴もなしだと思ってるんだよね
あれ武器や防具みたいなもんよ
ガチるなら素っ裸じゃないとダメだと思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:44:37.378ID:sYRXEBVXp
カラスに勝てる気がしない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:44:58.323ID:8f0/XS0Y0
ネットにある動物動画は
服着てたり靴履いてたりするでしょ?
だからあんま参考にならんよ
対象とかならともかく勝ち負けが際どい動物のやつは
人間は毛がなく肌が弱く水風船みたいなもの、その弱点を衣服や靴でカバーしてるのはフェアじゃない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:45:38.532ID:8f0/XS0Y0
>>17
だめでしょ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:46:01.884ID:8f0/XS0Y0
>>19
たぶん無理だと思うよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:47:19.775ID:8f0/XS0Y0
平均的な男性が足に噛みつかれて血がブシャブシャ出たり
指を食いちぎられても
戦意喪失せず戦闘を継続できるとは思えない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:48:08.034ID:pZn0EBEca
負けたら死ぬってなってんなら頑張るんじゃないさすがに
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:48:43.912ID:8f0/XS0Y0
カンガルーは撃退してる動画はあるけど
まぁ、殺し合いしたら勝つのは不可能だと思うよ
ヒョードルでも無理
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:48:49.594ID:IWL21iIA0
カピバラはああ見えて時速50キロで走る
ウサインボルトより余裕で速い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:49:23.196ID:pZn0EBEca
カピバラには勝ちたい
あいつにはまけたくない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:49:23.340ID:qWmttV7g0
飼い犬にヘッドロックして飼い主からワンパン食らってシュン太郎
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:50:16.040ID:UzsPBrRD0
>>15
ビーバーに脇腹えぐられて死んじゃった人がいた気がする
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:51:25.872ID:pZn0EBEca
目をつぶすのと金的と肛門に腕突っ込むのくらいしかないな
あと鼻とか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:13:52.078ID:w2c0n/Vp0
人間側は肉を切らせて骨を断つがあるからな
けっこうやれるとおもう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:18:39.763ID:UzsPBrRD0
>>31
チンパンは結構ヤバかった気がする
何人か殺したチンパンとか、飼い主の眼をえぐって指噛みちぎってズタズタにしたチンパンとか居たはず
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:20:53.658ID:3rAN/aRT0
顔面チンパンは無抵抗の老人相手だけどブルーノは徒党組んで襲ってくるしマジやばい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:21:49.933ID:47D7tFbx0
眼鏡グマあたり
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:23:06.597ID:Zlur2uyaM
こっちが狩る側か
狩られるのを防衛する側かで条件変わるな
勝ち負けって想定するのがなんか違う
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:25:43.590ID:voqkkE6g0
まず平均的成人男性がわからん。筋トレしてる奴かホワイトカラーとか年齢でも変わるし
服と運動靴とかでも変わる
他に痛みとか精神状態でも変わる
弱いやつなら中型犬くらいやな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:37:14.010ID:JNqE/R+Q0
小型犬でも先制取られていきなり肉噛みちぎられたらその時点で諦めるやつ多そう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:37:27.282ID:3+GVT3Vf0
カピパラ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:38:35.466ID:3rAN/aRT0
>>43
チワワにやられたらブチ切れて絶対殺すと思う
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:39:26.942ID:4N7UEBEv0
猫とウサギには勝てるかもしれないけど犬とか小型犬でも本気でやられたら負けそう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:39:54.823ID:VAaRIgWk0
アンケートで多いのは中型犬らしい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:40:56.986ID:4N7UEBEv0
あとナマケモノとかコアラにも勝てそう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 01:04:10.059ID:BFqMdO0S0
>>49
アドレナリンを信じろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 01:06:52.939ID:xem6n5+P0
ハイエナ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 01:10:33.396ID:vUTMa8nL0
カンガルーはいける
動物で危険なのは体重を利用した体当たりと爪と牙
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 01:41:56.495ID:KiZ2nj+X0
まず素手で頭を全力でぶん殴って平然としてるラインは無理だろ
中型犬より大きい食肉目は論外
なぜかカンガルーだけ例外的に素手でやりあえそうな脆さなんだけども
小さくても爪や牙が鋭いアライグマとかでも危ない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 01:43:02.923ID:0sKg3/Hf0
ペンギンだってビンタで人間を気絶させるぐらいの威力はあるらしいな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 02:19:13.415ID:wquyD4710
>>55
そもそも水生動物は水の抵抗の中で生きてるからパワーが凄い
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 02:54:06.516ID:p0FkOYeG0
カモシカ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 03:48:55.853ID:f3zUkl7e0
後の事考えなければ単純に自分より小さい体格の奴には勝てるだろ
日常生活送れなくなるかじきに死ぬかの瀬戸際だろうが
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 03:54:02.558ID:WEivDvUT0
まず人間が裸だと弱すぎるだろ
水分いっぱいの水風船で皮膚が少し傷ついただけでイタイイタイするし
本気出した猫にもタイマンで負けそう
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 03:56:46.062ID:7gfADGcW0
俺ウサギに弱いわ
あんなん可愛すぎて攻撃できん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 03:59:08.279ID:wquyD4710
タンチョウはサイズ的に中型犬とかより映えるし
そこまで攻撃力や防御力もないからいい勝負できると思う
ただ、立ち回りが凄いうまいから人間が負けることもあるので
相手としては最適
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 04:11:43.960ID:JVE8g3bm0
人間が武器持って倒せない動物っている?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 04:13:53.988ID:01leHsIs0
>>62
銃弾で殺せないならRPG使えよって話になると殺せない生物なんて居ない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 04:15:47.856ID:QXQUJDK6a
人間は本気出したら最強なんだから
素手で戦えってのは要はハンディキャップだよ
畜生相手に本気出すのは大人気ない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 04:17:14.806ID:01leHsIs0
>>59
チーターに勝てるのに猫に負けるわけねぇだろw
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 04:23:41.252ID:MUDhuzyld
チーターに勝てるならチーター以下の動物ならほとんどいけね?犬どころか狼にも勝てそう
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 04:24:52.669ID:AnLjN1aF0
人が本気で対峙するか否かでかなり変わって来る
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 04:25:48.526ID:GzMY+3Ih0
正直訓練したら猿だってライフルくらい使えるんじゃないのか
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 04:26:47.878ID:WEivDvUT0
じゃあチーターが狩るガゼルとかには勝てるのか?
縦横無尽に走り回る動物素手で捕まえてキックやらかわして首の骨やら折れるのか?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 04:27:14.360ID:MUDhuzyld
コアラとナマケモノには負ける気がしねぇわこいつら一日20時間以上寝るし寝てる間に踏み潰しておしまい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 04:27:33.465ID:cvekjYn9r
結局体重なのは動物対動物でも人間対動物でも同じよ
40キロ以下の動物に人間が負けることなんてまずない
同体重なら口しか武器ないような動物なら勝てるだろう
同体重でも武器たくさん持ってるチンパンとか絞め技効かないレベルで体重差ある動物は勝てない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 04:28:40.636ID:AnLjN1aF0
>>69
そいつら人が操縦してねぇかw
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 04:35:13.169ID:AnLjN1aF0
人の弱さって一言で言ってしまえば平和ボケ
痛さに付いてだったりその後の事に付いての想像や恐怖を思い浮かべてしまう
大けがをしてでも相手の息の根を止めに行けるかって事が本能ではなく選択に成ってしまってるだろう事
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 04:37:58.273ID:zF/N7hwf0
このスレまだあったんだな
人間は思ってる以上に弱いよ
俺自身も人間だし人間サイドに忖度したいけど
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 05:19:04.985ID:ho3F4Lmo0
そうか学会員がナイフ持って住居侵入して来たとするじゃん?
その場合に果たして警棒だけで対象出来るか不安だわ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況