X



住んでいる家に畳があるかないか書いてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:31:35.259ID:dggA5A5IM
いま都心周辺の賃貸だと古いアパートしか畳の部屋ないよな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:32:09.908ID:lC/6Q6HL0
今は和室のある平屋を建てるのが贅沢になってるからなんとも
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:34:32.052ID:dggA5A5IM
>>2
逆にそうか地価が高いとこでは
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:34:47.669ID:dggA5A5IM
>>3
一人暮らし用?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:36:38.561ID:lC/6Q6HL0
>>4
そうだね
畳もちゃんとしたものなら1畳あたり数万円〜するし
今は基礎からしっかり建てていい木材で和風の平屋を建てるとものすごく高いんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:38:51.425ID:lC/6Q6HL0
フローリングも無垢板使って定期的にワックスしてるなら価値もあるけど日本だとペラペラの化粧板フローリングばかりだからなぁ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:38:58.505ID:dggA5A5IM
畳の部屋といったら仏間の活用が多いし田舎での家族の家多いイメージなんだよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:39:49.411ID:dggA5A5IM
都心の家族は上京してきたカップルで仏間はいらないってことあるし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:40:12.242ID:E4l3Ajx+0
ある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:41:00.291ID:lC/6Q6HL0
ウワモノだけで3000万くらいの和風平屋のモデルルーム見に行ったことあるけど息を呑むほどすごかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています