X



新人が幹事割猫ババしてたっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:31:03.688ID:4OtyBDoi0
今会社のLINEで幹事割の分計算されてませんよね?って指摘きてるのに新人未読スルー(恐らく通知で見てる
月曜日袋叩き確定だな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:31:38.785ID:pZn0EBEca
大物じゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:32:28.503ID:4OtyBDoi0
幹事割で一人分無料って店HPのスクショつき
これは言い逃れできんな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:32:54.971ID:5VcqTLjn0
幹事割を面子で割るとか感じワリィな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:34:04.017ID:4OtyBDoi0
>>4
ボケてるのかガチなのかどっちかはさておき普通割るだろ
手間賃にしては大き過ぎる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:34:18.996ID:pZn0EBEca
明日仕事クビになるかも


って漫画で似たようなやついたな
そいつは浮いた金でゲーム買ったのバレてた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:35:00.255ID:KECLRJzTa
別にそれぐらい良くね?
チップだろ
日本人は貧乏臭いな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:36:43.237ID:Il30siQB0
新人なんだから幹事割くらいいいだろ
むしろ幹事割がなければみんなで割って払ってやればいい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:36:48.961ID:G5YPN9UMa
デールです
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:37:51.951ID:pZn0EBEca
>>8
地獄だな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:39:49.248ID:X6s6lN24a
以前所属してたサークルとかの慣習だったとか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:41:27.316ID:lTaAuK/Ha
幹事に任命したやつの教育責任だろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:42:29.529ID:nBunbQZT0
下っ端に丸投げするからそういう目に遭うんだよ
金が絡むことはちゃんとした人間にやらせろよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:43:44.435ID:bpSJIV6D0
飲み会会社の経費じゃないのか
どんな会社なんだ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:43:44.566ID:iXxhEk9I0
気に食わないことを晒す方がタチが悪い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:45:01.403ID:4OtyBDoi0
いやいやダメだろ
新人なんだから傍わまえないと
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:45:06.767ID:7Ln2VoPD0
>>8
このあともう一回1000円値上げの報告してほしい幹事に
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:47:25.403ID:8tmF5ae80
1の会社は飲み会で傾斜つけないの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:50:49.919ID:4OtyBDoi0
>>19
傾斜ってなに?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:53:57.422ID:fTOx6wqZa
会社の飲み会の幹事って大変だよ
常に全体を見て注文集めたり注文したり
自分の食事なんて全く手つけられない
そんな役割新人だからやらされてるだけで立候補して誰もやらないだろ
おおめに見ればいいのに
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:55:13.165ID:4OtyBDoi0
>>19
ググったわ、つけるぞ
10人程度で幹事割猫ババはあかん
手間賃欲しいならお伺いを立てるべき
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:56:17.086ID:7Ln2VoPD0
大学の頃研究会の合宿で幹事やらされたわ
幹事の取り分多い店(人数×800ポイント)の店選んだら高いくせに不味くて少ないから視線が痛かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況