X



マイナンバーカード作らないと病院自費になるらしいけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 21:53:08.861ID:iAgeebXU0
これ停電や通信障害等の災害時とかどうすんの?
修学旅行時とかもマイナンバーカード持たせるの?
データ登録間違い多発してるけどその対策は?
マイナンバーカード作らない人は保険料徴収しないの?

なぜ国は強行するのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 21:53:37.766ID:C4zzh7L30
今年はまだ健康保険証使えるよ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 21:54:17.754ID:DyG04LDI0
そもそも今って停電のときカルテも見れなくね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 21:54:55.689ID:sC8a5Icv0
停電時に歯医者いかんし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 21:55:15.115ID:T58v3Bg3d
伝説の呂布
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 21:56:58.928ID:iAgeebXU0
そもそもマイナンバーカードって任意だよね?
何で医療受ける資格にするの?
意味がわからん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:03:22.004ID:Y4XU+TzSa
>>6
お前らみたいなのが何に使うかわからないわからない言い続けて混乱を招くから
あと悪用防止で保険証にIDカードとしての機能を持たせることはとても有用
俺困んねえし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:05:00.333ID:lWtEGM2F0
カネの匂いがしやがるぜ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:06:37.893ID:3v1e/uz30
つか、国民番号は強制的に割り振ったわけだからその番号使えばいいんであってカード作ることが目的じゃないはずなんだけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:11:20.971ID:EX79Cut00
徴兵制導入のためかなーと
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:12:23.909ID:lWtEGM2F0
国民が「???」となっている状況下で政府によって断行されるもののほとんどは闇がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況