X



大企業勤務2年目だけど辞めたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 19:08:35.232ID:qczdcU2zd
ITベンチャー行きたい
0002以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 19:09:24.060ID:UGSbGmo2d
いけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 19:10:41.617ID:qczdcU2zd
>>2
荒波に揉まれたい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 19:10:46.462ID:RunrhpC90
頑張らなくてええんやで!ニンゲンケダモノ!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 19:11:47.438ID:q9zfLOnB0
ちょっといるだけで仕事しなくても800万だ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 19:12:05.698ID:qczdcU2zd
>>4
もっと頑張りたい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 19:12:28.776ID:nyMPDWha0
大企業に入れば一生安泰とか思ってるジジババとは違うのだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 19:13:29.169ID:qczdcU2zd
>>5
10年後かな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 19:14:09.380ID:qczdcU2zd
>>7
それな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 19:14:13.270ID:ThjSQrcf0
特別な才能や難関資格があるのでなければ悪いことは言わんからやめておけ

人間らしい生活を送りたいならな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 19:15:24.234ID:qczdcU2zd
>>10
知識ははある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 19:17:11.241ID:QrD0tkHT0
今務めてるのもIT系なのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 19:18:13.920ID:qczdcU2zd
>>12
化学系のメーカーでIT系の部署にいる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 19:19:23.689ID:qczdcU2zd
業務としては企画メインで空いた時間にPCキッティングしてるって感じ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 19:20:05.524ID:QrD0tkHT0
あー大企業の社内IT部門はたしかに技術力つかないからなあ…
ITベンチャーまで身を落とさなくてもプライム上場の一次請けSIerとかでもいいんでは
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 19:20:53.197ID:6be3guk40
現状が安寧ならそこが分相応な環境なのでは
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 19:21:54.686ID:qczdcU2zd
>>15
富○ソフトとなら結構取引あるわ
入れてくれないかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 19:23:29.791ID:qczdcU2zd
>>16
400万弱(見込み)
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 19:24:09.381ID:qczdcU2zd
>>17
漢字よめない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 19:24:24.441ID:QrD0tkHT0
>>18
取引先はやめとけ
辞めた会社の人間に頭さげる仕事したいか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 19:25:22.499ID:q9zfLOnB0
>>19
2年目で400??
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 19:26:14.923ID:qczdcU2zd
>>21
円満退職だから…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 19:27:14.557ID:qczdcU2zd
>>22
予想だけどね
総支給23+夏🍆55+冬🍆60
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 19:34:05.782ID:QrD0tkHT0
ITコンサル会社も悪くないよ
ハードワークだけど給料いいし成長はするただし精神は病む
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 19:35:17.382ID:qczdcU2zd
>>25
どんな仕事?
コンサルって専門知識持ってる営業のイメージしか無い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 19:39:58.068ID:QrD0tkHT0
>>25
企業によるけど基本ITコンサル会社にはコンサル部隊とエンジニア部隊がいる
システム導入の上流では、コンサルが顧客業務を見てどんなシステムで改革できるかを考えて予算取りする
下流では設計/開発/テスト/運用引継ぎ/保守をエンジニアが担当する
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 19:41:50.546ID:5iAeuMPmd
IT大企業、36歳だけど
20代の頃何度も転職考えたけど辞めんでよかった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 19:41:55.780ID:q9zfLOnB0
>>24
そんな低賃金な会社辞めちまえ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 19:43:58.823ID:qczdcU2zd
>>27
俺も企画提案→上申→予算取り→導入支援あたりはやってるからできるかも
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 19:44:18.554ID:qczdcU2zd
>>28
IT行きたい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 19:44:32.004ID:qczdcU2zd
>>29
地方だからこれでも高い方なんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 19:46:02.774ID:q9zfLOnB0
>>32
東北の地方だけど2年目の時ですでに150万の年収差あるよ
長くいる意味ないよそんな会社
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 19:48:02.023ID:qczdcU2zd
>>33
東北のメーカーとかアイリスオーヤマしか無いだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 19:51:39.208ID:QrD0tkHT0
>>30
システム導入の勘所があればキャッチアップは楽かも
ぬるま湯は期待しちゃだめだけど、今より給料は上がると思う
外資ならアクセンチュア、IBMあたり
日系ならアビーム、フューチャー、ベイカレあたりか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 19:54:22.457ID:q9zfLOnB0
>>34
本社は東京
勤務は地方各地
少しまともに金もらえる会社にしたら?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 19:55:41.280ID:qczdcU2zd
>>35
高学歴じゃないと無理そう
地方の国立だからなあ…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 19:57:22.880ID:QrD0tkHT0
就活したからわかるけどフューチャーは学歴フィルタないよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 19:57:51.275ID:q9zfLOnB0
2年目でその年収なら800万なんて届かないのでは?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 20:01:22.825ID:qczdcU2zd
>>36
さっきも言ったけど、地元の地方ではこれでも高い方なんだよ
そら給料だけ見りゃいくらでも良い会社あるけど、実家のことあるし趣味のことも考えるとなかなか自由には選べないんだわ
色んな物を犠牲にしてちょっと給料の高い労働者になるくらいなら、給料安くても地元に残ったほうが良いと判断した
すぐ1000万とか2000万貰えるって訳でも無いんだろ?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 20:02:00.772ID:qczdcU2zd
>>38
あんま聞いたこと無かったわ
調べてみるか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 20:03:01.127ID:qczdcU2zd
>>39
800万届いてから言ってくれ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 20:08:30.097ID:q9zfLOnB0
言い訳探し大変そうですね
低賃金に甘んじて頑張ってください!
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 20:11:02.975ID:QrD0tkHT0
まあこういうやつが東京にはわんさかいるから
地方で大企業の方がなんだかんだ幸せに生きられると思うわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 20:11:11.855ID:qczdcU2zd
>>43
人生消化試合で楽しそうっすね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 20:15:29.416ID:qczdcU2zd
>>44
それ
東京とか平均年収600万超えだろ
俺の地元は400万ちょっとしか無い
残業0だし転勤も無くて労働環境は割と申し分無い
データセンター行ったり海外事業所の立ち上げでたまに出張はあるけどね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 20:18:30.729ID:WgvsBu74a
高卒?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 20:19:47.860ID:qczdcU2zd
>>47
学部卒
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 20:26:21.699ID:0euQRf7l0
ITベンチャーとかただの奴隷だぞ
会社の規模感変えるとやることの範囲が変わるがベンチャーでITはマジでやめとけ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 20:41:36.281ID:ieRdkPH20
7回転職したけど結局自分には大企業が1番良さそうなのに気付いてIT超大手でのんびりやってるわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 20:44:40.288ID:WgvsBu74a
辞める気ないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況