X



中国は確実に成り上がれないよな。メイドインチャイナ2025なんて9999999999割不可能だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 15:52:23.194ID:bDgc+AVn0
「製造強国」を目指す「メイド・イン・チャイナ2025」計画


「製造強国」を目指すべく、中国政府(国務院)は、2015年5月19日に、今後10年における製造業の発展のロードマップを示した「メイド・イン・チャイナ2025」(中国語は「中国製造2025」)計画を発表した。その中には、製造業のイノベーション能力の向上や情報化と工業化の高度な融合の推進をはじめとする九つの戦略任務と、次世代情報技術、高度なデジタル制御の工作機械とロボット、航空・宇宙設備などからなる十の重点分野が盛り込まれている。

「メイド・イン・チャイナ2025」計画策定の背景
製造業を巡る内外環境が急激に変化していることを背景に、中国は、新たな工業発展戦略へと転換する必要性に迫られている。

世界経済を見渡すと、まず、次世代の情報技術と製造業技術の融合は、新しい生産様式、産業形態、ビジネスモデルを創り出すなど、産業の大きな変革をもたらしている。これは、中国に産業の高度化とイノベーションの絶好のチャンスを与えている。また、先進国は相次いで、「再工業化」戦略を実施し、製造業イノベーションを強化し、製造業での競争において新たな優位性を作り上げている。それと同時に、一部の発展途上国も積極的に世界の産業再編に参加し、新たな優位性を築こうとしている。先進国と途上国の間に挟まれている中国は、厳しい競争を強いられている。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 15:59:03.435ID:W1lWBTGH0
安くない中華はいらない子
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 16:00:25.715ID:h9SxJDj60
メイドインワリオ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 16:07:01.603ID:RPR6KDHe0
傲り高ぶって油断してると抜かれるよ
日本みたいにな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 16:09:12.466ID:WGB4tWrf0
アメリカが焦りまくって中国製にイチャモンつけまくってるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況