X



坊さん「お経は20分ほどです」←YouTubeみたいに2倍速ボタン実装してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 15:16:23.685ID:fsK2ATbd0
途中端折れるけど時間が無い時以外やらない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 15:17:16.611ID:gOj3mQjxr
お前らって上げれるお経ある?

俺は正信偈なら上げれるけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 15:20:34.283ID:W1lWBTGH0
意味無いのによくやるわー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 15:22:34.215ID:cVCvSb2I0
南無とは「頭が下がる思い」という意味です
阿弥陀とはとてつもなく大きい単位のことで、
仏はそのままですね

単純に言えば南無阿弥陀仏とは「仏に頭を下げる」と言葉で言っているだけです
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 15:25:00.807ID:cVCvSb2I0
南無妙法蓮華経などの意味はお経を名指しして「頭が下がる」と言ってる訳ですからもっとおかしな事になります

大事なのは教えのはずが、それを記したお経や
内容ではなく訳される前の意味の分からない他国の言葉に頭を下げるというのですから最早カルト宗教と大差ないのかも知れません
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 15:50:11.314ID:EPI8sjax0
プレイリスト「後で見る」に保存
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況