X



初めてのゲーミングPC何買えばいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 15:07:47.711ID:Z2CWLADa0
大学生なんやけど、何買えばいいかわからん!誰か教えてくれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 15:09:16.502ID:RcyjEbDf0
予算内で最高の買え
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 15:09:58.972ID:Gi65OVeDd?PLT(15001)

ドスパラ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 15:11:08.931ID:QrD0tkHT0
予算による
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 15:11:11.240ID:Z2CWLADa0
20万なんだけどおすすめは?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 15:11:25.934ID:i11PaMzJ0
ググって一番上に出てくるやつ買え
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 15:13:07.101ID:2pjn4iZC0
ゲーミングノート
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 15:14:48.823ID:3DUaC3/H0
有名BTOショップの4070以上の適当なやつ
20万だとちょっとギリギリだからちょっとバイトして23万くらいにしたいが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 15:15:15.240ID:Z2CWLADa0
これだけは買っちゃいけないとかはあるん?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 15:18:23.932ID:3DUaC3/H0
2~3年後に買い替える予定がないならVRAM8GBのグラボはおすすめしない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 15:20:06.218ID:NpUt46pP0
20万なら4060tiのミドルでも買いたまへ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 15:20:49.220ID:sFV0sz9k0
ノート買っときゃ間違いなしや
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 15:23:36.848ID:C9BDi0xc0
適当なbto買って何が十分か何が足りないか知って知識をつけろ
買うだけなら後から苦労するか金だけ浪費するだけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 15:23:49.566ID:oorMNrbE0
自分で組むとか考えずBTOパソコンをグラボ性能で選んどけ

GTX1600・・・とりあえず動く
RTX3000・・・最低要求ライン
RTX4000・・・欲しい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 15:24:26.131ID:Z2CWLADa0
了解した!とりあえずドスパラ行ってみる!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 15:25:31.010ID:QrD0tkHT0
こんな感じじゃね
CPU Ryzen 7 5700X 24,000
GPU RTX4070 90,000
マザー B550GAMINGPLUS 18,000
電源 KRPW-GK750W/90+GOLD 12,000
めもり CT2K16G4DFRA32Ax2(32GB) 9,000
SSD NM710 LNM710X002T-RNNNG 10,000
OS windows10 pro 1,000
筐体 すきなのを余ったかねでかう
合計 164,000 +筐体 +送料 +モニター等周辺機器
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 15:26:01.536ID:NpUt46pP0
ドスパラ行くとか言ってる時点で何かくせえな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 15:26:48.858ID:cu+topaP0
パソコン工房に行く

やりたいゲームを店員に伝える

それが出来る範囲で一番安いやつを進めてくるから2ランク上を買う

これが一番
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 15:27:16.525ID:IG+jglmOM
>>15
長い目で見たら>>15が良いぞ
今後、症状から自分で悪そうな所とか良くしたい所を調べて一部だけ交換とかしやすい
ノートだのメーカーの完成品なんか買ったら、結局中身触りづらくて良く分からないまま総入れ替えし続ける事になる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 15:27:33.592ID:wyiX/zPtd
20万か金あるな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 15:32:18.892ID:Z2CWLADa0
まだバイトで貯めてる最中だから、実際買うのはもう少し先になりそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 15:33:46.369ID:0F7mE7K80
行ってみる←
買うのは少し先←
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 15:40:58.228ID:Z2CWLADa0
実際行かんとわからんくないか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 15:44:52.517ID:Z2CWLADa0
ランニングコスト結構高いんですか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 15:45:56.676ID:0F7mE7K80
グラボ常に動いてる訳じぇねえから気にしても無駄
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 15:47:48.298ID:FTsfuNjT0
ミドルなら点けっぱでもモニター含めて3000円/月もいかんだろう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 16:13:06.972ID:lTAlex2D0
よりによってドスパラかよwww
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 16:16:23.692ID:UCwi2jcK0
ガレリア(
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 16:22:53.224ID:rfNImq4f0
店舗に行くのかよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 16:27:01.558ID:QrD0tkHT0
>>29
おおっぴらには言えないがWindowsOSは1000円で買える
Retail版とかだと1800円くらいかな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 16:34:27.028ID:Z2CWLADa0
さっき調べてドスパラやばいって書いてあったけど、そんなにやばいんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況