X



『萌え』ってどういう感情なのよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:15:21.797ID:tw7RaPYE0
『可愛い』とは違うの?
0002剃り殘し ◆Sorinox8fo (しうまい)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:16:07.352ID:xRwCvmWL0
愛でたい感じ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/03(土) 14:16:13.074ID:3E3PzeZX0
それが分かると真の"オタク"になれる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:16:13.238ID:5pY5ChnD0
萌える(芽生える)かのように
ぽっと湧き立つ感情
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:16:38.839ID:lWtEGM2F0
遠くにありて思うもの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:16:51.117ID:xKKU3b+m0
拳を握りしめて血涙流しながら萌えと叫んだのはサクラタソだけ
0007NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2023/06/03(土) 14:16:53.489ID:OOgU5NXya
推しな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:17:30.102ID:tbr0m5Lw0
心臓のギャロップ 脳髄のトレモロ それを娘に伝える言葉が欲しくて 詩人は手当たりしだいに 買い漁ったが ぴったりの言葉は みつからなかった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:17:52.708ID:bDgc+AVn0
桜田門駅で胸がキュンとなったらもう末期状態
0010哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/06/03(土) 14:18:06.639ID:dEfI2Agj0
性欲の水割
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:18:43.593ID:QE//Qn9Cd
萌えという言葉が無かった頃はどうだったのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:19:20.377ID:mTUNApNR0
ぶっひぃぃ❤てなること
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:19:20.467ID:NMGmCvu8d
オスが子孫を守る為に起こるモチベーションだと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:19:44.024ID:HSxQnP8gd
脳が開く感じ
0015哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/06/03(土) 14:19:47.006ID:dEfI2Agj0
90年代からアングラで使われ始めてたけど
それ以前はわからんな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:22:54.721ID:NMGmCvu8d
だから女にこの萌えという感情より自分や群れの子供を守るための感情、kawaiiになるんだと思う
ちいかわとかマイメロとかキティとか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:24:34.608ID:1mQ8kvGe0
己の理想を体現してくれているかのような錯覚が萌え
硬派厨もそういう設定や展開に萌えてるだけみたいに使える
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:27:39.560ID:NMGmCvu8d
異性にモテなかった人が異性や子孫に向けるはずだった慈愛の感情を具現化させてそれを愛でるのがオタク文化という俺的な結論
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:30:22.619ID:lrFPnMPia
庇護欲を駆り立てられるような感じ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:34:01.529ID:KTr7OjpMr
>>18
お前の話誰も聞いてないよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:37:41.862ID:xF5FaPiY0
田村ゆかりを見て抱く感情
0022謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2023/06/03(土) 14:54:28.206ID:bqSnKern0
起源はどうであれ今は女の子特有のそれなんだよね
犬とか虫とか植物とかとりあえずシンパシーを感じたら萌えですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況