X



アドバイス言う奴に限って立場が悪くなると消えるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:01:48.263ID:aWt60ZJXd
アドバイスする奴にろくな奴はいないな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:02:08.819ID:XHZysCFf0
>>1
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:02:21.584ID:XHZysCFf0
もんじゃ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:02:36.992ID:ekwUH0hPa
もっと煽るようなスレタイにしないと伸びないぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:03:20.253ID:aWt60ZJXd
他人の評価を気にするマウントを摂るような
クソ野郎
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:07:25.682ID:UItvLd0+0
本気で相手のためにアドバイスする人と
相手を自分の指示に従わせることが目的の奴がいるよね

後者は従わせること自体が目的だからその結果相手の悩みが解決するかどうかに興味がない
だから相手の話を聞かずに適当なことを言うし
言うこと聞かないと怒りだす
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:09:15.620ID:aWt60ZJXd
>>6
日本人は後者が多い気がする
日本人らしい陰湿さが嫌なんだよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:10:46.221ID:oPRVOQeQ0
悩みとかを聞かされた時にアドバイスしたとして
解決したい訳じゃないって奴とか居るから何も言わないのが正解かもな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:14:52.915ID:UItvLd0+0
>>8
それよく聞く意見だけど
大抵は本人は解決したがってるんだよな
なんの解決にもならばいいい加減なことを言って却下された奴が
「俺の言うこと聞かないってことは解決する気がないんだろ!」
って怒ってるパターンが多い

解決する気があるからなんの解決にもならない意見を却下してるのに
ただ従わせたいだけの奴には理屈が通じない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:35:36.300ID:Dwm1T19Hp
>>6
ウエイトトレ板で説教垂れ流してるおっさんが正に後者の感じだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況